Если вы еще ни разу не пробовали испечь шарлотку в мультиварке Редмонд, то вас ждет большой сюрприз. Никакая духовка не испечет вам такой ровненький, пышный и нежный бисквитный пирог с яблоками. Я даю рецепт для начинающих, с использованием разрыхлителя, благодаря которому шарлотка гарантированно поднимется. Со временем, когда вы уже хорошо освоитесь с выпечкой яблочной шарлотки в мультиварке, вы сможете отказаться от разрыхлителя, получая пышный пирог путем долгого взбивания яиц. Но о таком способе приготовления шарлотки мы поговорим в другой раз.

Ингредиенты:

  • 3 яйца
  • 2 любых больших яблока или 3-4 маленьких
  • 1 чайную ложку разрыхлителя
  • 2/3 стакана сахара
  • 1 стакан муки
  • щепотку соли
  • небольшую шоколадку
  • 1 столовую ложку сахарной пудры для украшения

Потребуются буквально пара капель подсолнечного рафинированного масла для смазывания формы или же кусочек сливочного.

Как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд


Вот весь набор продуктов, необходимых для приготовления шарлотки с яблоками в мультиварке.
Яйца вбиваем в чистую миску и всыпаем к ним сахар. Хорошенько миксером или блендером взбиваем. Помните, чем пышнее будет яично-сахарная масса, тем воздушнее получится бисквит.
Добавляем соль, разрыхлитель и муку. Разрыхлитель, кстати, можете заменить гашённой уксусом содой. В этом случае её понадобится ½ чайной ложки. Замешиваем тесто. Оно должно быть похоже на очень густую сметану. Чтобы не переборщить с мукой, всыпайте её постепенно. Возможно, вам понадобится немного другое количество (чуть меньше или чуть больше).
Когда тесто готово, смазываем дно и стенки формы мультиварки подсолнечным маслом и присыпаем сахаром. Его нужно совсем немного. Сахар во время запекания карамелизируется и придаст шарлотке дополнительный вкус и аромат. К тому же, когда вы шарлотку перевернёте, он окажется её аппетитным и румяным «лицом». Яблоки хорошенько моем, вырезаем сердцевину и режем их тонкими дольками. Кожицу можете не снимать, она станет мягкой и никак не испортит выпечку. Вкус шарлотки во многом определяется вкусом яблок. Они могут быть сладкие, кислые, кисло-сладкие. Берите те, которые любите именно вы и ваша семья. Укладываем дольки от одного яблока на дно формы.
Делайте это так, как у вас получается. Заливаем их тестом, на которое кладём маленькие кусочки шоколадки.
Если нет плитки, но есть шоколадные конфеты, положите их, предварительно порезав на части.
Сверху кладём дольки второго яблока и ставим чашу в мультиварку.
Закрываем крышкой и включаем режим «Выпечка».
Запрограммированного часа вполне достаточно, чтобы шарлотка приготовилась. Первые полчаса мультиварку лучше не открывать, чтобы бисквит не опал. Готовую выпечку перекладываем на плоскую тарелку, посыпаем сахарной пудрой и наслаждаемся пышной шарлоткой с яблоками. Приятного аппетита!

Осталось добавить, что шарлотку я пекла в мультиварке Редмонд 4505.

Перевернутая шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Есть категория хозяек, которые считают, что мультиварка не предназначена для того, чтобы в ней печь, поэтому практически не пользуются режимом «выпечка» действительно для приготовления пирогов и бисквитов. Мне хочется развеять все мифы относительно неправильных мультиварочных пирогов и испечь в своей чудо-помощнице изумительно вкусный перевернутый пирог с яблоками. Пирог бисквитный и кому-то может показаться похожим на классическую шарлотку. Да, сходство очевидное. Но есть и различия. И главное из них – это то, что яблоки в пирог кладутся не сырые, а карамелизированные – обваленные в сахарной пудре и слегка подрумяненные в топленом масле. Вкус шарлотки благодаря этому нехитрому действию становится просто восхитительным.


Мне понадобится:

  • Яблоки зеленые или желтые - 4 штуки (3 в тесто, одно для украшения);
  • Сахарный песок - 1 мультистакан;
  • Мука - 1 неполный мультистакан
  • Куриное яйцо - 2 шт.;
  • Разрыхлитель пищевой - 3 щепотки;
  • Сливочное масло - 45 грамм;
  • Пудра сахарная - 1 столовая ложка.

Способ приготовления перевернутой шарлотки с яблоками в мультиварке

1. Яблоки использую самые обычные – с дачи. Я их споласкиваю, вытираю насухо и снимаю овощечисткой кожуру с трех яблок. Затем делю на две части, а потом режу полумесяцами.


2. Разогреваю мультиварочную чашу в режиме «поддержание тепла», помещаю в нее небольшой кусок сливочного масла, а когда масло растопится, провожу по стенкам емкости силиконовой кисточкой.


3. В это время начинаю заниматься тестом для яблочной шарлотки. В миске взбиваю яйца с сахаром и разрыхлителем, только сначала яйца я обязательно немного нагреваю в теплой воде, чтобы масса получилась воздушной и легкой. Использую блендер, миксер или венчик, – в общем, не принципиально.


4. Переключаю мультиварку в режим «выпечка» с установленным по умолчанию временем – 1 час. Насыпаю в растопившееся масло сахарную пудру и сразу выкладываю яблоки. Быстро перемешиваю их, чтобы пудра не подгорела, и немного подрумяниваю на масле.


5. Между тем добавляю в яично-сахарную пену муку и еще немного взбиваю. (Если есть время, то я муку обычно просеиваю.)


6. Выливаю получившееся тесто в мультиварочную чашу поверх сахарных яблочных долек. Закрываю мультиварку до сигнала таймера.


7. Через некоторое время шарлотка начнет ароматно пахнуть и появляется соблазн заглянуть внутрь и убедиться, а всё ли в порядке. Я всегда еле сдерживаю себя от этого опрометчивого поступка, потому что если открыть крышку, то выпечка опадет и не получится воздушной и нежной. Первый раз я переживала – вдруг не получится? Но оказалось, что зря. Пирог с яблоками в мультиварке при соблюдении всех правил приготовления получается изумительный, хоть и не такой румяный, как в духовом шкафу.


8. Извлекаю пирог из чаши, переворачивая его с помощью пароварочной сетки, причем шарлотка с легкостью выскальзывает в этот момент из своей формы благодаря правильной технологии приготовления. Важно! В новой мультиварке пирог с яблоками получится безупречным, правда, у меня три - четыре дольки яблока слегка припеклись ко дну чаши, но это не страшно.


9. Разрезаю пирог на шесть треугольных кусочков и подаю к столу на полдник вместе с фруктовой композицией в виде птички. Я сама недавно вместо чая попробовала это интересное сочетание и мне понравилось.


Перевернутая яблочная шарлотка приготовлена в мультиварке REDMOND RMC-45031

Понравился рецепт? Нажмите на сердечко:

multipovarenok.ru

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Если вы уже успели обзавестись таким чудом техники как мультиварка, то попробуйте приготовить в ней что-нибудь вкусненькое и интересное. Обязательно попытайтесь освоить какой-нибудь необычный рецепт шарлотки, ведь это легко и просто! Причем совсем не нужно четко следовать рецептуре, прилагающейся к мультиварке, главное - суметь правильно рассчитать все ингредиенты, прислушиваясь к собственной интуиции. Если вы желаете побаловать своих родных и друзей простой, ароматной и невероятно вкусной выпечкой, то шарлотка - действительно замечательная идея. За счет использования мультиварки Редмонд приготовление подобного рода пирога реально осуществить в течение часа-полутора. Такая техника - просто находка для тех хозяек, которые стремятся готовить быстро и вкусно. А чтобы шарлотка получилась весьма пышной и невероятно вкусной, необходимо качественно приготовить тесто и соблюдать осторожность при добавлении яблок к нему.

Ингредиенты шарлотки с яблоками в мультиварке Редмонд.

Яйца - 4 шт. Сахар - 1,5 ст. Мука - 1,5-2 ст. Яблоки - 3-5 шт. Сода - на кончике ножа

Сливочное масло

Как готовить шарлотку с яблоками в мультиварке редмонд.

1. Сначала в подходящей миске разбиваем яйца, понемногу добавляем сахар и хорошенько взбиваем все, используя миксер. При этом помните, что взбивать нужно, пока эта масса не станет очень светлой и воздушной. 2. Затем вводим муку, которую в идеале следует просеять через мелкое ситечко несколько раз, что сделает пирог более пышным. Сюда же добавляем соду. Теперь перемешиваем все с помощью ложки или силиконовой лопатки до получения однородного теста, напоминающего достаточно густую сметану. После этого полученную массу отставляем на время в покое, чтобы она настоялась. 3. Теперь моем яблоки и очищаем каждое из них от кожуры. После этого яблоки нарезаем на небольшие тоненькие дольки. Если вы любите яблоки, то можно положить их побольше. Дно и стенки чаши мультиварки хорошенько смазываем сливочным маслом, а затем выкладываем в нее заранее подготовленные яблоки и заливаем все тестом.

4. Как только в чашу вылили тесто, крышку мультиварки плотно закрываем и в меню выбираем специальную программу «Выпечка». Время приготовления составляет около 60 минут. Когда прозвучит сигнал об окончании приготовления, следует немного приоткрыть крышку мультиварки и оставить пирог примерно на 15 минут, установив режим подогрева.

Готовый пирог непременно выкладываем на красивое блюдо. В качестве украшения подойдут листочки свежей мяты или сахарная пудра. И, несмотря на то, что шарлотка, приготовленная в мультиварке, не имеет такой же зажаристой корочки, как в духовке, на вкус она невероятно нежная. А если у вас есть собственная дача и на ней растут яблони, то, как только поспеют первые плоды, обязательно приготовьте вышеприведенный рецепт. И, конечно же, не бойтесь экспериментировать на кухне. Также непременно попробуйте приготовить оригинальный рецепт шарлотки с вишней и яблоками. Данный десерт удовлетворит вкусы не только взрослых, но и самых маленьких сладкоежек.

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту kakgotovit.comАвтор рецепта Анна Данилова

kakgotovit.com

Шарлотка в мультиварке Редмонд

Шарлотка – прекрасный яблочный пирог. Он очень просто готовится, причем все ингредиенты, как правило, есть в доме у каждой хозяйки. Если печь шарлотку в мультиварке, то в отличном результате можно не сомневаться: пирог не подгорит и не останется сырым. На приготовление теста уходит примерно 10 минут. А затем хозяйка может спокойно заняться своими делами. По истечении часа чудесный аромат разнесется по всей квартире, сообщая о том, что пирог готов.

  • 1 стакан сахара,
  • 1 стакан муки,
  • 4 яйца,
  • 5-7 свежих яблок,
  • половина чайной ложки соды,
  • растительное масло.


Шарлотку с яблоками по достоинству оценят гости, а особенно довольны будут маленькие сладкоежки!

Порадовать родных и близких вкусным, нежным пирогом очень легко. Это можно сделать с помощью мультиварки redmond 4502. Мы готовы предложить вам удачный рецепт шарлотки с яблоками, который, несомненно, понравится всем, кто попробует хотя бы кусочек мучного десерта. Он невероятно простой и быстрый, идеально подойдёт для тех хозяек, которые не любят долго возиться на кухне. Яблочная шарлотка в мультиварке редмонд хорошо сочетается с чашкой кофе, чая или со стаканом домашнего компота!

  • куриные яйца (крупные) — 2 шт.
  • пшеничная мука в/с — 200-230 г.
  • белый сахар-песок — 200-250 г.
  • разрыхлитель для теста (пищевой) — 1 ч. л.
  • яблоки среднего размера (жёлтые или зелёные) — 3 шт.
  • масло сливочное (72.5% жирности) — 50 г.
  • сахарная пудра — 1 ст. л.

Любой рецепт нужно начинать с подготовки необходимых продуктов для кулинарного процесса. Яблочная шарлотка тоже не является исключением. Обязательно проверьте, чтобы все ингредиенты были свежими. Потом убедитесь в наличии необходимого инвентаря. Вам понадобится: кухонный нож, разделочная доска, столовая и чайная ложки, силиконовая кисточка, глубокая миска, специальный венчик для взбивания, мультиварка redmond.

1. Фрукты тщательно ополосните водой, затем вытрите насухо кухонным полотенцем.

2. С помощью овощечистки избавьтесь от кожуры.

3. Ножом удалите сердцевину с косточками и хвостики. Порежьте яблоки в виде долек-полумесяцев.

4. Разогрейте мультиварку redmond в специальном режиме «Поддержание тепла». После выложите в чашу сливочное масло, и пусть оно топится.

5. Когда масло станет жидким, распределите его равномерно по дну и боковым стенкам мультиварочной чаши силиконовой кисточкой.

Рецепт бисквитного теста для шарлотки с яблоками вам точно дастся легко, потому что он быстрый и простой.

1. В большую миску осторожно вбейте куриные яйца по одному.

2. Добавьте в миску разрыхлитель для теста и белый сахар. Все ингредиенты хорошо взбейте венчиком до пенистого состояния.

Чтобы масса получилась воздушной и лёгкой, нужно предварительно немного нагреть куриные яйца в тёплой воде.

3. Затем в яично-сахарную массу высыпьте пшеничную муку, предварительно просеянную через специальное сито.

4. Взбейте всё ещё немного и замесите тесто. Используйте столько муки, сколько основа возьмёт. При этом тесто должно получиться жидковатое, как нежирная сметана.

1. Мультиварку redmond переключите на режим «Выпечка», установите время (60 мин) и продолжайте рецепт.

2. В растопленное масло аккуратно насыпьте необходимое количество сахарной пудры, а потом сразу же выложите в чашу яблочные дольки.

3. Очень быстро перемешайте начинку, чтобы пудра не подгорела, и слегка подрумяньте фрукты на сливочном масле. При этом обязательно обратите внимание на состав сахарной пудры. Там не должно быть крахмала.

4. Когда яблоки подрумянятся, залейте их подготовленным бисквитным тестом. Старайтесь равномерно распределить и начинку, и мучную основу.

5. Закройте крышку мультиварки и не тревожьте шарлотку с яблоками аж до самого сигнала таймера.

Ни в коем случае не открывайте крышку мультиварки во время выпекания, ведь пирог может осесть.

6. Когда вы услышите сигнал таймера, проверьте домашнюю выпечку на готовность с помощью зубочистки или деревянной шпажки. При этом не стоит пугаться того, что пирог не сильно румяный. Так и должно быть.

7. Вот и весь рецепт. Готовой шарлотке дайте остыть в форме, а потом аккуратно извлеките её из чаши мультиварки redmond и переложите на большую плоскую тарелку. Яблочный пирог обычно достаётся из формы без проблем, однако если ко дну мультиварки припекутся пару долек яблок, — это не страшно.

Перед подачей разрежьте мучной десерт на шесть треугольных кусков для удобства. Украсьте выпечку свежим яблоком на своё усмотрение. Шарлотка с яблоками подойдёт на завтрак или на полдник для всей семьи. Запишите или сохраните этот простой рецепт, чтобы обращаться к нему в случае необходимости.

Не забудьте оставить комментарий и приятного аппетита!

Ваша семья любит пироги, но тратить на это много времени не хочется. И тогда хозяек на кухне очень выручает мультиварка. Любителям простой вкусной домашней выпечки рецепты с фото из этой статьи помогут узнать как приготовить ароматную и пышную шарлотку с яблоками в мультиварке.

Моделей различных мультиварок очень много. Они отличаются между собой по внешнему виду и расположением функциональных кнопок. В целом же, способ приготовления блюд в них одинаков.

Дорогие читатели, сначала хочу Вас попросить немного уделить внимание и немного отойти от основной темы. Так как хочу напомнить вам о том, что совсем скоро 14 июня выйдет книга о том, как создать и вести свой собственный блог, примерно такой как у меня. Благодаря блогу вы сможете вести бизнес не выходя из дома, имея под рукой компьютер и выход в интернет. Все остальное вы найдёте в той самой книге, редактором которой является Денис Повага. Ранее мы уже с вами говорили об этом и на этом блоге был отдельный пост ().

Сегодня 14 июня в День блогера, вы получаете ссылку на специальную страницу, откуда можно будет скачать бесплатно книгу, ограниченное время. В течении определенного времени, книга будет доступна, не пропустите этот важный момент, скачивайте прямо сейчас. Эта ссылка уже активна для бесплатного скачивания книги А теперь вернемся к нашим рецептам приготовления пышной шарлотки в мультиварке.

Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахарный песок — 150 гр
Сода — 0,5 ч. л.
Уксус или лимонный сок — 0,5 ч. л.
Мука — 1,5 стакана
Сливочное масло — 20 гр
Соль — 0,5 ч. л.
Яблоки — 500 гр

Приготовление:


Помыть яблоки, вырезать сердцевину. Нарезать на небольшие кусочки.


В миску распустить яйца, добавить сахар, взбить.



Добавить соду, погашенную уксусом, и соль.



Муку просеять. Постепенно добавлять в миску к яйцам, взбить тщательно миксером.



В полученное тесто добавить яблоки. Перемешать.



Чашу мультиварки смазать сливочным маслом. Выложить в чашу готовое тесто. Закрыть крышку.


Установить программу «Выпечка/суп» на 40 минут.



Шарлотка с яблоками в мультиварке готова.


Приятного аппетита!

На заметку
Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана - 160 мл. Яблоки рекомендуется брать твердые, сочные и немного кислые.

Шарлотка с яблоками в мультиварке


Состав:
Мука — 3/4 стакана
Сахар — 3/4 стакана
Яйца — 3 крупных шт.
Сода гашенная — 1/2 ч. л.
Яблоки — 2 шт.
Какао по желанию — 1 ст. л.

Приготовление:




Яйца взбиваем миксером с сахаром. До увеличения в объёме в несколько раз.



Добавляем просеянную муку с какао и гашеной содой. Перемешиваем до однородной массы лопаткой. Лучше доверить эту работу комбайну, ставим минимальную скорость.



Чистим и режем яблоки.



Выкладываем тесто в смазанную маслом чашу, равномерно высыпаем порезанные яблоки. Перемешивать не нужно, при выпечке яблоки сами опустятся. Готовим шарлотку на режиме Выпечка 1 час.



Шарлотка с яблоками в мультиварке получится очень вкусная.


Приятного аппетита!

Рецепт яблочной шарлотки в мультиварке Панасоник

На десерт приготовим шарлотку, чтобы вечером чайку попить.
Состав:
(Объем 1-го мультистакана - 160 мл)
Яйца - 2 шт.
Сахар - 1,5 мультистакана
Мука - 1,5 мультистакана
Яблоки некрупные - 3 шт.
Масло сливочное - для смазывания

Как приготовить шарлотку в мультиварке Панасоник:


Два яйца смешать с 1,5 мультистакана сахара. Пока сахар растворялся - почистим 3 небольших яблочка.



Добавим к яйцам и сахару 1,5 мультистакана муки.



Яблоки нарезаем кубиками и выложим в тесто. Смазываем горшочек сливочным маслом, выливаем туда тесто. И ставим режим «Выпечка» на 40 минут на мультиварке Панасоник.



По окончании готовки не нужно пугаться вида сверху - мультиварка сверху не запекает, поэтому шарлотка в мультиварке остается цвета сырого теста.


А вот низ - красивый и поджаристый! Шарлотка с яблоками в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Шарлотка из яблок на кефире в мультиварке. Видео рецепт

Приятного аппетита!

Рецепт пышной яблочной шарлотки в мультиварке Редмонд

Шарлотка получается очень нежная, пышная, тесто слегка напоминает бисквит.
Состав:
Яйца куриные — 3 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Ванильный сахар — 10 гр
Яблоки — 3 шт.
Маргарин сливочный — для смазки формы
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Приготовление:



Три куриных яйца взбить со стаканом сахара.



Добавляем стакан муки, ванильный сахар или ванилин и чайную ложку разрыхлителя. Хорошо вбиваем до однородной массы.


Форму мультиварки тщательно смазываем маргарином или маслом по вашему желанию.



Присыпаем сахаром и на донышко выкладываем кусочки яблока цветочком.



Остальные яблоки необходимо очистить от кожуры, удалить серцевину и нарезать небольшими кубиками.


Яблоки добавить к взбитой массе и хорошо перемешать. Высыпаем аккуратно в форму мультиварки, чтоб не повредить выложенный яблочный цветок на дне.


Выбираем программу выпечка, устанавливаем время один час и пятнадцать минут. Так как форма на 3 литра, небольшого диаметра, но глубокая внутри, поэтому времени необходимо немножко больше. Если у вас достаточно широкая емкость, время выставляйте меньше, достаточно будет одного часа.



Далее поднимаем крышку и наша шарлотка готова. Даем ей остыть.


Переворачиваем форму мультиварки, чтобы достать шарлотку. Видно наш цветок из яблок. Узор можно делать абсолютно любой. Приятного чаепития!

Творожная шарлотка с яблоками в мультиварке

Состав:
яйцо — 5 шт.
сахар — 280 гр
мука — 160 грамм
яблоко — 4 шт.
творог — 350 гр
сливочное масло — 60 гр
ванильный сахар — 1 пакетик
корица — по вкусу

Приготовление:



Готовим тесто. Яйца разбить в глубокую миску, добавить стакан сахара и взбить миксером в течении 5 минут.


Постепенно добавить просеянную муку, перемешивая лопаткой.



Готовим начинку. 50 гр сливочного масла комнатной температуры перетереть с сахаром с помощью миксера. Добавить ванильный сахар и нежирный творог. Смешать до однородной массы.



Очистить и нарезать яблоки.



Форму для выпечки смазать сливочным маслом. Выложить немного яблок.



Залить их половиной теста. Разровнять лопаточкой.




Добавить творожную начинку. Залить второй половиной теста.




Аккуратно выложить сверху остальные яблоки. По желанию сверху посыпать корицей.



Выпекать в течении 60 минут на режиме Выпечка. В обычной духовке выпекать при температуре 180 градусов в течении 30-40 минут.


После запекания украсить сверху пирог сахарной пудрой.


Всем приятного аппетита!

Как быстро сделать яблочную шарлотку в мультиварке Мулинекс

Состав:
1 стакан муки
4-5 шт. яблок
1 стакан сахара
4 яйца

Приготовление:


Моем и режем на дольки яблоки.



Далее, взбиваем яйца с сахаром, потом добавляем муки и вновь перемешиваем. Мешаем смесь до тех пор, пока она не станет однородной.



Промазываем дно мультиварки маслом и высыпаем туда яблоки. Затем заливаем тестом.
Включаем режим «Выпечка» на 50 минут. По истечении времени приготовления, протыкаем пирог для проверки его готовности.


После этого достаем шарлотку из мультиварки и выкладываем ее на тарелку. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Поларис

Все «сыпучие компоненты» измеряются мультиварочными стаканами. Объем 1-го мультистакана - 160 мл.
Состав:
Мука — 2 стакана
Яблоки — 2 шт.
Яйца — 3 шт.
Разрыхлитель — 2 щепотки
Ванилин — немного
Сахар — 1,5 стакана
Сливочное масло — немного

Как испечь пышную шарлотку с яблоками в мультиварке Поларис:


Разбиваем яйца в небольшую глубокую миску и добавляем в них сахар. После чего при помощи миксера или вилки взбиваем их в пену, которая обязательно должна быть устойчивой.



Яблоки режем мелкими кубиками или дольками.



Добавляем во взбитую массу сахар и муку, после чего еще раз тщательно перемешиваем смесь.




Чашу мультиварки смазываем маслом и выкладываем на дно яблоки, равномерно их распределив. Посыпаем фрукты сахаром и заливаем тестом.



Включаем режим выпечка, который есть на каждой модели мультиварки Поларис, и устанавливаем время 40 минут. Проверить готовность блюда можно спичкой или вилкой.



По мере приготовления нужно сразу вытащить шарлотку из яблок из чаши, чтобы она не отсырела, и не начала ломаться. По желанию можно посыпать готовую выпечку сахарной пудрой или украсить свежими фруктами. Приятного аппетита!

Яблочный пирог (шарлотка) в мультиварке

Состав:
Мука — 1 стакан
Сахар — 1 стакан
Яйца — 3-4 шт.
Яблоки — 800 гр
Масло сливочное — 50 гр
Сахар (лучше коричневый) — 2 ст. л.

Как приготовить румяную шарлотку с яблоками в мультиварке:

Выпечка в мультиварке получается пышная, но бледноватая. Как сделать пирог румяным? Секрет в том, что необходимо добиться румяного дна — тогда выпечку можно оставить вверх дном, смотрится очень аппетитно.



Яблоки очистить от кожуры, семенных коробочек и нарезать ломтиками.



Включить мультиварку в режим подогрева и положить в кастрюльку кусочек масла, чтобы оно растаяло. Когда растает, слегка смазать этим маслом стенки кастрюльки и добавить 2 ст. л. сахара. Коричневый сахар даст более золотистый цвет, но можно брать обычный. Помешивать деревянной или пластмассовой ложкой, пока сахар полностью не растворится в масле.


Уложить на дно первый слой яблок. Помните — это будет верх пирога. Затем выложить на первый слой остальные яблоки, не очень плотно.


Миксером взбивать яйца с сахаром, пока сахар не растворится.



Добавить стакан муки и продолжать взбивать. Тесто будет, как сметана.



Вылить тесто на яблоки. Поставить на 40 минут, режим выпечка.


Когда шарлотка будет готова, перевернуть ее на сервировочное блюдо.



Чересчур подрумянилась верхушка.


Но пирог очень пышный и нежный. Улетает за столом за 10 минут, еще горячим. Приятного аппетита!

Шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд

Результат вас порадует: шарлотка поднимается хорошо, готовится быстро, без заморочек.
Состав:
Яйца куриные — 4 шт.
Сахар-песок — 1 стакан
Мука — 1 стакан
Разрыхлитель теста — 1 пачка
Ванилин — 1 пачка
Яблоки — 1 кг
Сахарная пудра — 1 пачка

Приготовление:



Яблоки нарезаем крупными дольками.



Закидываем их в чашу мультиварки, смазанную маслом.



Яйца, сахар, муку, разрыхлитель и ванилин перемешиваем в миске миксером до однородной массы.



Заливаем яблоки и ставим на режим выпечка на 1 час.



Через час достаем. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.


Приятного чаепития!

Готовьте с удовольствием! Радуйте, удивляйте своих родных ароматной, аппетитной и простой домашней выпечкой — шарлоткой с яблоками. Это блюдо можно подавать к столу как холодным, так и горячим. Ведь яблочная шарлотка, сделанная в мультиварке, будет вкусной и сочной в любом виде. До новых встреч на моем блоге!


P.S. Дорогие читатели, начинаю делать первые шаги на YouTube. Создала и настроила свой канал музыкальных поздравлений с праздниками. Поддержите меня на YouTube пожалуйста, посмотрите Мои первые видеоролики — музыкальное поздравление с Масленицей , с 8 марта , с 23 февраля , с 14 февраля , Днем влюбленных, подпишитесь на канал, поставьте нравиться. Поделитесь с любимыми людьми музыкальным поздравлением в соцсетях. Теперь работы у меня прибавится, буду всех поздравлять с праздниками, а у нас их много!

Для тех, кто любит, чтобы было просто и вкусно, шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире – это лучшее блюдо. Быстро готовится, в меру сладкое, легкое для десерта и прекрасно подходит к приходу гостей. Готовим?

В этой рецептуре нет кефира, но мы обязаны о нем рассказать как о классическом варианте, который подойдет в любой ситуации – и для десерта на завтрак, и для пикника, и для гостей. А еще, несмотря на то, что рецепты адаптированы под Редмонд, это не значит, что вы не сможете приготовить шарлотку в другой мультиварке, просто подберите похожую программу.

Что нужно:

  • 150 г муки;
  • 100 г сахара;
  • 2 яблока;
  • 4 яйца;
  • немного сливочного масла.
  1. Смешайте яйца с сахаром и взбейте до легкой пены.
  2. Небольшими порциями добавляйте к взбитым яйцам муку, постоянно помешивая, чтобы избежать комочков.
  3. Яблоки порежьте на кусочки, удалив семена. Если хотите добиться более нежного вкуса, то почистите кожуру, но лучше этого не делать – кожура совсем не мешает.
  4. Кусочком масла смажьте чашу мультиварки.
  5. Выложите на дно чаши уложите слоем дольки яблок.
  6. Вылейте равномерно тесто на яблоки.
  7. Установите режим «Выпечка» на 45 минут или на 1 час.
  8. По готовности переверните с помощью пластиковой формы пароварки.

Классический рецепт на кефире


По этому рецепту получается традиционная по вкусу шарлотка, но уже на кефире. Она выходит такой же нежной и даже менее сладкой, но от этого не менее вкусной. Впрочем, все зависит от количества сахара и кислоты яблок.

Что нужно:

  • 2 стакана муки;
  • 1 стакан кефира;
  • чуть меньше полного стакана сахара;
  • 3 яйца;
  • 1 ч.л. соды;
  • 4 зеленых яблока;
  • ванилин;
  • сахарная пудра;
  • немного сливочного масла.
  1. Разбиваем яйца и добавляем к ним сахар и ванилин, доведя до однородной пенообразной массы.
  2. Вливаем во взбитую массу слегка теплый кефир. Лучше его заранее за час вынуть из холодильника.
  3. Добавьте соду и еще раз перемешайте.
  4. Просейте муку через сито и добавляйте порционно в тесто. У вас должна получиться редкая масса – чуть плотнее, чем на оладьи.
  5. Нарезать яблоки на кубики, убрав кожуру и семечки.
  6. Добавьте кусочки яблок в тесто и аккуратно размешайте.
  7. Сливочным маслом смажьте дно и края чаши мультиварки.
  8. Вылейте тесто и готовьте в режиме «Выпечка» 1 час.
  9. По готовности выложите шарлотку на плоское блюдо и посыпьте сахарной пудрой.

С грушами и яблоками


Если хочется чего-то традиционного и одновременно необычного, тогда приготовьте шарлотку с начинкой не только из яблок, но и из груш. Вкус получается похожий, но само блюдо сытнее.

Что нужно:

  • стакан кефира;
  • чуть меньше половины стакана сахара;
  • 4 яйца;
  • 2 стакана муки;
  • 2 средние груши;
  • 1 сладкое яблоко;
  • 0,5 ч.л. корицы;
  • 1 ч.л. соды;
  • сливочное масло.
  1. Яйца смешиваем с сахаром.
  2. Соду размешиваем ложкой в кефире и отправляем ко взбитым яйцам. Доводим до однородной массы.
  3. Муку просейте и добавьте небольшими порциями в тесто.
  4. Яблоко и груши почистите от кожуры и семечек, нарежьте средними дольками.
  5. Посыпьте кусочки фруктов корицей так, чтобы она равномерно их покрыла. Можно аккуратно перемешать.
  6. Чашу мультиварки смажьте маслом.
  7. Вылейте часть теста и уложите фрукты ровным слоем.
  8. Вылейте оставшееся тесто и готовьте в режиме «Выпечка» — 50 минут.
  9. По готовности 10 минут подержите на «Подогреве» и вынимайте.

С творогом


Творожная шарлотка получается более белковой, чем традиционная, но консистенция теста остается такой же нежной. Попробуйте!

Что нужно:

  • 200 г кефира;
  • 250 г творога;
  • 3 яйца;
  • 3 яблока;
  • 300 г муки;
  • стакан сахара;
  • 1 ч.л. разрыхлителя;
  • 0,5 ч.л. соды;
  • ванилин;
  • растительного масло.
  1. Кефир заранее вынуть из холодильника, чтобы он потеплел. Размешать в нем соду и оставить на 5 минут.
  2. Яйца отдельно смешать с сахаром и вылить в них позже кефир.
  3. Творог перетереть и добавить к остальному составу, доведя до однородной массы.
  4. Подготовьте яблоки, порезав их на слайсы.
  5. Муку просейте, добавьте разрыхлитель и порциями замешивайте в общее тесто.
  6. На последних этапах добавьте ванилин.
  7. Смажьте форму мультиварки ровным слоем масла с помощью силиконовой лопаточки.
  8. Выложите на дно яблоки и вылейте на них тесто.
  9. Установите режим «Выпечка» на 1 час.

Без яиц


Яйца делают шарлотку пышной, но что если яиц нет или вы по каким-то причинам их не едите? Выход есть и это — манка! Она заменит яйца, а сам десерт от этого только выиграет.

Что нужно:

  • 200 г муки;
  • 1 стакан манки;
  • 1,5 стакана кефира;
  • 4 ст.л. жирной сметаны;
  • 1 стакан сахара;
  • 3 крупных кисло-сладких яблока;
  • 2 ст.л. крахмала;
  • 120 мл растительного масла;
  • 1 ч.л. соды;
  • щепотка соли;
  • щепотка ванилина;
  • 2 ч.л. корицы;
  • сливочное масло.
  1. За полчаса до приготовления кефир и сметана должны остывать при комнатной температуре – достаньте их из холодильника заранее.
  2. Просейте муку, добавьте к ней крахмал, соль, соду, сахар.
  3. Отправьте манку к муке и сахару, перемешайте.
  4. Вылейте в сухие ингредиенты сметану и кефир. Размешайте в тесто, чтобы оно стало густым. Если получилось жидковатым, добавьте еще немного муки, а если вышло слишком густым, то – кефир.
  5. Отставьте тесто на 15 минут, чтобы все компоненты начали взаимодействовать между собой: манка набухла, мука немного склеилась, а сода подействовала на кефир.
  6. Пока тесто отстаивается, нарежьте яблоки дольками.
  7. Посыпьте кусочки яблок корицей.
  8. Чашу мультиварку смажьте сливочным маслом и немного посыпьте просеянной мукой на дне.
  9. В настоявшееся тесто добавьте растительное масло и перемешайте до однородности.
  10. Высыпьте в чашу яблоки, выровняв их в один слой.
  11. Посыпьте еще раз яблоки корицей по желанию и залейте тесто.
  12. Готовьте в режиме «Выпечка» 50 минут, а потом подержите на подогреве еще 10 минут.

Теперь вы знаете, как готовится шарлотка с яблоками в мультиварке Редмонд на кефире и как получить вкусное блюдо почти без усилий. Поделитесь в комментариях, если уже пробовали готовить.

Где кусочки яблок запекаются в тесте. Сегодня мы попробуем воплотить его в мультиварке Редмонд.

История происхождения:

По одной из версий рецепт пирога был предложен королевой Шарлоттой, супругой Георга III, короля Великобритании.

Другая версия гласит, что название произошло от английского «charlyt», в переводе означающее блюдо из взбитых яиц, молока и сахара.

По третьей версии рецепт придумал один из поваров и посвятил его своей возлюбленной Шарлотте.

Ну а классический рецепт шарлотки, который наиболее распространен в России был придуман в начале 19 века в Лондоне и приписывается французскому повару Мари Антуану Карему.

Интересные факты:

Во времена «Железного занавеса» и борьбы с Западной культурой пирог носил название «яблочная бабка».

В наше время рецепт шарлотки считается одним из самых легких в приготовлении, а сам пирог подается как бисквитный десерт с начинкой из нарезанных и сладких яблок.

Приготовление:

Рецепт: «Шарлотка в мультиварке Редмонд»

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт
  • Сахар – 1 стакан
  • Мука – 200 г
  • Пищевая сода – ? ч.л
  • Яблоки – 3-4 шт
  • Сливочное масло – 50 г
  • Сахарная пудра – 2 ст.л

1. Очищаем яблоки от кожуры и нарезаем дольками

2. Заводим тесто: разбиваем в емкость яйца, добавляем сахар и взбиваем кухонным венчиком, либо миксером

3. Добавляем? чайной ложки гашеной (добавляем уксус на ложку) соды и снова взбиваем

4. Добавляем в емкость муку и снова перемешиваем. Тесто должно получиться довольно жидкой консистенции

5. Включаем мультиварку в режим «Подогрев» и кладем на дно чаши сливочное масло. После того как оно растаяло, полностью смазываем дно и бока чаши (примерно до середины).

7. Выкладываем на дно чаши красиво порезанные кусочки яблок. Особо мелкие куски можно добавить прямо в тесто

8. Выливаем тесто в мультиварку и разравниваем

9. Закрываем крышку и выбираем программу «Выпечка», ставим на 40-50 минут. * По прошествии данного кол-ва времени можно проверить зубочисткой или спичкой на готовность – пропеклось тесто или нет.

Как видите, наш яблочный пирог выглядит не особо красиво. Пробуем перевернуть…

Уже совсем другой результат. Вид снизу достаточно красивый и аппетитный, не правда ли?

Видеорецепт: «Шарлотка в мультиварке Редмонд»

На этом все. Не забудьте высказать свое мнение по поводу данного рецепта – понравилось вам или нет, получилось вкусно или не очень.