Отварить 4 яйца. Натереть вареные яйца на терку. Обжарить зеленый лук 50 гр. Укроп 5-10 гр. Соль по вкусу.
2. Творожная начинка в блины
Ингредиенты:
- Творог 500 гр.,
- 1 желток яйца,
- 2 столовые ложки сахара,
- 50 гр. изюма.
Приготовление
Берем творог, добавляем в него один желток, сахар, перетираем все с творогом.
В получившуюся массу добавляем изюм. Предварительно замоченный в
кипятке.
3. Куриная: блинчики с курицей
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 10 гр. укропа,
- 2 варенных яйца,
- соль, перец.
Приготовление
Отварить куриную грудку. Перекрутить ее на мясорубке. Укроп 10 гр. мелко нарезаем.
2 варенных яйца натереть на крупную терку, соль и перец по вкусу.
4. Грибная начинка в блины
Ингредиенты:
- 500 гр. грибы,
- 2 шт. репчатого лука,
- соль, перец.
Приготовление
Обжарить грибы 500 гр., обжарить репчатый лук 2 шт. среднего размера, соль и перец по вкусу.
5. Из колбасы «Варёнки»
Ингредиенты:
- 200 гр. колбасы «Варёнки»,
- 0,5 ложки горчицы,
- 50 гр. сметаны,
- 100 гр. сыра.
Приготовление
Вареная колбаса 200 гр., пропустить ее через мясорубку, сыр натереть на крупную терку, добавить 0,5 чайной ложки горчицы, и 50 гр. сметаны. Все перемешать, начинка готова.
6. Печеночная
Ингредиенты:
- 500 гр. печени (свиной или говяжьей),
- 2 луковицы,
- 1 морковь,
- 3 яйца,
- перец.
Приготовление
500 гр. печени обжарить с 2 средними по величине луковицами и 1 морковью. 3 варенных яйца натереть на крупной терке, соль и перец по вкусу.
7. Блины с мясом. Самая распространенная мясная начинка для блинчиков
Ингредиенты:
- 500 гр. свежего мясного фарша,
- 1 репчатый лук,
- соль, перец.
Приготовление
Мясной фарш (500 гр.) обжаривается с луком (1 шт.), добавляем соль и перец по вкусу.
8. Блины с сыром и ветчиной
Ингредиенты:
- 300 гр. ветчины,
- 150 гр. сыра,
- 2-3 варенных яйца,
- соль.
Приготовление
Берем ветчины 300 гр., 150 гр. сыра и 2-3 варенных яйца. Ветчину режем соломкой, а сыр и яйца натираем на крупной терке. Соль по вкусу.
9. С курагой
Ингредиенты:
- 300 гр. творога,
- 100 гр. кураги,
- 1 ст. ложка сахара.
Приготовление
Берем 300 гр. творога и 100 гр. мелко измельченной кураги,все перемешиваем и добавляем 1 ст. ложку сахара, далее снова все хорошо перемешиваем.
10. Начинка для блинов из отварной говядины
Ингредиенты:
- 500 гр. говядины,
- 1 луковица,
- сливочного масла 20 гр,
- соль.
Приготовление
500 гр. говядины отвариваем 1,5 часа, перекручиваем на мясорубке. Берем 1 луковицу, режем кубиками, обжариваем на сливочном масле, добавляем получившийся фарш, подсаливаем по вкусу.
11. Со сгущенкой
Ингредиенты:
- жидкая сгущенка или варенная сгущенка.
Сладкие блинчики могут быть политы сверху сгущённым молоком.
12. С красной рыбой
Пригодится мягкий плавленый сыр (типа «Viola») и слабосолёная красная рыба.
Приготовление
Филе красной рыбы (подойдет слабосоленая или подкопченная форель или семга) мелко нарезать, смешать с плавленым сыром.
По желанию добавить зелень.
13. С сахарной пудрой
Ингредиенты:
- Сахарная пудра.
Приготовление
Пересыпаются пудрой, можно так же вырезать из бумаги сердечко и потрусить сверху.
Получится поверх блина пудра в виде сердечка или двух.
14. С фаршем и рисом
Приготовление
Лук мелко порубить. Фарш обжарить на растит. масле (при этом выпарить весь сок). В обжаренный фарш добавить лук и продолжать обжаривать вместе, на маленьком огне до готовности фарша и лука. Но лук не должен сильно поменять цвет. В готовые фарш с луком добавить отварной рис, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
15. С карамелью
Ингредиенты:
- 4 ст.ложки сахара,
- 0,5 воды и 0,5 гр. ванили.
Приготовление
4 ложки сахара кладут на дно сковороды, 0,5 гр. ванили, 0,5 столовой ложки воды и топят сахар, варят его до светло коричневого цвета. И поливают ним блинчики.
16. С яблочно-ореховой начинкой
Ингредиенты:
- 2 кисло-сладких яблока,
- 1 ст.л. грецких орехов,
- 1-2 ст.л. сахара,
- щепотка корицы.
Приготовление
Яблоки натереть, смешать с измельчёнными орехами, добавив сахар и корицу.
17. Начинка из сыра
Ингредиенты:
- острый сыр,
- чеснок,
- морковь,
- сметана (майонез).
Приготовление
Морковь натереть на мелкой, а сыр – на крупной тёрке. Раздавить пару долек чеснока.
Смешать все со сметаной или майонезом. (На 250 гр. сыра добавляется 1 небольшая морковка).
18. С черносливом и сливками
Ингредиенты:
- 200 гр. чернослив,
- 1 ст.ложка сахара,
- 1 гр. корица,
- 50 гр. сливки.
Приготовление
Чернослив залить кипятком. Через 10 минут мелко измельчить его, добавить сахар, корицу, сливки. Все тщательно перемешать.
19. Банановая
Ингредиенты:
- 3 банана,
- 50 гр. сливок.
Приготовление
3 банана и 3 столовые ложки сливок, измельчить и взбить на блендере до однородной массы.
20. Черничная
Ингредиенты:
- 200 гр. творога,
- 1 ст. ложка сахара,
- 1 ст.ложка сметаны,
- 200 гр. черники.
Приготовление
200 гр. творога, 1 столовая ложка сахара, 1 столовая ложка сметаны, 200 гр. черники, все измельчить на блендере до однородной массы.
Очень часто во многих кулинарных рецептах указывается точное количество ингредиента, необходимого для приготовления блюда. Но ведь не у каждой хозяйки на кухне имеются специальные кухонные весы.
Если подобная техника отсутствует в вашем доме не стоит отчаиваться. Измерить необходимое количество можно при помощи чайной, десертной или столовой ложечки.
Обратите внимание! Но стоит учитывать, что количество будет зависеть от самого компонента. Всё зависит от тяжести и плотности ингредиента. Поэтому столовый прибор, наполненный различными компонентами, будет весить по-разному.
Столовая ложка – это столовый прибор. Его объём составляет 18 миллилитров. Используется данный столовый прибор для поедания каш, первых блюд или других жидких кулинарных изысков.
При необходимости взвесить тот или иной продукт стоит учитывать плотность ингредиента и «загруженность» столового прибора. Вес с горкой и без, будет отличаться в пределах от 4 до 6 грамм.
Самые распространённые ингредиенты на кухне, требующиеся для приготовления блюда – это сахар, мука и соль. Поэтому меры измерения этих продуктов стоит знать обязательно.
Таблица: мера измерения.
Таблица: меры измерения других необходимых для приготовления блюд ингредиентов.
Сколько грамм в столовом приборе | Без горки (в гр.) | С горкой (в гр.) |
Разрыхлителя | 15 | 20 |
Изюма | 15 | 20 |
Сушёных грибов | 10 | 15 |
Молока | 18 | 24 |
Сухого молока | 20 | 25 |
Сливок | 14 | 18 |
Чая | 6 | 11 |
Лимонной кислоты | 25 | 30 |
Варенья | 18 | 24 |
Протеина | 15 | 19 |
Риса | 25 | 30 |
Перловки | 25 | 30 |
Пшённой крупы | 25 | 30 |
Пшеничной крупы | 25 | 30 |
Пшеничных хлопьев | 9 | 15 |
Кукурузной крупы | 25 | 30 |
Ячневой крупы | 25 | 30 |
Крупы саго | 20 | 25 |
Фасоли | 30 | 35 |
Гороха | 25 | 30 |
Сахарной пудры | 25 | 30 |
Подсолнечного масла | 25 | 30 |
Гречки | 25 | 30 |
Сливочного масла | 25 | 30 |
Семян льна | 16 | 23 |
Томатной пасты | 30 | 35 |
Отрубей | 4,5 | 7 |
Чечевицы | 25 | 30 |
Геркулеса | 12 | 18 |
Мака | 18 | 23 |
Сгущёнки | 48 | 55 |
Медного купороса | 65 | 75 |
Льняного масла | 25 | 30 |
Творога | 40 | 47 |
Корицы | 20 | 25 |
Кофе | 20 | 25 |
Уксуса | 16 | 21 |
Какао | 15 | 20 |
Овсяных хлопьев | 12 | 18 |
Ликёра | 20 | 25 |
Кукурузных хлопьев | 7 | 13 |
Майонеза | 45 | 50 |
Молотых сухарей | 15 | 20 |
Овсянки | 18 | 22 |
Манки | 30 | 35 |
Желатина | 15 | 20 |
Воды | 18 | 23 |
Соды | 29 | 35 |
Крахмала | 12 | 15 |
Сметаны | 18 | 24 |
Яичного порошка | 16 | 20 |
Сухих дрожжей | 16 | 20 |
Свежих дрожжей | 45 | 55 |
Растительного масла | 25 | 30 |
Топлёного масла | 25 | 30 |
Маргарина растопленного | 20 | 25 |
Молотого чёрного перца | 12 | 15 |
Ржаной муки | 25 | 30 |
Грецких молотых орехов | 30 | 35 |
Молотого арахиса | 25 | 30 |
Молотого фундука | 30 | 35 |
Молотого миндаля | 30 | 35 |
Часто во многих блюдах используется мёд. Это очень аллергенный продукт, поэтому стоит знать, сколько грамм мёда в столовой ложке, чтобы не превысить его разрешаемую дозу. Одна ложечка содержит 30 гр. мёда при условии, что он жидкой консистенции.
Подобные таблицы помогают на кухне. Они избавляют женщин от необходимости приобретения лишней кухонной техники и нагромождения кухонного пространства. Это значительным образом экономит время, физические силы и финансовые средства женщины.
Сколько грамм в чайной ложке: список
Чайная ложка – столовый прибор, используемый для поедания десертов, размешивания чая, кофе или других горячих напитков. Масса столового прибора с горкой и без, варьируется в пределах от 3 до 6 гр. Объём столового прибора – 5 миллилитров.
Сколько грамм в чайной ложечке самых часто используемых ингредиентов:
- Воды – пять.
- Соли:
Крупного помола – десять.
Мелкого помола – восемь. - Сахарного песка – восемь.
- Пшеничной муки – восемь.
Таблица: меры весов различных ингредиентов в чайном столовом приборе.
Сколько грамм | Без горки (в гр.) | С горкой (в гр.) |
Разрыхлителя | 5 | 8 |
Изюма | 5 | 8 |
Сушёных грибов | 4 | 7 |
Молока | 6 | 9 |
Молока сухого | 5 | 8 |
Сливок | 5 | 8 |
Чая | 2 | 5 |
Лимонной кислоты | 5 | 8 |
Варенья | 5 | 8 |
Протеина | 5 | 7 |
Риса | 8 | 11 |
Перловки | 8 | 11 |
Пшенной крупы | 8 | 11 |
Пшеничной крупы | 8 | 11 |
Пшеничных хлопьев | 2 | 5 |
Кукурузной крупы | 6 | 9 |
Ячневой крупы | 6 | 9 |
Крупы саго | 6 | 9 |
Фасоли | 11 | 15 |
Гороха | 10 | 14 |
Мёда жидкого | 10 | 14 |
Сахарной пудры | 8 | 11 |
Подсолнечного масла | 6 | 9 |
Гречки | 8 | 11 |
Сливочного масла | 6 | 9 |
Семян льна | 4 | 7 |
Сгущёнки | 12 | 16 |
Томатной пасты | 10 | 14 |
Отрубей | 1,3 | 4 |
Майонеза | 12 | 17 |
Геркулеса | 6 | 9 |
Мака | 5 | 8 |
Сгущёнки | 12 | 17 |
Медного купороса | 15 | 20 |
Льняного масла | 6 | 9 |
Творога | 10 | 15 |
Корицы | 8 | 11 |
Кофе | 8 | 11 |
Уксуса | 6 | 9 |
Какао | 4 | 7 |
Овсяных хлопьев | 5 | 8 |
Ликёра | 8 | 11 |
Кукурузных хлопьев | 2 | 5 |
Молотых сухарей | 6 | 9 |
Овсянки | 5 | 8 |
Манки | 7 | 10 |
Желатина | 5 | 8 |
Соды | 12 | 15 |
Крахмала | 6 | 9 |
Сметаны | 5 | 8 |
Яичного порошка | 6 | 9 |
Сухих дрожжей | 5 | 8 |
Свежих дрожжей | 15 | 18 |
Растительного масла | 6 | 9 |
Творога | 10 | 15 |
Топлёного масла | 6 | 9 |
Маргарина растопленного | 6 | 9 |
Молотого чёрного перца | 6 | 9 |
Ржаной муки | 5 | 8 |
Грецких молотых орехов | 10 | 14 |
Молотого арахиса | 8 | 12 |
Молотого фундука | 10 | 13 |
Молотого миндаля | 10 | 14 |
Шиповника сухого | 6 | 9 |
Фруктового сока | 5 | 8 |
Гвоздики | 3 | 7 |
Чёрного перца горошком | 4,5 | 8 |
Важно! В одной столовой ложечке без горки четыре чайных ложечки.
Сколько грамм в десертной ложке
Часто на кухне используются именно десертные ложки. Их объём – 10 миллилитров. Но мера измерения не является эквивалентом их объёма.
Вес самых распространённых продуктов и ингредиентов в десертных столовых приборах (в гр.):
Сыпучие продукты:
- Соль пищевая – двадцать пять.
- Булгур – пятнадцать.
- Горох – пятнадцать.
- Перловка – пятнадцать.
- Рис – пятнадцать.
- Кускус – пятнадцать.
- Пшённая крупа – пятнадцать.
- Гречневая крупа – пятнадцать.
- Сахарный песок – двадцать.
- Манная крупа – пятнадцать.
- Мука (кукурузная, ржаная, пшеничная) – двадцать.
- Сухое молоко – девять.
Добавки:
- Сода – двадцать четыре.
- Сахарная пудра – двадцать.
- Кислота лимонная – пятнадцать.
- Разрыхлитель для теста – пять.
- Какао-порошок – пятнадцать.
- Молотый кофе – тринадцать.
- Мак – двенадцать.
- Желатин – десять.
- Горчица – девять.
Ингредиенты вязкой консистенции:
- Сгущёнка – двадцать пять.
- Пюре – двадцать пять.
- Повидло – тридцать.
- Мёд пчелиный – двадцать пять.
- Томатная паста – двадцать два.
- Сметана – двадцать.
Ингредиенты твёрдой консистенции:
- Фасоль – пятнадцать.
- Цукаты – двадцать пять.
- Грецких орех – пятнадцать.
- Свежая вишня, клюква, смородина – двадцать.
- Малина – десять.
Имея под рукой подобные таблицы, хозяйка с лёгкостью создаст на своей кухне изысканное, уникальное и оригинальное блюдо даже по многокомпонентному рецепту.
Знание меры измерения поможет ей лучше ориентироваться в соотношении объёма и массы всех необходимых для приготовления продуктов и ингредиентов.
- Похожие записи
Уважаемые посетители моего сайта. Таблицы измерения веса очень важны в кулинарии. Многие задают вопросы, а как я узнаю сколько грамм я положу, если у меня нет весов. А сколько столовых ложек мне надо положить, а сколько чайных ложек, и т.д.
Я решил собрать в одно место, в эту статью, множество таблиц с разными измерениями. Пожалуйста не обращайте внимания, что попадаются одни и те же продукты. Я из таблиц ничего не выбрасывал. А сейчас смотрите, ищите что вам надо и пользуйтесь на здоровье.
Сколько грамм в столовой ложке, в чайной ложке: таблицы измерения веса
Для кулинарии нам достаточно основных понятий:
Миллилитры - единицы объема , или занимаемого пространства.
Грамм - единица массы или количество вещества.
Никаких формул, как определяются или других я писать не буду. Я постарался подобрать для вас таблицы, которые более часто нам нужны. И которые всё наглядно показывают.
Общая таблица:
Продукты (крупы и другие) | Плотность (г/л) | Объем 1кг продуктов (мл) | Масса (г) в стакане (250мл) | Масса в столовой ложке (г) | Масса в чайной ложке (г) |
Гречневая | 800 | 1250 | 200 | 24 | 7 |
Рисовая | 915 | 1100 | 228 | 24 | 8 |
Перловая | 918 | 1100 | 230 | 25 | 8 |
Ячневая | 915 | 1100 | 228 | 20 | 6 |
Кукурузная | 720 | 1400 | 180 | 20 | 6 |
Овсяная | 675 | 1470 | 170 | 18 | 5 |
Манная | 800 | 1250 | 200 | 25 | 8 |
Пшено | 875 | 1140 | 220 | 24 | 8 |
Фасоль | 880 | 1140 | 220 | - | - |
Горох | 915 | 1110 | 228 | - | - |
Крахмал | 800 | 1250 | 200 | 25 | 10 |
Мука пшеничная | 570 | 1750 | 143 | 23 | 7 |
Сахар | 800 | 1250 | 200 | 25 | 10 |
Соль | 1300 | 770 | 325 | 30 | 12 |
Сок томатный | 1000 | 1000 | 250 | - | - |
Паста томатная | 1060 | 950 | 265 | 30 | 10 |
Пюре томатное | 895 | 1140 | 220 | 25 | 8 |
Молоко цельное | 1030 | 970 | 258 | 18 | 5 |
Сливки (20%) | 998 | 1000 | 250 | 18 | 5 |
Сметана (30%) | 998 | 1000 | 250 | 25 | 10 |
Изюм | - | - | 190 | 25 | - |
Миндаль | - | - | 160 | 30 | 10 |
Арахис | - | - | 175 | 25 | 8 |
Фундук | - | - | 170 | 30 | 10 |
Сахарная пудра | - | - | 180 | 25 | 8 |
Сухое молоко | - | - | 120 | 20 | 8 |
Яичный порошок | - | - | 100 | 25 | 9 |
Все данные в таблице приблизительные. Кроме того, вес продуктов и других веществ зависит от влажности продукта, возможного уплотнения во время проведения замеров.
Объем зависит от температуры. Все данные взяты при комнатной температуре.
Продукты | (г) в столовой ложке | (г) в чайной ложке |
Масло топленое | 19 | 5 |
Творог | 17 | 5 |
Маргарин | 16 | 4 |
Майонез | 16 | 4 |
Смалец | 19 | 5 |
Молоко сгущенное | 28 | 11 |
Масло растительное | 20 | 5 |
Мед | 30 | 9 |
Лимонная кислота | 20 | 10 |
Порошок желатина | 15 | 5 |
Какао | 20 | 8 |
Кофе | 24 | 10 |
Сода | 28 | 12 |
Мак | 9 | 3 |
Полезные советы
Объем одной столовой ложки приблизительно равен 14,8 мл. Сыпучие продукты в ложку берут с горой. Точности данных измерений достаточно для кулинарных рецептов.
Если приходится измерять граненым стаканом, то в нем 250 мл, и 200 мл по кайму. Масса пустого стакана равна 173 г.
Хорошо, когда есть кухонные весы. Тогда можно взвесить отдельно тару, а затем вместе с продуктом, вычитая массу тары, получим массу продукта.
1 граненый стакан (250 мл) по объему равен 18 столовым ложкам и 65 чайным (для жидкостей).
Сколько грамм в стакане или таблица объемов продуктов
Продукты | Стакан | Ложка | ||
гранёный до краёв 250 мл |
граненый до каймы 200 мл |
столовая 18 мл |
чайная 5 мл |
|
Мука пшеничная, ржаная | 160 | 130 | 25 | 8 |
Макаронные изделия | 230 | 190 | — | — |
Сухари измельченные | 130 | 110 | 20 | 5 |
Крахмал | 160 | 130 | 12 | 6 |
Крупы: | 200 | 160 | 25 | 8 |
· гречневая (ядрица) | 210 | 170 | 25 | 8 |
· рисовая, перловая | 230 | 185 | 25 | 8 |
· пшенная | 220 | 180 | 25 | 8 |
· ячневая, пшеничная,
кукурузная |
180 | 145 | 20 | 6 |
· овсяная | 170 | 135 | 18 | 5 |
· толокно | 140 | 110 | 22 | 6 |
· «Геркулес» | 90 | 70 | 12 | 3 |
Бобовые: фасоль | 220 | 175 | — | — |
· горох лущеный | 230 | 185 | — | — |
· чечевица | 210 | 170 | — | — |
Молоко, кефир, ряженка | 250 | 200 | 18 | 5 |
Молоко сухое | 120 | 95 | 20 | 10 |
Молоко сгущенное | 300 | 220 | 30 | 12 |
Сметана: | 250 | 200 | 20 | 9 |
· 30%-ная | 250 | 200 | 25 | 11 |
Творог:
· жирный, нежирный |
— | — | 17 | 6 |
· мягкий, диетический | — | — | 20 | 7 |
Масса творожная | — | — | 18 | 6 |
Масло сливочное | — | — | 50~70 | 30 |
Масло сливочное (растопленное) | 245 | 195 | 20 | 8 |
Масло растительное | 225 | 180 | 17 | 5 |
Маргарин (растопленный), майонез | 230 | 180 | 15 | 4 |
Сало топленое | 245 | 205 | 20 | 8 |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | 10 |
Мед натуральный (жидкий) | 415 | 330 | 30 | 9 |
Сахар-песок | 200 | 160 | 25 | 8 |
Сахарная пудра | 190 | 140 | 25 | 10 |
Соль | 325 | 260 | 15 | 10 |
Сода питьевая | — | — | 28 | 12 |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 5 |
Ликер | — | — | 20 | 7 |
Лимонная кислота | — | — | 25 | 8 |
Желатин (порошок) | — | — | 15 | 5 |
Какао | — | — | 15 | 5 |
Кофе молотый | — | — | 20 | 7 |
Ягоды: — брусника |
140 | 110 | — | — |
вишня, черешня | 165 | 130 | — | — |
· голубика | 200 | 160 | — | — |
· ежевика | 190 | 150 | — | — |
· клубника | 150 | 120 | 25 | — |
· клюква | 145 | 115 | — | — |
· крыжовник | 210 | 165 | — | — |
· малина | 180 | 145 | — | — |
· смородина красная | 175 | 140 | — | — |
· смородина черная | 155 | 125 | — | — |
· черника | 200 | 160 | — | — |
· шелковица | 195 | 155 | — | — |
· шиповник сухой | — | — | 20 | 6 |
Соки фруктовые и овощные | 250 | 200 | 18 | 5 |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 8 |
Томатная паста | — | — | 30 | 10 |
Варенье | — | — | 45 | 20 |
Джем | — | — | 40 | 15 |
Повидло | — | — | 36 | 12 |
Яблоки сушеные | 70 | 55 | — | — |
Изюм | 165 | 130 | 25 | — |
Мак | 155 | 120 | 15 | 4 |
Орехи:
· арахис очищенный |
175 | 140 | 25 | 8 |
· миндаль | 160 | 130 | 30 | 10 |
· фундук | 170 | 130 | 30 | 10 |
· кедровые | 140 | 110 | 10 | 4 |
· орехи толченые | 120 | 90 | 20 | 7 |
Специи:
· гвоздика молотая |
— | — | — | 3 |
· гвоздика не молотая | — | — | — | 4 |
· корица молотая | — | — | 20 | 8 |
· перец молотый | — | — | — | 5 |
· перец черный (горошек) | — | — | — | 6 |
· перец душистый (горошек) | — | — | — | 4,5 |
· горчица | — | — | — | 4 |
А сейчас вместимость столовой ложки, чайной ложки и стакана:
Мука, сахар, соль, молоко, масло:
Несколько наглядных фото измерений:
Ну а теперь таблицы.
Наверное одна из самых точных таблиц:
Название продукта | Вес продуктов в граммах | ||||
Стакан тонкий - 250 мл (до краёв) | Стакан граненый - 200 мл (до риски) | Столовая ложка | Чайная ложка | 1 штука, грамм | |
Абрикос | - | - | - | - | 40 |
Апельсин | - | - | - | - | 140 |
Арахис очищенный | 175 | 140 | 25 | 8 | - |
Баклажан (средний) | - | - | - | - | 200 |
Банан | - | - | - | - | 140 |
Брусника | 140 | 110 | - | - | - |
Ванилин | 200 | 180 | 25 | 8 | - |
Варенье | 330 | 270 | 50 | 17 | - |
Вино столовое | 250 | 200 | 20 | 5 | - |
Вишня свежая | 190 | 150 | 30 | - | - |
Вода | 250 | 200 | 18 | 5 | - |
Грейпфрут | - | - | - | - | 350 |
Гвоздика цельная | - | - | - | 4 | 0,06 |
Гвоздика молотая | - | - | - | 3 | - |
Голубика | 200 | 160 | - | - | - |
Горох лущеный | 230 | 205 | 25 | 10 | - |
Горох нелущеный | 200 | 175 | - | - | - |
Горчица | - | - | - | 4 | - |
Горчица порошок | - | - | - | 4 | - |
Грибы сушеные | 100 | 80 | 10 | 4 | - |
Груша (средняя) | - | - | - | - | 135 |
Джем | - | - | 40 | 15 | - |
Ежевика | 190 | 150 | - | 5 | - |
Желатин (порошок) | - | - | 15 | 5 | - |
Желатин гранулированный | - | - | 15 | - | - |
Желатин листик | - | - | - | 5 | 2,5 |
Земляника | 170 | 140 | 25 | 7 | 8 |
Изюм | 190 | 165 | 25 | 2 | - |
Имбирь | - | - | - | - | - |
Кабачок молодой (средний) | - | - | - | 5 | 250 |
Какао-порошок | - | - | 15 | - | - |
Капуста,свежая ранняя (средний кочан) | - | - | - | - | 1500 |
Капуста цветная (средний кочан) | - | - | - | - | 750 |
Картофель (средний) | - | - | - | 6 | 100 |
Картофельный крахмал | 160 | 130 | 12 | 5 | - |
Кефир | 250 | 200 | 18 | 3 | - |
Кислота лимонная кристаллическая | - | 25 | 8 | 8 | - |
Кислота лимонная сухая | - | 70 | 25 | - | - |
Киви | - | - | - | 5 | 85 |
Клубника | 150 | 120 | 25 | - | 15-20 |
Клюква | 145 | 115 | - | 8 | - |
Корица молотая | - | - | 20 | 2 | - |
Кофе растворимый | - | - | 6 | 7 | - |
Кофе молотый | 100 | 80 | 20 | - | - |
Крыжовник | 210 | 160 | 40 | 3 | - |
Крупа геркулес | 90 | 70 | 12 | 7 | - |
Крупа гречневая | 210 | 190 | 15 | 6 | - |
Крупа кукурузная | 180 | 145 | 20 | 8 | - |
Крупа манная | 200 | 180 | 25 | 5 | - |
Крупа овсяная | 170 | 135 | 18 | 8 | - |
Крупа перловая | 230 | 210 | 25 | 8 | - |
Крупа пшенная | 220 | 180 | 25 | 5 | - |
Крупа пшеничная | 190 | 225 | 20 | 8 | - |
Крупа рисовая | 230 | 185 | 25 | 6 | - |
Крупа толокно | 140 | 110 | 22 | 7 | - |
Крупа ячневая | 180 | 160 | 20 | - | - |
Лавровый лист | - | - | - | 7 | 0,2 |
Ликер | - | - | 20 | - | - |
Лимон (средний) | - | - | - | 8 | 100 |
Лимонная кислота | - | - | 25 | - | - |
Лук репчатый (средний) | - | - | - | - | 75 |
Лук-порей | - | - | - | 5 | 110 |
Мак | 155 | 135 | 18 | - | - |
Макароны | 230 | 190 | - | - | - |
Малина | 140 | 110 | 20 | - | - |
Мандарин | - | - | - | 10 | 125 |
Майонез | 250 | 210 | 25 | 5 | - |
Масло растительное | 240 | 190 | 20 | 15 | - |
Масло сливочное | 240 | 210 | 40 | 6 | - |
Масло сливочное топленое | 240 | 190 | 20 | - | - |
Маргарин растопленный | 230 | 180 | - | 9 | - |
Мёд натуральный | 325 | 270 | 30 | 10 | - |
Миндаль очищенный | 160 | 130 | 30 | 5 | - |
Молоко топленое | 230 | 190 | 20 | 12 | - |
Молоко сгущеное | 300 | 250 | 30 | 5 | - |
Молоко сухое | 120 | 100 | 20 | 5 | - |
Молоко цельное | 250 | 200 | 20 | - | - |
Морковь (средняя) | - | - | - | 10 | 75 |
Мука картофельная | 180 | 150 | 30 | 10 | - |
Мука кукурузная | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Мука пшеничная | 160 | 130 | 25 | - | - |
Огурец (средний) | - | - | - | - | 100 |
Огурец соленый (средний) | - | - | - | 5 | 90 |
Орех грецкий молотый | 120 | 100 | 20 | 10 | - |
Орех грецкий ядро | 165 | 130 | 30 | 10 | - |
Орех миндаль ядро | 160 | 130 | 30 | 10 | - |
Орех фундук очищенный | 170 | 130 | 30 | 10 | - |
Орех фундук ядро | 170 | 130 | 30 | 4 | - |
Орехи кедровые | 140 | 110 | 10 | - | - |
Перец горький | - | - | - | 5 | 0,05 |
Перец душистый горошком | - | - | - | 1 | 0,07 |
Перец молотый красный | - | - | - | 5 | - |
Перец молотый черный | - | - | - | 6 | - |
Перец черный горошком | - | - | - | - | 0,03 |
Перец болгарский средний | - | - | - | - | 100 |
Перец чили свежий (средний) | - | - | - | - | 25 |
Персик | - | - | - | - | 85 |
Петрушка | - | - | - | - | 50 |
Петрушка корень | - | - | - | 12 | 150 |
Повидло | 310 | 290 | 36 | - | - |
Помидор (средний) | - | - | - | 8 | 100 |
Пшено | 220 | 200 | 25 | 17 | - |
Пюре ягодное | 350 | 290 | 50 | - | - |
Редис | - | - | - | - | 15-25 |
Редька | - | - | - | - | 150-200 |
Репа | - | - | - | 9 | 75-100 |
Рис | 230 | 180 | 25 | 8 | - |
Рябина свежая | 160 | 130 | 25 | 5 | - |
Ряженка | 250 | 200 | 18 | 6 | - |
Саго | 180 | 160 | 20 | 8 | - |
Сало топленое | 245 | 220 | 20 | - | - |
Сахар кусковой | 200 | 140 | - | 10 | 9 |
Сахарная пудра | 180 | 140 | 25 | 8 | - |
Сахарный песок | 200 | 180 | 25 | - | - |
Сахар пиленый | 200 | 14 | - | - | - |
Свекла (средняя) | - | - | - | - | 50 |
Сельдерей | - | - | - | - | 100 |
Сельдерей корень | - | - | - | - | 75-100 |
Слива | 150 | - | - | 10 | 30 |
Сливки | 250 | 200 | 25 | 9 | - |
Сметана 10 % | 250 | 210 | 20 | 11 | - |
Сметана 30 % | 250 | 200 | 25 | - | - |
Смородина красная | 175 | 140 | 35 | - | - |
Смородина черная | 155 | 125 | 30 | 12 | - |
Сода | - | - | 28 | 5 | - |
Сок | 250 | 200 | 18 | 10 | - |
Соль | 325 | 270 | 30 | 7 | - |
Сорго | 180 | 160 | 20 | 5 | - |
Сухари молотые | 125 | 100 | 15 | 5 | - |
Сухари панировачные | 125 | 100 | 20 | - | - |
Сухофрукты | 80 | - | - | - | - |
Сухари ломтиками | - | - | - | 5 | 50 |
Сыр кисломолочный | - | - | 17 | 6 | - |
Творог жирный, нежирный | - | - | 17 | 7 | - |
Творог диетический, мягкий | - | - | 20 | 7 | - |
Толченые орехи | - | 120 | 20 | 8 | - |
Томатное пюре | 220 | 190 | 25 | 8 | - |
Томатный соус | 220 | 180 | 25 | 10 | - |
Томатная паста | 300 | 250 | 30 | 5 | - |
Уксус | 250 | 200 | 15 | 10 | - |
Фасоль | 220 | 175 | 30 | 2 | - |
Хлопья кукурузные | 50 | 35 | 17 | 4 | - |
Хлопья овсяные | 100 | 80 | 14 | 2 | - |
Хлопья пшеничные | 60 | 45 | 9 | 4 | - |
Чай | - | - | 15 | - | - |
Черешня | 165 | 130 | - | - | - |
Черника | 200 | 160 | 35 | - | - |
Черника сушеная | - | 130 | 15 | - | - |
Чернослив | 250 | 220 | 25 | - | - |
Чеснок (головка) | - | - | - | - | 50 |
Чечевица | 210 | 180 | - | - | - |
Шелковица | 195 | 135 | 40 | 6 | - |
Шиповник засушенный | - | - | 20 | - | - |
Яблоко (среднее) | - | - | - | - | 90 |
Яблоко сушеное | 70 | 55 | - | 10 | - |
Яичный порошок | 100 | 80 | 25 | - |
Успехов вам в приготовлении ваших любимых блюд!
Вес продукта в граммах (гр, г). | Количество чайных ложек V = 5 мл. / Количество столовых ложек V = 15 мл. | Количество литров (л., литровых банок). | Количество кубических сантиметров (см3, куб. см.). | Количество миллилитров (мл). | Количество стаканов 200 мл (граненых стеклянных). V = 200 см3 | Количество стаканов 250 мл (стандартных стеклянных тонкостенных). V = 250 см3 |
Количество 50 грамм (50 гр, 50 г) сметаны (кисломолочный продукт из кислых сливок) - это сколько | 5 чайных / 2 столовых | 0.05 л | 50 см3 | 50 мл | 1/4 стакана | 1/5 стакана |
Первый способ как отмерить 50 грамм сметанки без взвешивания на весах - это измерение продукта при помощи ложки . Ложки, чайные или столовые, удобны уже тем, что они всегда есть под рукой. Трудно представить себе кухню, где бы мы не нашли этот популярный "бытовой измерительный прибор", известный любой домашней хозяйке. Специально обучать пользоваться столовыми и чайными ложками, как мне кажется, никого не нужно. Хотя, стоит пояснить, что все способы отмерить продукт столовой ложкой или чайной ложечкой, всегда основаны на том, что порция измеряется правильно только тогда, когда мы соблюдаем одно важное правило измерений. Какое? Набирать ложкой продукт нужно аккуратно, без горки. Та самая горка, которая так легко получается при отмеривании продукта, вовсе не мелочь и пренебрегать ей нельзя. Она вносит существенную погрешность в любые расчеты количества продукта, завышая (увеличивая) его вес в граммах, по сравнению с тем, на который вы рассчитываете при самостоятельных измерениях в домашних условиях. Особенно важно соблюдать это правило при отмеривании порций сыпучих, зернистых, гранулированных, комковатых продуктов и готовых блюд. В тех случаях, когда мы хотим отмерить 50 грамм (50 гр, 50 г) жидкости, проблема снимается сама собой. Так как жидкости в чайных ложечках и столовых ложках не создают большой горки. И объем измеряемого продукта практически совпадет с емкостью в миллилитрах заявленных производителем ложки. Для нашей таблицы выбраны следующие объемы столовой ложки и чайной ложечки:
- Объем чайной ложки сметаны равен 5 миллилитров (мл), что составляет 5 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
- Объем столовой ложки сметаны равен 15 миллилитров (мл), что составляет 15 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
Идея способа самостоятельного измерения веса (массы) сметаны равного 50 граммам при помощи столовой или чайной ложки заключается в том, что существует между весом 50 г кисломолочного продукта и его объемом существует пропорциональная зависимость. Определяемая с физической точки зрения насыпной плотностью продукта. Сама по себе насыпная плотность, по определению этой физической величины, является весом какого-то объема взятого за единицу. Обычно, насыпная плотность, в тех рамках что могут иметь отношение к кулинарии и измерению порций в домашних условиях, это вес одного миллилитра (мл). Или, то, сколько грамм в 1 миллилитре (мл) сметаны. Зная сколько граммов весит 1 мл, мы можем точно сказать сколько будет весить одна чайная ложечка и сколько будет весить в граммах 1 столовая ложка сметанки. Ведь их емкость (объем) нам хорошо известны заранее и ложки мы можем считать (с некоторой натяжкой конечно) стандартной посудой. Что дает нам возможно использовать ложки для отмеривания порции 50 г сметаны по весу в граммах, без взвешивания на весах.
Как отмерить 50 грамм (50 гр, 50 г) сметаны - это сколько стаканов на 250 мл (стандартных тонкостенных) и сколько это стаканов на 200 мл (граненых).Второй способ как отмерить 50 грамм сметанки без взвешивания на весах - это измерение продукта при помощи стакана . Кроме ложек, на кухне мы всегда имеем другой достаточно удобный "бытовой измерительный инструмент" - это стаканы, бокалы, фужеры, кружки и чашки: посуда для питья. С кружками, чашками (керамическими и стеклянными) разговор отдельный, слишком много разновидностей чашек с разным дизайном, размером и, как следствие, различной емкостью можно найти в магазине. Считать бокалы, фужеры, чашки стандартной посудой я бы не рекомендовал. Кроме тех случаев, когда вам заранее уже точно известна их емкость. А вот стаканы - это действительно стандартная стеклянная посуда, вполне подходит для отмеривания 50 гр молочного продукта из кислых сливок. С тем уточнением, что существует два стандарта стаканов по их вместимости в миллилитрах. Различаются эти два вида стеклянных стаканов и по дизайну. Мы всегда можем визуально определить с первого взгляда какой вариант имеется у нас на кухне: стеклянный тонкостенный (тонкий) стакан или стеклянный граненый стакан. В тех редких ситуациях, когда вы не уверены, сомневаетесь, легко уточнить вид стакана. Как это сделать? Тут, удобнее и быстрее всего будет воспользоваться интернетом. "Забив" в поиске Яндекса или Гугла запросы: граненый стакан фото или обычный стакан фото. По изображению на фотографии вы увидите чем отличается характерный дизайн граненого стакана от внешнего вида обычного стандартного стакана. Что касается их вместимости, количества миллилитров (мл) сметаны, помещающегося в разных стаканах, то здесь существуют (и соблюдаются производителями точно) такие пропорции:
- Объем обычного стеклянного стакана сметаны равен 250 миллилитров (мл), что составляет 250 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
- Объем граненого стеклянного стакана сметаны равен 200 миллилитров (мл), что составляет 200 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
Идея способа самостоятельного измерения веса (массы) сметаны равного 50 граммам при помощи стакана заключается в том, что существует между весом 50 г кисломолочного продукта и его объемом существует пропорциональная зависимость. Как и в случае с ложками, определяемая с физической точки зрения, удельным весом продукта. Сам по себе удельный вес, по определению этой физической величины, является массой какого-то объема взятого за единицу. Обычно, насыпная плотность, в тех рамках что могут иметь отношение к кулинарии и измерению порций в домашних условиях, это вес одного миллилитра (мл). Или, то, сколько грамм в 1 миллилитре (мл) сметаны. Зная сколько граммов весит 1 мл, мы можем точно сказать сколько будет весить одна стандартный стакан и сколько будет весить в граммах 1 граненый стакан сметанки. Ведь их емкость (объем) нам хорошо известны заранее и стаканы мы можем считать стандартной посудой. Что дает нам возможно использовать стаканы для самостоятельного отмеривания порция по весу в граммах, без взвешивания на весах.
Как рассчитать: 50 грамм (50 гр, 50 г) сметаны - это сколько литров (л), сколько миллилитров (мл) и сколько литровых банок (пропорция на поллитровые банки).Если мы хотим узнать сколько это литров - 50 грамм сметаны , то нам поможет таблица размещенная на этой странице сайта. Естественно, что прямой зависимости или общепринятых "школьных" правил пересчета граммов в литры не существует. Граммы (гр, г) - это единицы измерения веса или массы, а литры (л) это единицы измерения объема. Автоматически, без учета особенностей и свойств конкретного продукта, пересчитать граммы в литры нельзя. Однако, если подойти к делу с умом, подумать, то ничего невозможного нет. С физической точки зрения, мы снова обращаемся к плотности молочного продукта. Так, вес порции, который нам известен, равен 50 граммам. В литрах мы измеряем объем. Хорошо. Самый простой способ связать все вместе: граммы, литры и плотность - это объемная плотность. По определению, объемной плотностью называется плотность или удельный вес некоторого единичного объема. Например, одного литра (л). Объемная плотность сметаны, является доступной справочной информацией и зная сколько грамм весит 1 л, мы вполне можем рассчитать сколько литров в 50 граммах сметанки. В принципе, я не сомневаюсь, что вы можете произвести расчет самостоятельно, но удобнее будет посмотреть готовый ответ в таблице.
- Объем литровой банки сметаны равен 1 литру (1 л) или 1000 миллилитров (мл), что составляет 1000 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
- Объем поллитровой банки сметаны равен 0.5 литра (0.5 л, пол литра) или 500 миллилитров (мл), что составляет 500 сантиметров кубических (см3, куб. см.).
Если мы хотим узнать сколько это кубических сантиметров (см3) - 50 грамм сметаны , то вы можете сразу посмотреть на ответ в нашей таблице. Как я заметил, о том, что можно пересчитывать граммы в литры (л) и миллилитры (мл), знают очень многие. Но если надо пересчитать граммы в кубические сантиметры (см3, куб см), то здесь народ часто "зависает" в небольшом недоумении. Хотя, образно выражаясь, это то же самое "пасхальное яйцо", только "вид с боку". Ничего проблематичного в кубических сантиметрах нет - это тоже единицы измерения объема продукта. Просто, мы не привыкли оперировать кубическими сантиметрами в кулинарии и на кухне. Чисто психологический момент. Для того, чтобы уверенно сделать самостоятельный пересчет и узнать сколько в 50 граммах сметаны будет кубических сантиметров. При известной плотности продукта (объемном весе), достаточно вспомнить известные нам еще со школы пропорции:
- 1 кубический сантиметр (1 см3, 1 куб. см.) сметаны равен 1 миллилитру (мл).
- 1 литр (1 л) сметаны равен 1000 кубических сантиметров (см3, куб. см.).
- 1 кубический метр (1 м3, 1 кубометр, 1 куб) сметаны равен 1000 кубических сантиметров (см3, куб. см.).
Вы можете задать вопросы, оставить отзывы, комментарии, замечания и пожелания к статье: 50 грамм, 50 гр, 50 г сметаны - это сколько.
- сколько чайных ложек.
- сколько столовых ложек.
- сколько стаканов 200 мл (граненых стеклянных).
- сколько стаканов 250 мл (стандартных тонкостенных, тонких стеклянных).
- сколько литров (л., литровых банок).
- сколько миллилитров (мл).
- сколько сантиметров кубических (см3, см. куб.).
Сметана всегда была национальным русским кисломолочным продуктом. Настоящие русские блины подавали с ней, да и к щам шла отменной добавкой. Она полезна и быстро усваивается организмом.
Очень часто при приготовлении блюда в рецепте указан определенный вес этого продукта. Не имея под рукой весов, на практике можно отмерить, например, столовой ложкой, что сэкономит время и будет удобнее.
Сколько грамм сметаны в такой большой ложке? Такая поварешка содержит количество, равное 25 граммам.
У каждой хозяйки практически на любой кухне найдется под рукой такая утварь, как столовый прибор. Специально обучать работать с этим измерительным прибором, скорее всего, никого не стоит.
Но тут есть одно важное правило - ее стоит наполнять аккуратно, без горки. Если же пренебречь этим, то измерение будет неточным, и вес будет взят больший, чем нужно. 100 грамм сметанки - это сколько столовых ложек? Итак, чтобы получить на выходе сто граммов сметанки, требуется взять четыре ложки без горки.
Сколько столовых ложек в двухстах граммах сметаны
Очень часто по рецепту требуется добавить определенную меру кисломолочного продукта.
Самым точным подручным способом определения нужного количества будет измерение столовым прибором.
Следовательно, чтобы получить 200 гр, надлежит наполнить восемь поварешек.
Как получить 150 грамм сметаны
Когда дело доходит до приготовления блюда, нужно соблюдать некоторые пропорции в рецепте. Если дано определенное количество продукта, можно, конечно, представить визуально, или посмотреть фото в интернете.
Но тогда измерение станет не точным.
Поэтому, если необходимо 150 гр сметанки, то требуется отмерить 6 больших ложек и добавить в блюдо.
Сколько сметаны в стакане и чайной ложечке
Кроме столовых принадлежностей на кухне можно найти другие измерительные приборы - различные чашки, кружки и стаканы. Видов кружек и чашек очень и очень много, одним взглядом нельзя определить, какой они величины.
Если говорить о стаканах, то сразу надо отсеять стопки, фужеры, бокалы. Они также могут иметь разный объем. Речь пойдет о стеклянных стаканах обычных и граненых. В обычный вмещается 250 граммов кисломолочного продукта, а в граненый лишь 200.
Также в описании приготовления различных блюд величина дается в чайных ложках, в них содержится 9 гр сметанки.
И в дополнение - небольшое видео о взвешивании столовой ложки сметаны.