Приготовление грибного супа происходит с помощью нескольких операций, особенно если вы планируете приготовить грибной суп-пюре. Рецепт грибного супа стремится обеспечить, чтобы такой суп обладал приятным своеобразным вкусом, который нельзя спутать ни с каким другим. Мы расскажем вам, как варить грибной суп, и это оригинальное первое блюдо наверняка станет вашей визитной карточкой.

Как сварить грибной суп? – вопрос, который волнует многих. Можно сварить постный грибной суп, можно – грибной суп на курином бульоне или грибной суп на мясном бульоне, и кроме этого – грибной суп с плавленым сыром или грибной суп со сливками. Так что это дело вкуса и вашего выбора калорийности блюда. Кроме грибов в такой суп добавляют различные ингредиенты, например, готовят грибной суп с мясом, грибной суп с курицей, суп грибной с вермишелью, суп грибной с лапшой, грибной суп с перловкой. Если говорить о видах грибов, то следует сказать, что можно приготовить грибной суп из шампиньонов , грибной суп из лисичек, грибной суп из белых грибов, грибной суп из вешенок, грибной суп из подосиновиков, суп грибной из опят.

Чтобы знать, как приготовить грибной суп, прежде всего, следует выбрать из каких грибов он будет приготовлен, потому что готовят грибной суп из свежих грибов, грибной суп из сушеных грибов, и даже грибной суп из замороженных грибов, например, грибной суп из замороженных шампиньонов. Начнём с того, как готовить грибной суп из сухих грибов. Грибной суп из сухих грибов может порадовать вас круглый год, стоит лишь запастись сушёными грибами. Сухие грибы следует предварительно отмачивать несколько часов в воде, и лишь после этого варить.

Неповторимым ароматом обладает сырно-грибной суп, грибной суп с сыром часто готовят в виде супа-пюре. Вам тоже полезно будет узнать, как приготовить суп-пюре грибной. Для этого грибы сначала тушат в сливочном масле с мукой, добавляют сливки, молоко, после чего измельчают в блендере и заливают бульоном. Таким образом можно приготовить суп-пюре грибной из шампиньонов, грибной крем-суп со сливками. Если вы решите приготовить грибной крем-суп из шампиньонов, отварите несколько маленьких грибочков целиком, тоненько разрежьте их поперёк и положите в тарелку, у вас получится не только вкусный суп-пюре грибной, но и красивый. Рецепт грибного супа из шампиньонов вообще можно считать одним из наиболее популярных, ввиду того, что шампиньоны одни из наиболее доступных грибов. По похожему рецепту готовят и грибной крем-суп, рецепт грибной сливочный суп, рецепт грибной суп-пюре со сливками, или какой-то другой густой грибной суп. Рецепт с фото всех операций приготовления грибного супа вы можете найти на нашем сайте.

Рецепт грибного супа из белых грибов — самый любимый вариант приготовления сытного первого блюда у любой хозяйки. Любое блюдо, в рецепте приготовления которого есть благородные белые грибы, всегда получается с насыщенным вкусом и ни с чем несравнимым ароматом. Грибные супы, приготовленные на их основе, считаются традиционным блюдом — как русской, так и европейской кухни, обладают прозрачным и наваристым бульоном. Белые грибы способны сохранять при термической обработке форму и цвет. В отличие от других видов, их не нужно предварительно отваривать. Так же первое блюдо, сваренное с сушеными или замороженными белыми грибами, будет очень вкусным и ароматным.

Некоторые хозяйки в состав рецепта грибного супа добавляют мелко нарезанный чеснок или белое вино (которое вливается во время обжаривания овощей, до полного испарения), а для густоты используют различные виды круп или вермишель.

Классический рецепт грибного супа из белых грибов довольно простой и при его приготовлении качество готового блюда практически невозможно испортить, поэтому с ним справится даже начинающая хозяйка, чем приятно удивит всех домочадцев.

Ингредиенты:

  • 200 грамм свежих белых грибов;
  • морковь среднего размера;
  • 3 или 4 картофелины;
  • репчатая луковица;
  • маленький кусочек масла сливочного;
  • немного масла растительного для обжарки овощей;
  • соль по вкусу;
  • большой пучок свежей зелени укропа;
  • молотый перец.

Как приготовить грибной суп из белых грибов:

Свежие белые грибы хорошо промываются и очищаются от песка и грязи. Нарезаются кубиком и выкладываются в емкость, где будет готовиться суп. Заливаются тремя литрами чистой прохладной воды. Кастрюля с супом ставится на огонь, не забудьте посолить по вкусу.

Сколько варить белые грибы для супа? Вариться они должны не менее двадцати минут. За это время, грибы должны опуститься на дно кастрюли.

Лук мелко шинкуется кубиком и ставится обжариваться на растительном масле. Морковь натирается на терке и добавляется в сковороду к луку для обжаривания.
Картошка нарезается небольшим брусочком и добавляется в кастрюлю. Варится около 10 минут.

Через определенное время к содержимому в кастрюлю выкладываются обжаренные овощи и мелко порубленная свежая зелень укропа, молотый перец. Варить еще 10 минут.
За пару минут до готовности, в грибной суп добавляется кусочек сливочного масла.

Чтобы приготовить более сытное первое блюдо можно сварить грибной суп из белых грибов с вермишелью. Использовать в этом случае можно любые белые грибы: свежие, замороженные или сушеные.

Готовый суп с грибами должен отдохнуть, под закрытой крышкой, примерно четверть часа.
Сытный и наваристый супчик подается к столу в глубоких мисках. Отдельно ставится густая деревенская сметана и ароматные гренки из свежего белого хлеба.

Теперь вы знаете классический рецепт грибного супа из белых грибов и можете удивлять своих родных и близких своими кулинарными способностями каждый день.
Приятного аппетита!

Смотрите видео: рецепт грибного супа из замороженных белых грибов

Суп грибной из свежих грибов — одна из вкусных разновидностей первых блюд. для большинства людей считаются признанным деликатесом. В России грибы всегда были во главе постного стола.

Грибы часто называют «лесным мясом». Белков в них немного меньше, чем в мясе, но больше, чем в капусте и картофеле. А вот жиров — больше, чем в свекле, сахаров и углеводов почти столько же, сколько в печени животного. Витамина Д больше, чем в сливочном масле.

Чтобы суп был более вкусным, следует правильно отваривать грибы. Их нельзя варить на слишком слабом огне или на слишком сильном. Нужно варить так, чтобы отвар лишь слабо кипел при температуре около 90-95 градусов С.

Грибы тяжело перевариваются организмом, поэтому их не должны употреблять в пищу дети.

Прислушайтесь к словам о том, что грибы обладают своими ароматическими и вкусовыми качествами, поэтому заправлять суп следует весьма умеренно. Слишком острая приправа может заглушить их специфический вкус.

Суп грибной из свежих белых грибов

Узнайте рецепт вкуснейшего супа с ароматным запахом леса.

Ингредиенты:

  • белые грибы — 300 г
  • репчатый лук — 1 головка
  • морковка — 1 шт.
  • зелень укропа
  • картошка — 6-7 шт.
  • лавровый лист — 2 шт
  • перец горошком — 3 шт.

Способ приготовления:

Не оставляйте надолго свежие грибы, в них появляются опасные для здоровья и даже для жизни вещества. Сразу же перебирайте и начинайте готовить.

1. Собранные свежие грибы очистить, помыть и порезать на кусочки.

2. В кастрюлю емкостью 3 литра наливаем воду, опускаем кусочки грибов и ставим на огонь. Добавляем очищенную луковицу, лавровый лист, перец горошком, посолим по вкусу и будем варить 15 минут.

3. Пока варятся грибы, почистим и натрем морковь, нарубим зелень и нарежем кубиками картофель.

4. Натертую морковь совсем немного пожарим на сковороде с растительным маслом.

5. Пожаренную морковь опускаем в кастрюлю вместе с кубиками сырого картофеля. Варим все ингредиенты до готовности картофеля.

6. По факту готовности высыпаем сверху зелень укропа, перемешиваем, выключаем огонь, закрываем крышкой. Даем первому блюду настояться в течение 30 минут.

Приятно кушать!

Как приготовить грибной суп с луком

Потребуется:

  • репчатый лук — 300 г
  • свежие грибы — 300 г
  • сливочное масло — 2 ст. ложки
  • 1 литр бульона
  • соль, перец. (1 ч. ложка муки)

Порядок действий:

  1. Промытые и очищенные грибы нарезайте соломкой и тушите в масле. Посолите и поперчите по вкусу.
  2. Очищенный лук нарежьте кусочками и на небольшом огне жарьте до мягкости.
  3. Бульон налейте в кастрюлю и доведите до кипения.
  4. Когда лук будет прозрачным и немного подрумянится, добавьте его в бульон.
  5. Добавьте тушенные и готовые грибы также в бульон, перемешайте и немного еще поварите. Суп грибной готов.

Если хотите, чтобы суп был более густым, перед тем как добавить их в бульон, посыпьте мукой. Потом варите вместе с бульоном 10 минут.

К супу подайте бутерброды с сыром.

Чтобы сыр чуть подтаял и подрумянился — поместите их на несколько минут в духовой шкаф с верхним обогревом.

Рецепт грибного супа с перловкой и свежими шампиньонами

Сварите суп из самых простых продуктов и вы узнаете как это вкусно.

Для приготовления понадобится:

  • 100 г — перловки
  • 300 г — картошки
  • 100 г — моркови
  • 70 г- репчатого лука
  • 120 г — помидоров
  • 130 г — свежих грибов (шампиньонов)
  • 2 ч. ложки сушеной петрушки
  • 5 шт. — горошин черного перца
  • 2 шт. — лавровых листа
  • соль, перец — по вкусу

Приготовление:

1. Перловку замачиваем на ночь в холодной воде, потом промываем.

2. Высыпаем перловку в кастрюлю, заливаем ее холодной водой и ставим на огонь. После закипания варим крупу 20 минут. Затем воду, в которой варилась крупа, сливаем.

3. Тем временем, мелко нарезаем лук, морковь натираем на крупной терке.

4. Нарезанные морковь и лук выкладываем на сковороду с разогретым маслом и обжариваем 2 минуты.

Чтобы очищенные шампиньоны не потемнели, их кладут в слегка подкисленную лимоном или лимонной кислотой воду.

5. Нарезанные пластинками грибы добавляем к моркови с луком, перемешиваем. Обжариваем все вместе еще 5 минут.

6. Мелкими кубиками нарезаем томаты.

7. Кладем томаты в сковороду к овощам с грибами, перемешиваем и продолжаем тушить.

8. Тушенные овощи с грибами кладем в кастрюлю.

9. Нарезаем кубиками картошку и добавляем к овощам. Наливаем свежую воду в количестве 1.5 литра. Добавляем специи и лавровый лист, солим по вкусу. Варим все вместе 15 минут.

11. Наливаем суп по тарелкам. Приятного аппетита!

Видео о том, как приготовить сливочный суп с грибами и курицей

Посмотрите рецепт ароматного и вкуснейшего сливочного супа с грибами.

Вместо шампиньонов вы можете взять лесные грибы.

Суп губница по народному рецепту

На Урале грибы раньше называли «губами». Отсюда и название первого блюда. Обычно делают губницу из свежих грибов.

Потребуется:

  • 100 г — очищенных грибов
  • 40 г — пшена
  • 20 г — лука
  • 4 ст. ложки сметаны
  • 10 г — сливочного масла
  • зелень и соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовленные грибы опустите в горячую воду одновременно с промытым пшеном.
  2. Варите суп грибной до готовности пшена на медленном огне.
  3. Поджарьте на масле лук со сметаной и солью.
  4. Заправьте суп поджаренным луком и чуть поварите. Губница готова.

Вкусный суп со свежими маслятами

План действий:

  1. Начистить свежих маслят полную тарелку — 300 г.
  2. Положить маслята в дуршлаг и обдать кипятком.
  3. Почистить репчатый лук и поджарить грибы вместе с луком. Добавить ложку муки, перемешать.
  4. Переложить поджаренные маслята с луком в кастрюлю, залить мясным бульоном.
  5. 700 г — нарезанного картофеля опустить в бульон с маслятами и сварить.
  6. Заправить свежим луком, посолить, добавить сметаны и еще раз прокипятить. Суп грибной с маслятами готов.

7. Можете добавить морковку. Приятного аппетита!

Грибной суп из опят с картофелем

Обычно опята собирают в большом количестве и делают на зиму. И не все знают о том, что суп с опятами можно варить и с удовольствием кушать.

Ингредиенты:

  • 500-600 г — опят
  • 300 г — картофеля
  • 1/2 стакана сметаны (или 1 стакан молока)

Приготовление:

  1. Лучше всего употреблять для приготовления мелкие и молодые опята со шляпками величиной не более 2-3 копеечной монеты.
  2. Грибы очищают от мусора, моют и варят 20 минут.
  3. Картофель нарезают брусочками или кубиками, добавляют к опятам и варят еще 20 минут.
  4. Суп грибной заправляют сметаной и подают к столу в горячем виде.

Простой рецепт супа со свежими сыроежками

Такой суп могут есть те, кому здоровье не позволяет употреблять блюда из других грибов. Суп легко усваивается, обладает небольшой сокогонной силой, не отягощает деятельности печени, благоприятно действует на работу желудка.

Очередность действий:

Чтобы очищенные грибы не почернели, положите их в подсоленную воду, в которую добавьте немного уксуса.

  1. Сыроежки (300 г) помыть и нарезать кусочками.
  2. Картофель (300 г) нарезать брусочками, соединить с сыроежками и варить до готовности.
  3. За 5-10 минут до готовности суп заправить молоком (1/2 стакана).
  4. Суп грибной с сыроежками и картофелем готов.

Приятно кушать!

Как сварить грибной суп с кабачками

Потребуются на 200 г свежих грибов:

  • 200 г — очищенных кабачков
  • 100 г — картофеля
  • 40 г — моркови
  • 14 г — петрушки
  • 30 г — зеленого лука
  • 80 г — помидоров
  • 20 г — сливочного масла
  • сметаны — 20 г

Способ приготовления:

  1. Мелко нашинковать: кабачки, картофель, грибы, морковь, петрушку.
  2. Отдельно пожарьте морковь и ножки грибов.
  3. За 2 минуты до окончания варки добавить нарезанный зеленый лук.
  4. Нашинкованные шляпки грибов отварите в воде или бульоне 30-40 минут. Добавьте к ним поджаренные ножки грибов, морковь и картофель.
  5. Кабачки и помидоры положите в суп грибной за 5 минут до окончания варки супа.

Приятно кушать!

Видео о том, как приготовить суп грибной с сыром

Вы просмотрели рецепты вкусных супов из свежих грибов. К супам добавляют часто сметану, мелко нарезанный укроп, зелень петрушки. Готовьте с удовольствием и разнообразьте свое ежедневное меню.

В споре о том, какой грибной суп вкуснее — из свежих или сухих грибов, — я всегда придерживалась ортодоксальной точки зрения: конечно, сухие белые грибы дают самый ароматный, самый наваристый суп. Мой муж твердо стоял на противоположной позиции.

Так мы спорили, но сами за грибами в лес не ходили уже многие годы. Между тем главный грибник в семье, наш старший сын Юра, для которого хождение за грибами – лучший вид отдыха, собрал первые в этом году белые грибы и принес мне целое лукошко. Из всех возможных видов приготовления белых был выбран грибной суп.

Должна признаться, это было фантастически вкусно. Настоящие белые грибы из подмосковного леса со сладкой молодой морковкой и прочими составляющими, да с хорошей сметаной – это пища богов. Наверное, зимой, когда организм требует чего-то более сытного, с более акцентированным вкусом, суп из сухих грибов вне конкуренции. Но летом, да еще с таким сыном, которого хлебом не корми – дай побродить по лесу, — грех не приготовить суп из свежих белых.

Кстати, если грибов больше, чем нужно для одного супа, можно заморозить почищенные и порезанные грибы; я, собственно так и поступила, разложив их в пакеты несколькими порциями. Вкус совершенно не теряется.

Кстати, я использовала не только белые, но и лисички. В супе лисички придают характерную для них сладкую ноту, а их рыжий цвет отлично оттеняет коричневые шляпки боровиков и белизну сметаны.

В доме моего мужа грибной суп всегда делали с рисом, я привыкла к лапше, с которой этот суп варила моя мама. Поэтому рис и лапшу я отварила отдельно, потому что супа получилось больше, чем на 1 день.

Ингредиенты:

  • 600 гр. свежих белых грибов
  • 1 пучок молодой морковки (5-6 шт)
  • 1 луковица
  • 4-5 молодых картофелин
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 2 ст.л. сливочного масла
  • укроп по вкусу
  • сметана

Грибы промыть под струей воды, нарезать кусками и сложить в кастрюлю. Залить 2 литрами холодной воды, довести до кипения и убрать образовавшуюся пену.

Морковь порезать произвольно, лук мелко нарезать и обжарить лук с морковью на сковороде в растительном масле в течение 7-10 минут. Добавить в бульон с грибами.

Грибной суп из грибов - это традиционное блюдо русского народа. Существует большое количество его вариаций, каждая из которых отличается своеобразным вкусом. Вот только несколько из них. В состав супов могут входить сушеные, консервированные или свежие грибы. Не стоит только добавлять маринованные грибы, поскольку они подходят для приготовления салатов и различных вторых блюд.


Грибной суп рецепт с рисом.

Ингредиенты:
- лесные грибы (подосиновики, подберезовики и т.д.) - 820 г
- картофель - 5 шт.
- морковка - 3 шт.
- рис - 120 г
- луковица - 2 шт.
- лавровый лист
- перец горошком
- мясо - небольшой кусочек
- растительное масло
- соль

Приготовление:
1. Лесные грибы почистите, порежьте, отварите на протяжении 5 минут, снимите пенку, откиньте на дуршлаг.
2. Из небольшого кусочка мяса сварите бульон.
3. В суп положите порезанный кубиками картофель и отваренные грибы.
4. Морковку порежьте полукольцами, обжарьте, положите в суп через 5 минут.
5. Бросьте в суп рис.
6. Мясо отделите от костей, положите в суп.
7. Еще через 5 минут положите в суп перец, лавровый лист и соль. Грибной суп с рисом готов!

Суп пюре грибной.

Ингредиенты:
- белые сушеные грибы - 55 г
- репчатый лук - 2 шт.
- соль - чайная ложка
- шампиньоны - 520 г
- масло растительное - 40 мл
- сливки - 200 мл
- дольки чеснока - 3 шт.
- опята - 220 г
- черный перец - половина чайной ложки

Приготовление:
1. Сушеные грибы замочите в прохладной воде, оставьте примерно на час, чтобы они стали мягкими.
2. Лук и чеснок нарежьте, потушите на растительном масле, пока они не станут прозрачными.
3. Грибы вымойте, нарежьте крупными кусочками, отправьте с чесноку и луку.
4. Размокшие белые грибы вместе с жидкостью проварите на небольшом огне.
5. В кастрюлю также положите нарезанные опята.
6. В кипящую воду добавьте соль, варите на слабом огне около 20 минут.
7. Грибы измельчите до пюреобразного состояния при помощи блендера.
8. В суп влейте сливки, проверьте на соль, добавьте перец, доведите до кипения, выключите суп.

Белый грибной суп.

Ингредиенты:
- манная крупа - пара столовых ложек
- белые грибы - 4 шт.
- молоко - 520 мл
- соль
- масло растительное - пара столовых ложек
- вода - 520 мл
- морковь - 1 шт.
- луковица - 1 шт.
- картофель - 3 шт.

Приготовление:
1. Грибы хорошенько очистите, промойте теплой водой.
2. Морковь, картофель и лук очистите, натрите на крупной терке вместе с одним белым грибом.
3. В кастрюле разогрейте растительное масло, обжарьте в ней измельченные овощи и гриб.
4. На крупной терке натрите картофель и добавьте с кастрюлю, обжарьте на протяжении пяти минут, снимите с огня.
5. В отдельной кастрюле вскипятите молоко, предварительно разбавленное водой, добавьте в кастрюлю с овощами и грибами, хорошенько размешайте, поставьте на слабый огонь, готовьте минут 7.
6. Оставшиеся белые грибы нарежьте крупными кусочками, обжарьте в растительном масле на протяжении трех минут.
7. Обжаренные грибы добавьте в суп, доведите до кипения, готовьте еще 5 минут на слабом кипении.
8. Грибной суп из белых грибов снимите с огня.
9. Манную крупу просейте, всыпьте ее в суп тонкой струйкой. Не переставайте помешивать до тех пор, пока крупа полностью не растворится.
10. Суп снова верните на слабый огонь, варите под крышкой минут 10.
11. Суп грибной из белых грибов подайте со сметаной.

Грибной суп из шампиньонов.

Ингредиенты:
- морковка - 1 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- шампиньоны - 520 г
- вермишель-паутинка - 2 горсточки
- соль
- зелень

Приготовление:
1. Шампиньоны промойте, порежьте, положите в кастрюлю, залейте водой.
2. Шампиньоны отварите в подсоленной воде.
3. Во время приготовления грибного бульона, почистите и нарежьте репчатый лук, морковку натрите на терке.
4. Бульон отделите от грибов, пропустив его через дуршлаг.
5. Шампиньоны оставьте в дуршлаге, дайте стечь остаткам бульона.
6. Грибы вместе с луком и морковью обжарьте на растительном масле.
7. Почистите и мелко нарежьте картофель, положите его в грибной бульон, добавьте обжаренные грибы, лук и морковь.
8. Зелень мелко порубите.
9. В грибной суп добавьте вермишель-паутинку, варите до готовности.
10. Когда вермишель будет готова, добавьте зелень, выключите бульон, накройте крышкой, дайте настояться. готов!

Грибной суп из свежих грибов рецепт.

Ингредиенты:
- луковица - 1 шт.
- картофель - 2 шт.
- свежие грибы - 120 г
- морковка - 1 шт.
- твердый сыр - 55 г
- укроп
- растительное масло
- специи, соль, перец

Приготовление:
1. В холодную воду положите кусочки картофеля, предварительно очищенного. Посолите.
2. Луковицу мелко порубите, положите на сковороду, поджарьте на небольшом огне.
3. Морковку натрите на терке, отправьте к луку.
4. Свежие грибы нарежьте кубиками. Добавьте к обжаренному луку и морковке.
5. Грибы обжарьте, добавьте в суп вместе с луком и морковкой.
6. Суп хорошенько перемешайте, накройте крышкой.
7. Суп варить необходимо до тех пор, пока картофель не сварится.
8. Добавьте соль и черный перец.
9. Твердый сыр нарежьте кубиками. Предпочтение следует отдавать тем сортам сыра, которые быстро плавятся.
10. Сыр бросьте в суп, перемешайте и через минуту выключите.
11. Готовый суп разлейте по тарелкам, украсьте веточками укропа. Грибной суп из свежих грибов готов!

Вам наверняка понравится .


Как варить грибной суп с перловкой.

Ингредиенты:
- морковка, луковица - по 1 шт.
- зеленый лук - 4 пера
- соль
- лист лавровый
- масло растительное - столовая ложка
- масло сливочное - пара столовых ложек
- картофель - 2 шт.
- грибы сушеные - 50 г
- перловка - ½ стакана

Приготовление:
1. Перловку промойте, отбросьте на дуршлаг.
2. В кастрюле вскипятите воду, поместите сверху дуршлаг с крупой, накройте крышкой. Огонь уменьшите, распаривайте на протяжении получаса.
3. Грибы промойте, сложите в кастрюлю, вскипятите пару стаканов воды, залейте грибы водой, оставьте на 15 минут.
4. Грибы откиньте на дуршлаг, нарежьте соломкой, отложите, грибной настой процедите.
5. Грибной настой доведите до кипения, добавьте распаренную перловку, варите 20 минут.
6. Морковку, лук и картофель очистите, нарежьте маленькими кубиками, добавьте картофель в суп, варите десять минут.
7. На сковороде разогрейте сливочное масло, обжарьте в нем лук и морковку на протяжении 3 минут.
8. Положите грибы, готовьте на среднем огне, обжаривайте еще 5 минут.
9. Грибы положите в суп, варите 5 минут. Готовый суп снимите с огня, накройте крышкой, дайте настояться 10 минут.
10. Зеленый лук вымойте, обсушите и мелко нарежьте, положите в суп.
11. Подайте блюдо со сметаной.

Если вы любите сыр, приготовьте .

Грибной суп с вермишелью .

Ингредиенты:
- консервированные шампиньоны - 400 г
- картофель - 1 шт.
- луковица, морковь - по 1 шт.
- вермишель - небольшая горсть
- соль
- растительное масло

Приготовление:
1. В кастрюлю выложите грибы из банки, долейте воды в рассол, поставьте на огонь.
2. Почистите и нарежьте картошку, переложите в бульон.
3. На второй конфорке нагрейте сковороду с растительным маслом, обжарьте на ней морковку.
4. К морковке добавьте нарезанный репчатый лук, обжарьте.
5. После того, как картошка стала мягкой, добавьте в суп пассеровку.
6. Добавьте вермишель, посолите, варите минут 5.

Грибной суп с картофелем и зеленью .

Ингредиенты:
- свежие грибы (луговые опята, мокруха, маслята, белые) - 800 г
- лук - 1 шт.
- картофель - 5 шт.
- морковка - 1 шт.
- сливочное либо растительное масло - 80 г
- зеленый лук
- укроп
- зеленый лук
- черный молотый перец
- петрушка

Приготовление:
1. Грибы переберите, удалите червивые, почистите верхнюю пленочку, хорошенько промойте.
2. Ножки и крупные шляпки порежьте, мелкие используйте в таком же виде.
3. Грибы переложите в кастрюлю, прокипятите минуты 3, отвар слейте.
4. Грибы снова залейте кипятком, варите минут 15.
5. Овощи почистите, картофель порежьте кубиками, отправьте в кастрюлю к грибам, варите около 7 минут.
6. Морковку и лук мелко порежьте, слегка обжарьте на разогретой сковороде.
7. Суп посолите, поперчите, положите лавровый лист, через несколько минут снимите с огня.
8. Зеленый лук, петрушку, укроп измельчите, подайте на отдельной тарелке.
9. приправьте сливочным маслом.

Из оставшихся грибов можно приготовить .

Грибной суп с мясом .

Ингредиенты:
- курица - 320 г
- морковка - 1 шт.
- корневой сельдерей - 1 шт.
- свинина - 150 г
- болгарский перец - 1 шт.
- помидор - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- грибы (сушеные, замороженные или свежие) - 50 г
- картофель - 3 шт.
- паприка
- черный перец
- масло сливочное - 50 г
- соль

Приготовление:
1. Сушеные грибы поставьте отмокать минут на 40.
2. Со свинины снимите жир, промойте, нарежьте небольшими кусочками.
3. Подготовьте овощи, промойте их.
4. Лук почистите, мелко нарежьте.
5. Корень сельдерея и морковку очистите, нарежьте мелкими кубиками.
6. Из перца выньте сердцевину и семечки, нарежьте помидор и перец небольшими кусочками.
7. Грибы нарежьте ломтиками. Воду после отмачивания грибов не выливайте, подлейте к ней еще полтора литра воды, поставьте на огонь.
8. Масло разогрейте в глубоком сотейнике, добавьте мясо, обжарьте на сильном огне.
9. Добавьте морковку, лук, грибы, сельдерей, перемешайте, обжарьте пару минут.
10. Добавьте помидоры, перец, тушите минут 15 на среднем огне.
11. В кастрюлю с водой добавьте картофель, предварительно помытый и порезанный кубиками.
12. Выложите в кастрюлю содержимое сотейника, добавьте паприку, соль, перец, варите до готовности всех ингредиентов.

Грибной суп с гречкой .

Ингредиенты:
- филе куриное - 200 г
- морковь - 100 г
- шампиньоны - 200 г
- лук - 100 г
- картофель - 200 г
- петрушка - 3 веточки
- гречка - 70 г
- соль
- перец
- лавровый лист
- масло растительное

Приготовление:
1. Филе залейте водой, поставьте на огонь, доведите до кипения, посолите, варите минут 20 минут на медленном огне.
2. Лук почистите, мелко порежьте.
3. Грибы порежьте пластинками.
4. Лук обжарьте на растительном масле.
5. Добавьте грибы, обжарьте.
6. Картофель почистите, порежьте небольшими брусочками.
7. Морковку почистите, порежьте небольшими кусочками.
8. Из бульона достаньте филе.
9. В бульон положите картофель, добавьте морковь.
10. Всыпьте промытую гречку, варите минут 15.
11. Филе порежьте брусочками.
12. Петрушку мелко порубите.
13. Суп поперчите, посолите, положите лавровый лист, добавьте лук, грибы, петрушку.