Включите его в рацион для профилактики этой страшной болезни!

Вы бережно и рассудительно относитесь к своему здоровью, стремитесь к активному долголетию без медикаментов.Тогда вы несомненно, знаете о том, что очень полезны и важны для организма витамины группы В: В1 - В12. Но знаете ли вы о витамине В17 и насколько он необходим вашему организму? Витамин В17 не только помогает лечению и профилактике, но способен уничтожать раковые образования.

Применяйте наши советы и !

Витамин В17 известен также под другим названием «амигдалин» и, возможно, о нем вы слышали больше. Впервые он был обнаружен в косточках миндаля, а позже было установлено, что этим витамином богаты и другие фрукты. В течение многих лет ученые относили его к группе В, однако современные исследования показали, что он все-таки является не витамином, а витаминоподобным соединением. Конечно же, это никоим образом не умаляет свойства амигдалина и его пользу для здоровья.

Несмотря на то, что на основе очищенной формулы В17 был создан противораковый препарат для инъекций и приема орально под названием «Лаэтрил», дискуссии относительно его эффективности для лечения не утихают. Основанием для них стало то, что в состав амигдалина входит цианид, водный раствор которого известный под названием «синильная кислота». Именно его присутствие обуславливает токсичность ядер миндаля, абрикос, персика, даже вишен и семян яблок. При употреблении слишком большого количества фруктовых косточек можно отравиться!

Это доказанный учеными факт. Тем не менее при взвешенном подходе эти косточки способны дарить не только отменное здоровье, но и активное долголетие.

Примером тому может служить народ Хунза, живущий в долине глубокого ущелья на границе между Пакистаном и Индией, у которого абрикосы и косточки составляют основную часть годового рациона. О способе жизни этого удивительного народа я писала раньше. Обязательно прочитайте, это захватывает!

2. Снижению артериального давления.

3. Усилению функционирования всех систем организма.

4. Облегчению болей, связанных с развитием рака.

5. Улучшению общего состояния здоровья онкологических больных.

Как видим, факты о пользе и вреде полезного витамина В17 достаточно противоречивые. Это еще раз доказывает «золотую» истину о том, что любой продукт может быть и лекарством, и ядом одновременно. Важны пропорции и умеренность. Фраза: «Пусть пища будет твоим лекарством, а лекарство пищей» очень актуальна, когда речь идет именно об этом витамине.

В КАКИХ ПРОДУКТАХ СОДЕРЖИТСЯ ВИТАМИН В17?

Согласно исследованиям, наибольшее содержание витамина В17 обнаружено в абрикосовых косточках. Это ценное вещество содержится также в ядрах персика, горьком миндале, вишне, орешках кешью, семенах яблок и айвы, малине и ежевике, сахарном тростнике, ячмене, люцерне, просе, проросших бобах, чечевице, коричневом рисе.

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ ВИТАМИНА В17

Готовый к употреблению витамин В17 в виде препаратов «Лаэтрил», «Амигдалин» можно заказать через Интернет или купить в аптеке. Стоит он недешево, а потому не каждый сможет его приобрести. Принимать же такой препарат нужно только после профессиональной медицинской консультации у врача.

О ТОКСИЧНОСТИ АБРИКОСОВЫХ КОСТОЧЕК

Для профилактических целей лучше включать в рацион продукты, богатые содержанием витамина В17. Но именно здесь кроется опасность, поскольку употребление таких продуктов в больших количествах, особенно абрикосовых косточек, может быть токсичным для организма человека. По мнению ученых, амигдалин, содержащийся в 50 косточках абрикоса уже вреден для человека, а летальный исход может наступить от 1 грамма витамина В17, что соответствует его содержанию приблизительно в 100 абрикосовых косточках.

Поэтому, фанатично увлекаться целебными ядрами не стоит, даже если установлен соответствующий диагноз. Как всегда, следует взвешенно относиться к питанию и помнить, что любая передозировка, даже самыми лучшими продуктами, только вредит здоровью.

Вопрос о мощной пользе витамина В17 в борьбе против раковых клеток постоянно дискутируется. С одной стороны, есть факты, доказывающие его пользу, а с другой – жизнь больного пациента всегда в руках врачей и фармакологов, апоследовательность в их действиях иногда определяется коммерческой непривлекательностью лечебного продукта.

Чтобы жить долго, стоит постоянно заботиться о здоровье. Если вы придерживаетесь стандартов питания современного общества с заведениями быстрого питания, фастфудами, чипсами и кока колой, не нагружаете свой организм физическими упражнениями, получаете истинное удовольствие от вредных привычек – рак бежит за вами. Независимо от того, что вы делаете, рано или поздно он найдет вас. Поэтому стоит исключать любую, даже малейшую возможность заболеть страшным недугом.

Наряду с витамином В17, есть много других продуктов, которые способны бороться с развитием онкологических заболеваний в организме: и его гель, семена льна и черного тмина,имбирь, куркума, перец чили, гранат и мангостин, ягоды годжи и другие.

Употребляйте их чаще, разнообразьте ежедневный рацион хотя бы одним из полезного списка, чтобы всегда держать в страхе перед вашим организмом любые заболевания, в том числе и онкологические.

Существует множество теорий о влиянии средств народной медицины на разросшиеся злокачественные опухоли. Ядра против рака из плодов абрикоса относят к одной из них. Ни одних достоверных данных, насколькопомог южный фрукт в борьбе с онкозаболеванием, у народных целителей нет.

Общие сведения

Полезным компонентом, содержащимся в плодах абрикосового дерева, считают амигдалин. Вещество обладает антиокислительным, противомикробным спектром воздействия, что позволяет его использовать в альтернативной медицине.

Сторонники домашних рецептов утверждают, что максимальный результат при лечении онкологии ядрами абрикосов достигается при правильном выполнении отдельных требований:

  • для лечения больше подходят дикорастущие деревья;
  • сбор должен проходить в районах, располагающихся вдали от оживленных магистралей, промышленных зон, неблагополучных экологических районов;
  • для лечебных целей подходят светло-коричневые ядра;
  • подготовленное лекарство хранят в сухой стеклянной посуде, под плотно закрытой крышкой.

Положительные и отрицательные моменты

Польза и вред содержимого абрикосовых косточек – это основные положения, на которые должен обращать внимание пациент перед началом прохождения терапии.

Положительные качества включают:

  • улучшение обменных процессов в организме;
  • повышение функциональности аутоиммунной системы;
  • ускорение регенерирующих процессов в тканях и кожных покровах.

Активные компоненты ядер могут использоваться как средство профилактики против формирования онкологических новообразований. Специалисты альтернативной медицины советуют употреблять абрикосы пациентам, занятых тяжелым физическим трудом, с целью повышения общего тонуса организма.

Негативные эффекты чаще связаны с превышением рекомендуемых дозировок и представлены:

  • рвотным рефлексом;
  • периодическими головокружениями;
  • нарушениями работы пищеварительного тракта.

При выраженной непереносимости ядер абрикосов больным предлагается перейти на употребление варенья из фруктов. Итоговый результат терапии станет заметным после продолжительного лечения.

Запреты на применение


  • при проблемах с работоспособностью щитовидной железы;
  • заболеваниях печени;
  • сахарном диабете любого типа;
  • в периоде вынашивания младенца – вне зависимости от сроков беременности.

При имеющихся противопоказаниях народные методы заменяются курсом лечения аптечными средствами. Перед применением рецептов альтернативной медицины больной должен посетить консультацию лечащего врача.

Мнение онкологов

Возможность подавления роста злокачественных новообразований при помощи ядер из абрикосовых косточек отрицается официальной медициной. Для подтверждения эффективности подобного лечения необходимо проведение клинических исследований в течение многих лет.

Онкологи предостерегают от увлечения сомнительными способами терапии – патология способна прогрессировать до запущенных форм рака. При попадании желудочно-кишечный отдел амигдалин расщепляется с выделением синильной кислоты, относящейся к смертельно опасным для организма ядам.

Минимальные объемы не могут нанести серьезного ущерба, но постоянный ее прием неизбежно приведет к интоксикации. Летальный исход от большой дозировки возникает на фоне недостаточного поступления кислорода и последующего удушья.

Витамин B17 или амигдалин врачи относят к веществам, оказывающим токсическое воздействие на организм пациента. Впервые молекула была выделена из ядер горького миндаля – при изучении причин отравления. Лечебное свойство элемента отрицается врачами – для большинства специалистов это попытки шарлатанов воспользоваться проблемами больных и неплохо на них заработать.

Методики терапии

Как принимать правильно абрикосовые косточки от рака, чтобы получить максимальную пользу:

  1. Ядрышки употребляют минимальным количеством на протяжении дня. Курс лечения или профилактические мероприятия начинаются с одной единицы в сутки, с поэтапным увеличением. При профилактике существует ограничение – прием не должен включать больше 5 единиц в сутки.
  2. Дозировка на взрослого пациента рассчитывается из пропорций – одно ядро на каждые пять килограммов массы тела. Отдельные специалисты советуют употреблять суточную норму через час после подъема.
  3. Кроме основного лечения, курс предусматривает переход на здоровое питание. Из ежедневного меню исключают мучное, сладкое, кофе и его производные. Основная масса входящих продуктов питания – свежие, без кулинарной обработки, фрукты и овощи.
  4. Снижение агрессивности синильной кислоты достигается путем предварительного обжаривания косточек. Старые, долго хранящиеся ядра, употреблять запрещается.

Витамин, входящий в состав средства, не дает гарантии на спасение от злокачественных новообразований. Можно принять любой лекарственный препарат или использовать рецепт народной медицины – уверенности в их реальной помощи для решения проблемы нет.

Специалисты альтернативного направления утверждают, что ежедневное употребление одного абрикосового фрукта, содержащего в себе витамин B, не может нанести ущерба здоровью.

Люди, столкнувшиеся с серьезными недугами, несущими угрозу жизни, готовы на что угодно лишь бы выздороветь или замедлить ход болезни. На помощь могут прийти разные достижения современной медицины, новейшие и еще не слишком исследованные лекарства, а также методики народной медицины. И некоторые из таких способов терапии действительно имеют право на существование. И сегодня мы поговорим о том, как могут помочь от рака абрикосовые косточки и как их принимать.

В сети встречается разная информация о целесообразности использования абрикосовых косточек при лечении рака. Так, приверженцы такой терапии уверяют, что абрикосовые косточки имеют в своем составе уникальнейшее природное вещество, которое они именуют амигдалином, витамином В17 либо лейтрилом. А оно в свою очередь содержит токсические элементы, которые при потреблении абрикосовых косточек высвобождаются и приводят к разрушению раковых клеток.

Как правильно принимать абрикосовые косточки ?

Для приема необходимо разбить твердую оболочку абрикосовой косточки и извлечь семя. Его и нужно принимать вовнутрь. Для предупреждения рака рекомендуется принимать от семи до двадцати таких семян в сутки. А тем людям, у которых был диагностирован рак, необходимо постепенно увеличивать объем принимаемых в пищу семян. Встречается информация, что целебный эффект может наступить только при приеме полутора – двух семян на каждый килограмм массы тела.

Косточки абрикоса необходимо потреблять не за раз, а небольшими порциями в течение дня. Их рекомендуется хорошенько разжевывать, можно сочетать с медом. Прием необходимо начинать с небольшой дозировки – от пяти – десяти семян за сутки, и со временем увеличить до терапевтического объема. Важно отслеживать индивидуальные реакции организма и при выраженном ухудшении самочувствия сократить дозировку семян на время либо отказаться от их использования.

Будьте аккуратны
Онкологи предупреждают, что лечение абрикосовыми косточками может оказаться очень опасным для здоровья. Такой природный продукт имеет в своем составе синильную кислоту, которая способна вызвать симптомы отравления и даже летальный исход. Врачи официальной медицины уверяют, что на сегодняшний день нет никаких подтвержденных данных об излечении вследствие приема абрикосовых косточек. Потребление от десяти до пятнадцати семян уже чревато возникновением тревожных побочных эффектов, представленных онемением пальцев. При этом разового потребления тридцати семян может оказаться достаточно для летального исхода.

Несмотря на предупреждающие утверждения врачей и Европейской организации по безопасности пищевых продуктов, сейчас во многих странах продаются уже очищенные абрикосовые косточки, предназначенные для терапии рака.


Фруктовые отходы – именно такое определение чаще всего получают абрикосовые косточки, польза и вред которых при этом не берётся в учёт. Многие даже не догадываются, насколько широкое применение имеют абрикосовые ядра в медицине, косметологии и кулинарии. Что особенного в косточках абрикоса и как их лучше всего использовать?

Состав абрикосовых косточек

В косточках содержатся:


  • витамины (В17, РР);
  • минеральные вещества (железо, калий, фосфор, кальций, магний);
  • синильная кислота;
  • 0 г белков, 27.7 г жиров, 56.3 г углеводов (в расчёте на 100 г ядер).

Говоря о пользе и вреде абрикосовых косточек, нельзя не упомянуть об изготавливаемом на их основе масле. Тем более что ядра некоторых сортов содержат до 70% пищевого масла. Данный продукт в свою очередь богат на:

  • жирные кислоты (линолевая, пальмитиновая, олеиновая);
  • фосфолипиды;
  • витамины (А, С, В, F);
  • токоферолы.

Калорийность абрикосовых косточек – 440 ккал на 100 г продукта. Поэтому их часто рекомендуют спортсменам для закрепления массы.

Косточки абрикоса: полезные свойства и противопоказания

Наличие витамина В17 превращает абрикосовые ядра в природных «убийц» раковых клеток. Названный витамин содержит цианид, способствующий уничтожению раковых клеток.

Чем горче косточка, тем больше в её составе витамина В17.

Важно знать и полезные свойства, и противопоказания косточек абрикоса. В частности, ядра абрикоса содержат синильную кислоту, которая в большом количестве становится ядом. Сильная горечь указывает на высокую концентрацию органического яда. Причина горького вкуса амигдалин – источник синильной кислоты. Поэтому неконтролируемое употребление косточек абрикоса способно вызвать отравление. Проблему может вызвать приём 20-40 г продукта.


Вред ядер сводится к минимуму, если их предварительно проварить или просушить в духовке. Под действием высокой температуры вредные составляющие разрушатся.

Опасными могут быть старые сердцевины абрикоса. Дело в том, что содержание цианида увеличивается с течением времени. Поэтому принимать их не рекомендуется.

Абрикосовые косточки противопоказаны при:

  • сахарном диабете;
  • заболеваниях печени;
  • проблемах со щитовидной железой;
  • беременности.

Признаки отравления, как правило, проявляются в течении 5 часов после приёма продукта. Указывать на отравление может широкий комплекс симптомов. В первую очередь это: вялость, головная боль, тошнота и спазмы в желудке. В тяжелых случаях возможны судороги, обморок или возникновение острой сердечной недостаточности.

Применение абрикосовых косточек


Медицина.
Масло из абрикосовых ядер – основа многих лекарственных средств. Сами косточки считаются естественной «химиотерапией». Но важно знать, как принимать абрикосовые косточки от рака. Цианид, который содержится в ядрах, в маленьких дозах уничтожает раковые клетки, но от большого количества начинают страдать здоровые клетки.

В день можно употреблять не более нескольких ядер. Их приём лучше всего дополнить любимыми фруктами.

Ядра абрикосовых косточек, заваренные как чай применяют при сердечно-сосудистых болезнях. Также они полезны при бронхите и заболеваниях верхних дыхательных путей. Высокая калорийность ядер абрикоса позволяет рекомендовать их как пищевую добавку при больших физических нагрузках.

Широко применяется в косметологии. Вещества, содержащиеся в нём, благоприятно воздействуют на кожу, замедляя процесс её увядания и улучшая состояние ногтей и волос.


Кулинария.
Можно ли есть косточки абрикосов? Ответ, конечно же, утвердительный. Мало того абрикосовые косточки часто используются кондитерами для приготовления глазури, карамели, конфет, йогуртов, кремов, мороженого, вафлей и различной выпечки. Ядра некоторых сортов абрикосов используют в качестве заменителя миндаля.

Вред и польза косточек абрикоса тесно связана с состоянием здоровья конкретного человека. Поэтому перед началом употребления данного продукта обязательно проконсультируйтесь с врачом.

Уже много лет ученые и медики со всего мира пытаются найти то универсальное лекарство, которое помогло бы победить такую страшную болезнь как рак. Несмотря на то, что пока что положительных результатов нет, исследования продолжаются и все-таки каких-то достижений удалось добиться. Так, например, последним открытием ученых и медиков стала абрикосовая косточка, которая помогает бороться с болезнью. Именно эта часть фрукта, которая обычно отправляется в мусорное ведро, содержит много витамина В17, недостаток которого приводит к страшному заболеванию рак. Абрикосовая косточка от рака после клинических испытаний уже успела получить отзывы, которые имеют противоречивый характер.

Как абрикосовая косточка помогает при раке

Косточка абрикоса лидирует по содержанию в ней уникального витамина В17, который необходим человеку, чтобы лечить рак и предотвращать его появление. Косточки можно разжевывать, хотя в процессе они и отдают горечью и могут понравиться не всем. Кроме такого способа заполучить драгоценный витамин В17, можно дробить абрикосовые косточки и добавлять их в разные блюда, или кушать по чайной ложке вместе с медом, йогуртом или любым другим продуктом, который мог бы нейтрализовать горчинку косточки.

Интересно! Чем больше горчит абрикосовая косточка, тем больше в ней содержится витамина В17.

Большей ценностью обладают косточки, которые находятся внутри диких плодов абрикоса, например, сорт жирделя. Такие абрикосы содержат внутри мелкую косточку и очень горькую семечку, что говорит о высоком содержании витамина В17.


Исследования показали, что при употреблении абрикосовой косточки в больших дозах раковые опухоли начинают стягиваться. А это означает, что опухоль не только становиться меньше, но и перестают расти. Такой способ куда приятней и доступней, чем химиотерапия, в процессе которой не всегда получается добиться положительного результата. А в некоторых случаях, после химиотерапии, рост опухоли приостанавливается, но затем она становиться прежнего размера, если не больше.

Но, важно понимать, что хоть исследования и показали положительную динамику, это не означает полный отказ от другого лечения, и от химиотерапии в том числе. Врачи утверждают, что лечение рака абрикосовой косточкой даст боле положительный эффект совместно с другими методами лечения. Только под надзором онколога следует проводить лечение, так как рак серьезное заболевание при котором попросту не обойтись без помощи специалистов.



Отзывы

Инга: «Да, абрикосовые косточки при раке действительно помогают добиться положительной динамики. Особенно это хорошо, если опухоль операбельна. После сжатия опухоли за счет употребления абрикосовых косточек можно сразу же удалить опухоль. Это хорошая альтернатива химиотерапии, правда, действует такой метод медленней в разы, у многих, к сожалению, не будет столько времени».

Виталий: «Я ел абрикосовые косточки (у меня рак поджелудочной железы), после хирургического вмешательства сдавал анализы – динамика положительная. Но вместе с абрикосовыми косточками я лечился и другими методами, не знаю, что конкретно помогло. Но, считаю, что раз есть такая альтернатива – то почему бы и не воспользоваться, в конце концов, хуже не будет. Однако, от другого лечения отказываться в пользу абрикосовой косточки я бы не стал. Нет 100% гарантий».

Григорий: «Прохожу химиотерапию с января этого года, вместе с тем ем абрикосовые косточки. К сожалению, не вижу результатов, которыми можно было бы похвастаться».

Ирина: «Не знаю, по-моему, рак такое серьезное заболевание, которое никак не вылечить всего лишь абрикосовыми косточками. Глупо забрасывать другое лечение, которое применяют годами, в пользу этого. Кроме того, при большом употреблении абрикосовой косточки можно отравиться! Надеюсь, об этом предупреждают людей».

Алексей Петрович: «Не вижу ничего плохого в том, чтобы пробовать и традиционное лечение, и нетрадиционное лечение. Если есть хоть какой-то шанс на улучшения состояния здоровья – им надо пользоваться! Разумеется, некоторые будут делать все, чтобы в массы не просочилась информация о каком-то доступном и легком способе лечиться от рака, иначе случится огромный обвал фармацевтической империи в области онкологии. Жаль, что здоровье людей в очередной раз выступает всего лишь пешкой. Надеюсь, что абрикосовая косточка подарит надежду больным».