Во всем мире рак одной из основных причин смертности от болезней. 80% всех случаев рака вызваны окружающей средой и вредными привычками. Также у человека может быть наследственная предрасположенность к раку. Плохое и неправильное питание увеличивает риск заболеть раком еще больше. О том, что делать, чтобы не заболеть раком, я писала . Правильно выбирая продукты питания, можно укрепить свое здоровье и повысить способность организма бороться с раком и другими болезнями. Запомните, существует еда против рака!

Конечно, многие продукты укрепляют иммунитет и тем самым помогают бороться с раковыми клетками. Есть и вредная пища, которая, наоборот, увеличивает риск получить это страшное заболевание.

Самые лучшие и эффективные продукты питания, защищающие от рака, – это продукты растительного происхождения. Растения должны защищать себя от ультрафиолетовых лучей солнца, насекомых и птиц. Употребляя растительную пищу, человек пассивно получает аналогичные вещества. Итак, ТОП — продуктов, помогающих при раке.

Черный тмин

Черный тмин используется для лечения многих заболеваний. Также черный тмин считается одним из лучших природных средств в профилактике и лечении рака. Он обладает антиоксидантными, противовоспалительными и антибактериальными свойствами. Еще черный тмин имеет очень низкую степень токсичности. Он уменьшают популяцию живых раковых клеток, снижают их жизнеспособность и способствуют их гибели.

Черный тмин обладает высокой противоопухолевой активностью, уменьшает повреждение ДНК. Он стимулирует иммунные клетки и повышает выработку организмом интерферона, защищающего клетки от разрушающего действия вирусов. Когда у человека здоровая иммунная система, раковые клетки разрушаются, прежде чем рак будет представлять опасность для человека. В пищу употребляют семена растения и масло из его семян.

Семена этого удивительного растения содержат более 100 химических соединений, биологически активные вещества, помогающие в борьбе с раком. Они также содержат белки, моносахариды, жирные кислоты (особенно линолевую и олеиновую), каротин, минералы (кальций, железо, медь, калий, фосфор белки) и витамины группы В.

В масле семян содержатся фитостеролы, которые нужны для естественного производства гормонов, витамина D и желчных кислот. Его употребление помогает в профилактике онкологических заболеваний, расстройств эндокринной системы, иммунодефицита и сердечно-сосудистых болезней.

Для профилактики рака достаточно принимать 3 грамма семян или половину 2 грамма масла каждое утро. Если заболевание наступило, принимать по 5 граммов масла и 3 грамма семян по три раза перед едой ежедневно.

Еще лучше черный тмин работает с медом.

Рецепт очень прост: 5 граммов масла или 3 грамма семян принимают с одной ложкой меда (лучше сырого) ежедневно три раза перед едой ежедневно. Первый прием за полчаса до завтрака, следующий — во второй половине дня и третий раз перед сном. Семена лучше измельчить и немного нагреть в сковороде на очень слабом огне.

Мед содержит растительные флавоноиды, которые увеличивают уровень антиоксидантов в клетках, укрепляют капилляры, препятствуют разрушению коллагена в организме. Цветочные флавоноиды эффективно удаляют свободные радикалы из организма и делают сильной иммунную систему. Употребление меда снижает вероятность заболеть раком и помогает организму бороться с ним.

Пыльца, пчелиный яд, прополис и другие продукты пчеловодства также обладают противоопухолевыми качествами и эффективны в лечении рака.

Пищевые волокна и клетчатка

Пищевые волокна и клетчатка необходимы для здорового питания. Они эффективны в профилактике рака и имеют много положительных свойств:

  • поддерживают здоровье пищеварительной системы и защищают от различных форм рака;
  • обеспечивают здоровье толстой кишки путем стимулирования мышечной активности;
  • увеличивают количество полезных бактерий – ацидофилина и бифидобактерий;
  • поддерживают в норме кислотно-щелочной баланс, что сводит к минимуму разрастание дрожжей;
  • уменьшают склонность к запорам;
  • растворяют любые потенциально вредные пищевые компоненты и сокращают время их взаимодействия со стенками кишечника.

Клетчатка поглощает много воды, поэтому при ее употреблении необходимо выпивать много чистой воды. Чем больше употребляется клетчатки, тем больше нужно выпивать воды. Вода также необходима для крепкого здоровья и профилактики рака. Она очищает лимфатическую систему и стимулирует иммунную, удаляет отходы и токсины, доставляет всем органам питательные вещества.

Чтобы организм получал нужное количество клетчатки, необходимо:

  • заменить белый рис коричневым (неочищенным) или диким;
  • употреблять хлеб и макароны из цельного зерна;
  • добавлять в пищу отруби;
  • употреблять свежие фрукты и овощи, содержащие клетчатку (груши, бананы, яблоки, зеленые листовые овощи, все виды капусты) с кожурой;
  • заменить жареный картофель печеным;
  • кушать бобовые (нут, чечевицу, фасоль, бобы, горох).

Антиоксиданты и фитохимические соединения

Витамин С, ликопин и бета-каротин, содержащиеся во многих фруктах и овощах, помогают в профилактике раковых болезней. В растениях есть особые фитохимические вещества. Они защищают клетки от вредных веществ, содержащихся в продуктах питания и окружающей среде, а также предотвращают клетки от повреждений и мутаций. Многие исследования доказали, что люди, которые употребляют много свежих фруктов и овощей, имеют меньшую вероятность заболеть раком.

Ягоды – источник антиоксидантов

Земляника, клубника и малина замедляют рост раковых клеток. Они богаты витамином С и эллаговой кислотой – очень мощными антиоксидантами. Эллаговая кислота обладает противораковыми свойствами, разрушает канцерогенные вещества и замедляет рост опухолей. В этой кислоте содержатся флавоноиды, которые подавляют фермент, повреждающий ДНК и провоцирующий рак легких, ротоглотки, пищевода и желудка. Флавоноидами богаты практически все виды ягод. В чернике, например, содержатся антоцианы, которые уменьшают воспаление и являются одним из самых сильных антиоксидантов. Ягоды семейства крестоцветных — самые лучшие защитные продукты питания.

Крестоцветные овощи (брокколи, белокочанная и цветная капуста) содержат фитохимические вещества – глюкозинолаты. Они производят защитные ферменты, высвобождающиеся, когда человек кушает сырую капусту. Также организм вырабатывает эти ферменты в кишечнике, и когда сырая или вареная брокколи проходит через кишечник, они активируются.

Самым полезным таким ферментов является сульфорафан. Брокколи является лучшим источником этого соединения.

Сульфорафан способен вероятность развития рака от детоксикации вредными токсинами (дыма и других загрязнителей окружающей среды). Он действует в организме как антибактериальный агент, нападая на вредные бактерии.

Брокколи и другие виды капусты защищают от рака ротоглотки и желудочно-кишечного тракта.

Каротиноиды

Морковь

Это лучший овощ для борьбы с болезнями.

Морковь источник бета-каротина. Этот антиоксидант защищает клеточные мембраны от повреждений токсическими веществами и замедляет рост опасных клеток рака. Она способна предотвратить рак органов пищеварения и ротовой полости.

Морковь защищает от рака шейки матки, так как она поставляет антиоксиданты, которые могут сражаться с вирусом папилломы человека. Именно этот вирус основная причина этого вида рака.

Вареная морковь содержит больше антиоксидантов, чем сырая. При приготовлении моркови лучше оставить ее целой при варке. Порезать лучше уже после того, как она готова. Так снижается потеря питательных веществ, а вкус становится слаще.

Шпинат богат лютеином и зеаксантином – каротиноидами, которые удаляют нестабильные молекулы (свободные радикалы) из тела, прежде чем они успеют его повредить. Эти каротины в большом количестве содержатся в шпинате и других зеленых листовых овощах. Употребление шпината способствует защите от рака ротоглотки желудка, пищевода, легких, яичников и колоректального рака. Лютеин очень полезен для глаз.

Фолиевая кислота, которая в большом количестве присутствует в шпинате, помогает организму производить новые клетки и предотвращает патологии развития плода у беременных женщин.

Больше всего антиоксидантов можно получить из сырого шпината или слегка приготовленного. Из всей зелени он является одним из наиболее содержащим питательные вещества.

Посмотрите видео ниже:

Жиры и омега-3

Употребление в пищу продуктов, содержащих много жира увеличивает риск для многих типов рака. Но полностью отказываться от жиров нельзя, так как некоторые типы жиров могут защитить от рака. Жиры нужно выбирать правильно, и есть в умеренном количестве.

Транс-жиров необходимо избегать, потому что они повышают вероятность развития рака. Эти жиры создают путем добавления водорода в жидкие растительные масла, чтобы они стали более твердыми. Вредные насыщенные жиры из фаст-фуда и жареной могут привести к раку простаты и молочной железы.

Лучше употреблять жиры, снижающие риск заболеть раком. Это ненасыщенные жиры, которые можно получить из авокадо, оливкового масла и орехов.

Жирные кислоты семейства омега-3 борются с воспалениями, которые связаны с раком и поддерживают здоровье мозга и сердца. Продукты, содержащие мало насыщенных жиров и много ненасыщенных омега-3 — это:

  • ограничить фаст-фуд, жареные продукты и магазинные полуфабрикаты. Это пицца, картофельные чипсы, пончики, картофель фри, крекеры и печенье;
  • кушать морскую глубоководную рыбу несколько раз в неделю. Это может быть тунец, сельдь, лосось, треска, сардины;
  • готовить продукты с оливковым или другим растительным маслом, желательно холодного отжима. Только масла холодного отжима производятся без использования высоких температур и токсичных химических веществ;
  • избегать всех продуктов, которые содержат гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла. Даже если на этикетке указано, что продукт не содержит транс-жиров, эти вредные масла все равно могут присутствовать в продукте. Это могут быть маргарины, заправки для салатов, различные жиры для кулинарии;
  • добавлять орехи и семена в каши, салаты, супы и другие блюда. Особенно полезны грецкие орехи, миндаль, фундук, семена тыквы и кунжута;
  • использовать льняное масло для заправки салатов. Подвергать термической обработке льняное масло не рекомендуется, так как оно при нагревании теряет свои защитные свойства.

Красная окраска томатов делает их эффективным оружием против рака простаты. Свой красный оттенок помидоры получают от ликопина, мощнейшего антиоксиданта,наиболее сконцентрированного в помидорах.

Употребление помидоров способно уменьшить риск рака предстательной железы, эндометрия в слизистой оболочке матки, молочных желез и легких. Ликопин защищает клетки от повреждений, которые могут привести к раку, повышает иммунную систему, останавливает рост опухолей.

Для того чтобы получить максимальную пользу от ликопина, помидоры должны пройти термическую обработку. Это сделает противораковые соединения более доступными.

Друзья! Теперь вы знаете, какие продукты убивают рак. Да, существует еда против рака, и вы о ней обязательно должны знать. Я очень советую вам вот эту книгу:

Ну, а если так случилось, что это заболевание каким-то образом коснулось вас, обязательно прочитайте статью о правильном питании при химиотерапии . Подробно о лечении рака чистотелом вы можете узнать . Удачи вам и, главное, здоровья! Берегите его.

На сегодняшнее время существует немало альтернативных способов в борьбе с раком. Внимание ученых всего мира обращено к этой весомой проблеме, которая каждый год забирает множество жизней. Так все же что убивает раковые клетки без воздействия на здоровые? Современная медицина уже способна представить потенциальных “онко-убийц”.

Ведущие клиники за рубежом

Медицинские агенты по борьбе с раком

Стратегия последних мировых исследований в сфере уничтожения генов злокачественных клеток открывает широкий круг научных достижений онкологии. Среди них стоит выделить те природные вещества, которые, по экспериментам ученых, наиболее эффективно убивают раковые клетки:

  • Соединение двух белков : Е-селектина и апоптоз индуцирующего лигандина.

Доказано, что при уничтожении злокачественных клеток с помощью растворенных в физиологическом растворе белков, успех гарантирован в 60% случаев.

Исследования также показали, что когда соприкасаются с этим соединением в быстром потоке крови, они убивают себя.

  • Натуральные добавки с содержанием цезия, полыни и .

Они полностью безопасны для здоровых клеток, но смертельны для мутированных.

  • Ферменты поджелудочной железы :

Способны воздействовать на онкологические образования. Впервые это отметили еще в 1900-х годах в ходе исследований жизнедеятельности плода, но не придали серьезного значения. Теперь же есть все основания говорить о способности ферментов уничтожать раковые клетки, поскольку существуют конкретные факты излечения от рака, представленные в работах доктора Келли и доктора Гонсалеса.

Что убивает раковые клетки в организме при деятельности ферментов поджелудочной железы?

Причина недостаточного уровня деятельности человеческих ферментов состоит в том, что большинство пищи люди потребляют в обработанном виде, а пищеварительная система человека направлена на усвоение сырых продуктов. Только в процессе переработки еды образовываются необходимые ферменты.

Исследования также показали, что иммунная система прием обработанной пищи воспринимает как яд, вызывая скачок белых кровяных тел.

Чтобы помочь поджелудочной желе справится с переработкой пищи и одновременно убивать раковые клетки, можно дополнительно принимать нужные ферменты:

  1. Элемент красный 65 (Red 65): это экстракт молекулы азиатской медицинской пиявки, что используется для очистки крови от токсинов и обладает разжижающими свойствами.
  2. Пищеварительные ферменты, нацелены на уничтожение белка фибрина, который скапливается в крови. Он защищает раковую опухоль от иммунной системы. Для того чтобы остановить этот процесс, нужно принимать достаточное количество протеазы и/или наттокиназы.

Продукты, убивающие раковые клетки

Альтернативная медицина имеет очень хороший потенциал для эффективного лечения злокачественных образований и уничтожения мутированных генов. Обратим внимание на некоторые известные продукты, что убивают раковые клетки:

1. Оливковое масло:

Содержит вещество, способное вызвать быстрое самоуничтожение в онкологических клетках. Оригинальная гипотеза американских ученых, в частности Пола Бреслина, совсем недавно экспериментально подтвердилась. После применения составляющего оливкового масла олеоканталя, отмирали в течении от 30 минут до часа. Причем наиболее благополучный период суток ‒ между 16 и 24 часами.

2. Обычный чеснок, а также представители семейства аллиум (все виды лука):

Способны остановить действие канцерогенных веществ, которые влияют на скорость восстановления генов ДНК. В связи с этим доказано, что продукты, содержащие аллиум, убивают раковые клетки. Также, толстой кишки и борется с бактериями Хеликобактер Пилори, вызывающими язву и опухоли желудка.

3. Брокколи и другие крестоцветные овощи (капуста во всех видах):

4. Помидоры:

Содержат красный природный краситель ликопин, который является мощным антиоксидантом. Он останавливает груди, легких, эндометрия и предстательной железы путем повышения деятельности иммунной системы. Интересный тот факт, что помидоры можно употреблять в любом виде: от свежих плодов до томатного сока или соуса к пицце. Более того, обработка делает соединение более доступным для усвоения.

5. Арбуз, розовый грейпфрут и красный перец также содержат ликопин.

6. Клубника, малина, ежевика, клюква, черника:

Богаты антиоксидантными веществами, в частности витамином С и эллаговой кислотой. Они содержат флавоноиды, которые подавляют фермент, разрушающий ДНК здоровых клеток и убивающий раковые соединения.

7. Морковь:

Один из самых простых овощей, что содержит большое количество витаминов, особенно бета-каротина ‒ мощного антиоксиданта. Ученые считают, что он защищает клеточные мембраны от повреждения токсинами и замедляет рост раковых клеток. Морковь в приготовленном виде поставляет в организм больше антиоксидантов, нежели сырая. Лучший способ термической обработки ‒ целиком сваренная в воде или же приготовленная на пару. Эти способы снижают потерю питательных веществ.

Ведущие специалисты клиник за рубежом

Травы, убивающие раковые клетки

Много обычных на первый взгляд видов растений обладают свойствами, убивающими раковые клетки, в частности:

  1. Ростки пшеницы ‒ незаменимый помощник в борьбе с раком. Они содержат 13 витаминов, много минералов и микроэлементов, в том числе селен и все 20 аминокислот. Ростки пшеницы в своем составе имеют более 30 антиоксидантных ферментов, из которых особенно выделяется т.зв. SOD. Он способен преобразовывать самые опасные формы свободных радикалов, от которых возникает рак.
  2. Трава пырей и сок из нее содержат большое количество хлорофилла, нацеленного на расщепление углекислого газа и выделение кислорода. Это растение нейтрализует действие гормона гонадотропина, который производят раковые клетки.
  3. Лимонная трава из Израиля ‒ одно из последних открытий онкологии. Доказано, что это растение способно убить раковые клетки, оставляя невредимыми здоровые. Напиток с добавлением всего лишь одного грамма лимонной травы содержит достаточно вещества цитраля, вызывающего самоубийство раковых клеток.
  4. Травы орегано, шалфей, майоран, мелисса, мята, укроп, петрушка, эстрагон также известны своим противораковым действием из-за насыщенного зеленого цвета.
  5. Ячмень содержит тип фермента супероксиддисмутазу, разрушающую свободные радикалы в организме.

Наука уже открыла много эффективных способов воздействия на злокачественный процесс. К сожалению, еще больше остается неизведанным. Но если учесть все рекомендации по поводу того, что убивает раковые клетки , то можно хотя бы частично быть уверенным в защитите своего организма от болезни.

В развитых странах рак числится, как главный «виновник» смертности населения.

О причинах возникновения опухоли ученые спорят до сих пор. Одно известно точно: причин возникновения злокачественных очень много и не последнее место в этом списке занимает наше питание.

Какие продукты стоит включить в свой рацион, чтобы уберечь себя от этого страшного заболевания?

Современные ученые активно изучают факторы окружающей и внутренней среды, которые непосредственно воздействуют на возникновение злокачественных опухолей, но до сих пор нет единого мнения об основных причинах возникновения страшного недуга.

Большая часть специалистов сходится во мнении, что канцерогены, которые попадают в наш организм, активизируют усиленный рост злокачественных опухолей, то есть становятся непосредственными активаторами недуга.

Факторы, влияющие на появление опухолей:


Как известно, – это общее обозначение большой группы болезней, которая может поражать любую часть тела или органа. Медики рекомендуют ежегодно проводить полное исследование своего организма. Это наиболее грамотное решение, которое поможет оградить организм от возникновения злокачественных образований.

Список «продуктовых врагов» раковых клеток

Сколько раз нам доводилось слышать выражение «правильное питание – залог крепкого и хорошего здоровья».

От зависит не только наш внешний вид, но и состояние здоровья, поэтому к выбору продуктов питания необходимо подойти серьезно.

Существует список продуктов, действие которых направлено на подавление развития злокачественных опухолей. Главной особенностью данных продуктов питания выступает их натуральность и приятный вкус.

Топ-5 «убийц» раковых клеток:

  1. Зелёный чай. Вкусный, ароматный и свежий зеленый чай не только отлично утоляет жажду, но и подавляет активизацию образования раковых клеток. Катехины, которые входят в состав чая, блокируют рост опухолей и неврозов. 2-3 чашечки чая в день рекомендуемая доза.
  2. Куркума. Куркума – это известная «золотая», восточная приправа, которую очень часто используют во время приготовления плова. Куркумин, который содержится в приправе подавляет рост раковых клеток и активно борется с метастазами.
  3. Томаты. Красные помидоры не только вкусны, но и полезны, именно с таким заявлением недавно выступили американские ученые. Томаты, производят в организме химические медиаторы, которые в свою очередь снижают воспаление в организме.
  4. Зеленый виноград. Ресвератрол, который находиться в этих вкусных ягодах, помогает бороться не только с предраковыми, но и раковыми клетками. Но помните, что чрезмерное количество винограда может привести к .
  5. Овощи и фрукты. Обогатите свой рацион свежими овощами и фруктами. Именно эта категория продуктов питания, является лидером в борьбе с раковыми клетками. Отдавайте предпочтение органическим овощам и фруктам, они не содержат ГМО.

Достаточно научиться культуре питания и организм станет на новую ступеньку, радуя своего владельца отменными физиологическими показателями. Правильное питание – это целая наука, но те, кто заботится о своем организме, должны постигнуть её.

От каких продуктов стоит отказаться?

Специалисты составили целый список продуктов, которые могут стать

Красные помидоры — вкусны и полезны

провокаторами появления раковых опухолей.

Какие продукты питания могут спровоцировать возникновение рака:

  1. Мясо, второй обработки. Любители сосисок, колбас, ветчины и прочих полуфабрикатов сильно рискуют своим здоровьем. Мясо «второй обработки» содержит большое количество химических веществ и солей, которые могут активизировать рост раковых клеток.
  2. Попкорн. Особенно опасен попкорн быстрого приготовления. Такой продукт содержит перфтороктановую кислоту, которая вызывает бесплодие у женщин.
  3. Пищевые красители. Любителям «яркой» и красивой еды будет интересно знать, что в ходе производства современных продуктов в пищу добавляются химические красители, которые стоят намного дешевле натуральных. Чрезмерное употребление красителей может привести к резкому росту клеток, и как результат образованию злокачественных опухолей.
  4. Алкогольные напитки. и так несет некую опасность, однако не все знают, что многочисленное употребление крепких напитков, повышают риск образования рака.
  5. Сладкие газировки. Большинство сладких газировок содержит опасное ядовитое вещество дикалия фосфат, который способствует образованию раковых клеток головного мозга.
  6. Копчености и солености. Данная группа продуктов содержит просто нереальное число нитратов, которые повышают возможность возникновения раковых клеток.
  7. Лосось. Как ни странно, но некую опасность несет красное мясо лосося. Чаще всего его выращивают на фермах. Чтобы рыба быстрее росла, фермеры добавляют в еду антибиотики и всевозможные канцерогены, которые на нашем самочувствии могут сказаться не лучшим образом.
  8. Продукты, содержащие ГМО. Вопрос о том, вызывают ли продукты ГМО рак, до сих пор остается открытым. Одно известно точно: вред таких продуктов намного превышает пользу, поэтому целесообразно от них отказаться.

Такой вот список продуктов нам предоставили современные ученные. Прислушивайтесь не к своим вкусовым предпочтениям, а к потребностям своего организма, и тогда вы автоматически начнете отсеивать все вредное, бесполезное и опасное. Крепкого здоровья!

Смотрите видео о полезных продуктах:

Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!

Смотрите также:

Еще по этой теме


Известный врач Давид Серван-Шрейбер в своей книге «Антирак» описал и собрал почти весь мировой опыт профилактики опасного заболевания.

Только не надо пугаться слова «рак» в заголовке! С тем же успехом эти советы можно было бы назвать анти-диабет, анти-инфаркт, анти-инсульт и анти-лишний вес. Но что поделаешь: 15 лет назад врач-невролог Давид Серван-Шрейбер случайно обнаружил, что болен именно раком…

Врач понял: одних только медицинских методов лечения для победы над болячкой маловато и посвятил себя поиску естественной профилактики онкологии. Ведь раковые клетки есть у всех. Но далеко не все заболевают раком.

Эта диета от Сервана-Шрайбера, выходит, одинаково полезна как в качестве общего профилактического подхода для сохранения здоровья, так и как часть общего комплекса противоракового лечения (который включает, помимо собственно диеты, проведение операции + химиотерапию (и/или радиотерапию) + ту или иную антираковая диету (например, диету Ласкина, или приведенную ниже диету Сервана-Шрайбера, или какую-либо другую) + комплекс антираковых БАД + положительные эмоции + релаксацию + дозированные физические нагрузки + позитивный эмоциональный настрой.

Предлагаемая система их мер носит общий характер и ей следует следовать всем, кто заботится о своем здоровье, что, естественно, включает и профилактику рака.

Питание

Вполне традиционные блюда разных народов могут спасти от опухолей, так как они понижают уровень сахара в крови или борются с воспалениями, за счет которых, оказывается, «кормится» опухоль.

А есть продукты, которые заставляют раковые клетки… совершать самоубийство! При этом есть еда-враг, от которой лучше отказаться.

От онкологии защищают следующие пищевые продукты:

1. Зеленый чай. Заваривать 10 минут, выпивать в течение часа. 2-3 кружки в день.

2. Оливковое масло. Лучше холодного отжима, 1 столовая ложка в день.

3. Куркума. Добавлять в блюда в сочетании с черным перцем, иначе не усваивается. Достаточно щепотки в день. Схожими свойствами обладает имбирь.

4. Вишня, малина, черника, ежевика, голубика, клюква. Можно замороженные, можно свежие, количество не ограничено.

5. Слива, персики, абрикосы (все «косточковые»). Согласно самым последним исследованиям помогают не хуже ягод.

6. Овощи семейства крестоцветных: брокколи, цветная и прочие виды капусты. Желательно не кипятить, а запекать или готовить в пароварке. Можно сырые.

7. Чеснок, все виды лука. Достаточно 1 головки или половинки небольшой луковицы. Лучше в сочетании с оливковым маслом, можно слегка поджарить.

8. Грибы. Есть доказательства по шампиньонам и вешенкам, а так же различным видам японских грибов.

9. Черный шоколад с содержанием какао более 70 %. Только не молочный!

10. Помидоры. Именно вареные, лучше с оливковым маслом.


Как необходимо питаться

Необходимо исключить из рациона следующие продукты, которые «кормят» раковые клетки, а это:

Сахар (белый и коричневый).

Хлеб. Особенно белые булки, вся выпечка из магазина.

Белый рис.

Сильно проваренные макароны.

Картофель и особенно картофельное пюре.

Кукурузные и другие виды хрустящих хлопьев.

Варенье, сиропы, джемы.

Газировку, промышленные соки.

Алкоголь вне приема пищи, особенно крепкий.

Маргарин и гидрогенезированные жиры.

Промышленные молочные продукты (от коров, которые питались кукурузой и соей).

Фаст-фуд, включая картофель фри, чипсы, пицца, хот-доги.

Красное мясо, кожу птицы, яйца (в случае, если кур, свиней и коров растили на кукурузе и сое, кололи гормонами и антибиотиками).

Кожуру магазинных овощей и фруктов (так как в ней накапливаются пестициды).

Воду из-под крана. Воду из пластиковых бутылок, которые нагревались на солнце.

При этом, полезно употреблять:

Кокосовый сахар, акациевый мед.

Сироп агавы.

Продукты из смешанных злаков и муки грубого помола: хлеб ржаной, темный рис и басмати, овес, ячмень, гречка, семена льна.

Чечевицу, фасоль, батат.

Мюсли, овсянку.

Свежие ягоды.

Домашний лимонад.

Чай с чабрецом, цедрой цитрусовых.

Хорошо выпивать раз в день во время еды бокал красного вина.

Масло оливковое, льняное.

«Натуральные» молочные продукты (то есть от животного, которое питалось травой).

Оливки, помидоры, помидоры-черри.

Овощи.

Рыбу, только не крупную: макрель, скумбрию, сардины, лосось.

«Экологичное» мясо и яйца (от тех животных, которых не кололи гормонами).

Очищенные от кожуры овощи и фрукты.

Фильтрованную воду, минеральную воду, разлитые в стеклянные бутылки.

Химические товары, от использования которых лучше отказаться:

Дезодоранты и антиперспиранты с алюминием.

Косметика с парабенами и фтолатами: см. этикетку шампуней, лаков, пенок, красок для волос, лака для ногтей, солнцезащитных средств.

Косметика с гормонами (эстрагенами) и плацентой.

Промышленные средства от насекомых и грызунов.

Пластиковая посуда с ПВХ, из полистирола и пенополистирола (разогревать в ней еду нельзя).

Тефлоновые сковородки с поврежденным покрытием.

Чистящие и моющие средства, капсулы для туалета с АКРИЛОМ.

Химчистка одежды и белья.

Духи (в них содержатся фталаты).

Для замены вышеперечисленного можно использовать:

Натуральные дезодоранты без алюминия. Ищите в аптеках и специализированных магазинах.

Натуральные косметические средства, не содержащие парабен и фталаты.

Средства на основе эфирных масел, борной кислоты.

Керамическая или стеклянная посуда.

Посуда без тефлонового покрытия или с неповрежденным покрытием.

Используйте только экологически безопасные моющие и чистящие средства, в том числе стиральные порошки.

Если пользуетесь химчисткой, проветривайте белье на воздухе минимум час.

Жертвами рака в мире становятся каждый пятый мужчина и каждая четвертая женщина. Неутешительная статистика опубликована в журнале JAMA Oncology. Рак является сегодня одной из главных причин смерти людей в большинстве развитых стран и государств с переходной экономикой - после болезней сердца и сосудов, а также диабета.

В Штатах на 2010 год от этой болезни умирает каждый четвертый человек. Пол века назад от рака умирал 1:10, потом в мире это соотношение приближается к 1:5

За последние 100 лет по уровню заболеваемости и смертности в мире онкопатология переместилась- с 10 места на 3-5, уступая лишь болезням сердечно-сосудистой системы.

Совсем недавно чумой 21 века еще считался СПИД, но сегодня гораздо большую опасность представляет собой онкология (Рак).

Медики называют рак чумой 21 века .


Если взять данные международного агентства по изучению рака и сравнить данные о заболевших в 2000 году и в 2015 году, мы увидим огромную разницу в результатах. Злокачественными опухолями в 2000 году в мире заболели 10 млн человек, а умерло около 8 млн человек. В 2015 году число заболевших стало 20 млн человек, умерших около 13 млн.

ОДНИ ИЗ САМЫХ ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ, ВЫЗЫВАЮЩИХ РАК. ОТКАЗ ОТ ЭТИХ ПРОДУКТОВ ПОЗВОЛИТ СОКРАТИТЬ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ НА ПОЛОВИНУ

Вот список продуктов, которые вам стоит сразу же перестать употреблять в пищу. Было обнаружено, что они вызывают рак и в целом разрушают ваше здоровье.

1. Соль стоит первой в этом списке (поваренная). Эксперты предупреждают, что у любителей солененького происходит накоплению в организме хлора, являющегося канцерогеном. Постоянное пересаливание пищи повышает риск рака органов пищеварительной системы.

Большое количество соли в пище способствует развитию в почках камней, а также вымыванию кальция из организма. Уменьшите кол-во употребляемой соли. Совет! В кулинарии лучше использовать гималайскую или морскую соль. ?

2.Курение и Алкоголь. Не маловажную роль в развитии рака играет алкоголь и курение. У большинства людей с установленным диагнозом рак как правило в прошлом увлекались чрезмерным употреблением алкоголя. Независимо от того сколько употребляется алкоголя, много или мало.

В любых дозах алкоголь приведет к развитию рака, так как содержащийся в алкоголе этанол сам по себе является канцерогеном, а он, как известно и способствует развитию рака.

3. Мясо - Прием в пищу красного мяса оказывает отрицательное влияние на ваши клетки - ускоряет старение, вызывает болезни сердца и рак. в способности вызывать рак толстой и прямой кишки. Исследователи не призывают к полному отказу от продуктов из мяса и переходу к вегетарианскому питанию, но утверждают, что животный белок в рационе желательно снизить до минимума.

Рак поджелудочной железы- Это проблема чрезмерного употребления в пищу белков животного происхождения и мяса. Наиболее часто страдают жители Дании, Новой Зеландии, Америки и Канады. В ежедневном рационе жителя Новой Зеландии, для сравнения, больше 200 г жирных мясных продуктов, в то время как у японцев и итальянцев этот показатель не дотягивает и до 70 г.

В последнее время переход к вегетарианским диетам стал одной из общемировых тенденций, все больше людей в мире отказываются от пищи животного происхождения, частично либо полностью.

4. Картофельные чипсы. Детям до двенадцати лет чипсы вообще строго противопоказаны, так как в чипсах содержится Какие продукты вызывают рак?очень большое количество самых разнообразных канцерогенных веществ.

Употребление чипсов способствует повышению риска развития не только рака груди, но и рака желудка и рака кожи. И к сожалению, это уже не гипотеза, а доказанный факт.

5. Кока Кола или Диетическая Кола. Когда сахар не добавляют в диетические напитки, туда добавляют кое-что более худшее. Аспартам - естественный заменитель сахара в диетической коле и в 20 европейских исследованиях обнаружено, что этот ингредиент может вызывать рак и врожденные дефекты.
Какие продукты вызывают рак?

6. Вообще газированные напитки. Все виды газированных напитков имеют искусственные сахаро-заменители, ароматизаторы и около 10 чайных ложек сахара. Исследования показывают что потребление двух порций содовых напитков в неделею увеличивает риск возникновения у человека рака поджелудочной железы.

7. Консервированные продукты и Консервированные помидоры. Помидоры достаточно кислые для консервирования, и есть их небезопасно.

8. Копченые продукты. В процессе копчения выделяется химический канцероген - полициклический углеводород бензопирен, который плохо выводится из организма и имеет свойство накапливаться.

9. Попкорн из микроволновки. Мы прекрасно понимаем, что нет ничего проще, чем засунуть пакет попкорна в микроволновку и вкусно похрустеть «голым канцерогеном», сидя перед телевизором. Друзья! Пожалейте свою бедную печень и поджелудочную железу!

Попкорн имеет в своём составе канцерогенные вещества, которые и создают искусственный аромат сливочного масла. «Попкорновские» канцерогены чрезвычайно опасны и создают благоприятную среду для рака.Что делать? Исключить попкорн из рациона. Совсем!

10. Копчености, переработанные продукты, плавленый сыр – они содержат нитраты и нитриты. Они формируют канцерогены-нитрозамины. Они провоцируют образование рака. Эти продукты нужно исключить. На 36% повышаются риски рака толстой кишки.

11. Жиры животного происхождения. Продукты, которые вызывают рак молочной железы. В первую очередь это жиры животного происхождения. На первом месте по вредности стоят говяжьи жиры, после них – молоко.

Христианин Доктор Элссуорт Уэйрхэм из Калифорнии. Это самый известный и опытный кардиохирург в мире, который проводил операции на открытом сердце до 95 лет. Фигура эта довольна популярная т.к. о нем писали практически все зарубежные СМИ (Fox News, CNN, Today.com и т.другие).

Кардиохирург Рассказал правду о жирах животного происхождения


Животный жир откладывается вокруг внутренних органов, это висцеральный жир, который содержит вещества, взывающие рак груди. Когда человек ест много жирного, у него повышается уровень эстрогенов, которые вызывают рост ткани груди, и возникает рак.

12. Сосиски и Колбасы. Выяснилось, что при увеличении потребления продуктов из переработанного мяса всего на каждые 30 граммов в сутки риск развития рака желудка повышается на 15–38%. По мнению ученых, повышенный риск рака может быть связан с добавлением в эти продукты нитратов и консервантов.

В больших количествах эти вещества являются канцерогенами. Второй немаловажный фактор – воздействие токсичных веществ, образующихся при копчении мяса.

13. Маргарин - еще одним продуктом который относится к продуктам провоцирующим развитие рака относится маргарин, он содержит в своем составе самые вредные и опасные жиры.

Вот и получается, что все продукты в которых содержится маргарин, смело можно назвать не иначе как продукты провоцирующие рак.

14. Уксус и Соевый соус - канцерогенный. З5% соуса концерогенны. За счет содержания в нем Е 621 – глутамата натрия.

15. Одни из главных причин онкологии - это Молочные продукты!!! - Продукты вызывающие рак в большей части у женщин, а точнее рак молочных желез. К таким продуктам относятся молочные продукты, в частности молоко, творог, сметана, простокваша, кефир, кумыс, сливки, Майонез, мороженое, йогурт и сыр.

И как следствие способствует развитию рака. Звучит странно, но это не единожды было доказано.

16. Мучные продукты (белая мука и мука высшего сорта). После процесса интенсивной переработки пшеничная мука не только теряет почти все свои полезные свойства, но и подвергается воздействию химиката под названием газообразный хлор, являющегося отбеливателем. Этот газ считается опасным и даже летальным. Кроме того, у мучных продуктов высокий гликемический индекс, что повышает уровень сахара в крови. Они не только делают нас толстыми, но и вызывают рак.

Постоянное употребление продуктов из белой муки способствует увеличению сахара в крови и создаёт благоприятную среду для развития рака, поскольку рак «питается» сахаром. Мука должна быть Цельнозерновой или грубого помола. Хлеб из цельнозерновой муки по праву назван лечебным продуктом.

17. Продукты с усилителем вкуса. Ч итайте этикетку! К числу условных канцерогенов относится один из самых популярных усилителей вкуса - глютамат натрия. E - 621. Он есть во всех колбасах, рыбных изделиях, лапше быстрого приготовления, бульонных кубиках, Е 621- Пищевой наркотик и тихий убийца (чем больше ешь, тем больше хочется).

18. Рафинированные растительные масла. Мы часто используем для приготовления пищи рафинированное / дезодорированное масло, которое как небо и земля отличается от своего природного аналога – натурального растительного (Только первый отжим оливкового стеклянная тара, пшеничного, соевого, льняного и т.д.) масла.

Гидрированное масло чрезвычайно вредно для здоровья, поскольку содержит массу консервантов. Что делать? Внимательно читайте этикетки на упаковках и покупайте только натуральное масло, которое, конечно – дороговато для многих, но ведь здоровье дороже! Только первый отжим оливкового и стеклянная тара.

19. Рафинированный сахар. Недавнее исследование, освещенное в Эпидемиологическом журнале раковых исследований утверждает, что использование очищенного сахара на 220 процентов увеличивает риск развития рака груди. Мы уже говорили выше, что раковые клетки неравнодушны к сахару, но рафинированный сахар для них – как для нас самое вкусное лакомство.

Поэтому уровень заболеваний раком у сладкоежек чрезвычайно высок. Как было показано высоко-гликемические продукты в целом быстро повышают содержание сахара в организме, что напрямую кормит раковые клетки, способствует их росту и распространению. Сахар желательно заменить на мед.

Что делать? Умеренно потреблять сладкое. Только не используйте искусственные подсластители!

Продукты против рака (Список 2018)

В целом, в рационе должны преобладать свежие овощи, фрукты и орехи. Полезны продукты с низким содержанием насыщенных и трансжиров, холестерина, соли и сахара.

Крестоцветные: редис, капуста, цветная капуста, корень имбиря, кукурма
Пасленовые: помидоры, картофель.
Чесночные: чеснок, лук, аспарагус, спаржа.
Орехи: грецкие орехи, фисташки, миндаль, фундук.
Бобовые: горох, зеленые бобы, селен предупреждает развитие рака пищевода и желудка. Богаты селеном рыба, бразильский орех и большинство цельнозерновых круп.
Фрукты: яблоки, апельсины, грейпфруты, арбуз, дыня, красный и черный виноград, авокадо, живая ягода клюква, морковь, красный перец, красная свекла, персики, гранат.
Ягоды: черника, ежевика, клубника, красная смородина, клюква.
Травяные: нешлифованный рис, овес, кукуруза, пшеница, чечевица.
Зонтичные: кориандр, морковь, петрушка, укроп.
Цитрусы: кожура цитрусовых, лайм, лимоны.
Другое: Мёд, Льняное семя, Семена тыквы, Косточки абрикоса, Косточки винограда, настоящий черный шоколад (обязательно без добавок и не молочный ).

Обязательно Спорт или Физические упражнения!!!

Яркие цвета фрукта говорят о том, что эти овощи невероятно богаты бетакаротенами, которые совместно с витамином С считаются мощными антиоксидантами, эффективно защищающими слизистую оболочку.

Так, регулярное употребление фруктов уменьшает риск рака на 63 процента. Все перечисленные продукты содержат в своем составе вещества, предотвращающие появление рака. Ежедневное употребление продуктов из каждой группы увеличивает сопротивляемость организма, повышает иммунитет и защиту от рака.