Куриные бедра, запеченные с апельсинами и оливками, - это невероятное блюдо. Ярко, сочно, ароматно и просто красиво. Попробуйте приготовить курицу в духовке по этому рецепту, и ваш обычный обед или ужин не только насытит вас, а и подарит отличное настроение.

Куриные бедрышки, лук репчатый, чеснок, оливки, апельсин, масло растительное, тимьян (чабрец, богородская трава), сахар, соль, перец чёрный молотый

Фантастика, а не рецепт! Очень вкусно получилось! Неожиданно для меня, из обычных продуктов, и такая вкуснота! Для любителей картошки и мяса, блюдо - находка! Обязательно попробуйте приготовить запечённые мясные и картофельные шарики, и напишите свои впечатления! Приятного аппетита!

фарш свиной, лук репчатый, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый, картофель отварной, сыр, яйца, масло сливочное, соль, перец чёрный молотый, чеснок...

По этому рецепту запеченное куриное филе получается сочным и очень вкусным. Курица прекрасно сочетается с творогом, твердым сыром и помидорами, а также со свежей весенней зеленью - черемшой и шпинатом.

куриное филе, шпинат, черемша, помидоры, творог, сыр твёрдый, чеснок, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Жареное мясо с черемшой получается сочным, ароматным и с ярким вкусом. При этом к мясу не надо добавлять ни лук, ни чеснок - все вкусовые акценты расставит черемша.

свинина, черемша, соус соевый, перец красный, кориандр, перец чёрный молотый, соль, масло растительное, вода

Куриная грудка, приготовленная по этому рецепту, получается очень вкусной и аппетитной. Пикантная начинка состоит из сыра, шпината и специй. Поскольку начинка закладывается в надрезы-кармашки, она пропитывает мясо внутри своим ароматом и вкусом. Такое блюдо подойдет как для повседневного ужина, так и для праздничного стола.

куриное филе, сыр твёрдый, сыр моцарелла, шпинат, паприка, перец чёрный молотый, перец красный молотый, соль, масло растительное

Очень вкусное блюдо - запечённая курица с грибами и изюмом, в сметанном соусе. Именно изюм придаёт блюду оригинальную нотку. Он прекрасно распаривается во время запекания, привносит уместную сладость, которая облагораживает вкус курицы с грибами. В общем, очень достойное блюдо и для обеда, и на праздничный стол, советую попробовать!

мясо куриное, шампиньоны свежие, лук репчатый, сметана, изюм, масло подсолнечное, вода, мука, соль, перец чёрный молотый

Куриная печень, тушенная в чесночно-ореховом соусе, - это совершенно новый вкус привычного блюда. Обычно печень, тушенная в сметане, имеет нежный кремовый вкусовой оттенок, а с добавлением в соус орехов, чеснока и специй мы получаем просто взрыв вкуса - яркий и удивительный.

печень куриная, сметана, орех грецкий, чеснок, зелень петрушки, мука, приправа, куркума, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Упрощенный рецепт котлет по-киевски со сливочным маслом и зеленью внутри. Простой вкусный рецепт. Котлеты получатся сочными и ароматными.

фарш куриный, батон, молоко, масло сливочное, чеснок, зелень укропа, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Тушеная курица в грибном соусе с белым вином - очень интересное блюдо по своим вкусовым качествам. Сочетание ароматов вина и специй делает простую курицу изысканной и оригинальной.

Куриные бедрышки, шампиньоны свежие, вино белое, лук репчатый, чеснок, смесь овощная, мука, соль, перец чёрный молотый, масло растительное

Мясной хлеб "Светофор" - оригинальная и яркая запеканка из куриного фарша и макарон, фаршированных морковью и зеленью. При желании, вооружившись простыми продуктами и терпением, сделать такой веселый "светофор" под силу каждому. И по вкусу всё замечательно, - сочную мясную запеканку с фаршированными макаронами обязательно оценят и взрослые, и дети.

фарш куриный, лук репчатый, чеснок, хлеб, молоко, макароны, соль, перец чёрный молотый, морковь, лук репчатый, масло растительное, соль, зелень петрушки, чеснок...

Приготовить тефтели из куриного фарша и риса сможет каждая хозяйка, но я вам посоветую сегодня запечь тефтели в духовке в сливочно-сырном соусе. Блюдо получится сочным и ароматным. Куриные тефтели в сливочном соусе станут отличным семейным ужином.

фарш куриный, рис, сливки, сыр твёрдый, лук репчатый, зелень петрушки, соль, перец чёрный молотый

По этому рецепту совсем несложно приготовить кролика в вине, только придётся запастись терпением. Кролик долгое время томится в глинтвейне с ароматными травами и получается очень нежным и вкусным.

кролик, глинтвейн, розмарин, чеснок, соль, перец чёрный, масло растительное, вино красное полусладкое, вода, мёд, перец душистый горошком, перец чёрный горошком...

Филе куриной грудки, запечённое с помидорами на подушке из обжаренного лука-порея, в фольге, поразит вас своей сочностью и непревзойдённым вкусом! Куриное мясо, насыщаясь при запекании соками лука и томатов, получается очень мягким и тает во рту! Замечательное обеденное блюдо для тех, кто следит за своим питанием!

куриное филе, лук-порей, помидоры, масло оливковое, чеснок, соль, перец чёрный молотый

Удивительно и в то же время очень просто можно замариновать куриную грудку так, чтобы после запекания в духовке она осталась сочной! А ещё запеченная куриная грудка с лимоном, чесноком и тимьяном будет очень ароматной. Рекомендую попробовать такой способ! Будет вкусно!

куриная грудка, лимон, масло сливочное, лимон, чеснок, тимьян (чабрец, богородская трава), соль, перец чёрный молотый, соль, лимон, тимьян (чабрец, богородская трава)...

Нежное и мягкое куриное филе в пряном овощном соусе подойдет для тех, кто любит легкую и полезную еду. Куриное филе, приготовленное по этому рецепту, идеально подать на ужин с овощным салатом.

куриное филе, яблоко, морковь, лук репчатый, корень сельдерея, розмарин, уксус яблочный, масло оливковое, лавровый лист, перец душистый горошком, соль...

Добавление различных овощей в мясной фарш при приготовлении котлет очень обогащает и украшает это блюдо. Сегодня готовим сочные котлеты из фарша с брокколи. Запекаем котлеты в духовке.

фарш мясной, капуста брокколи, чеснок, яйца, сухари панировочные, соль, перец чёрный молотый

Полный процесс приготовления фахитос и лепёшки тортилья. Шаурма рядом не лежала!

мука, вода, масло растительное, разрыхлитель, сахар, соль, свинина, порошок чесночный, зира, лайм, перец острый, лук репчатый красный, перец болгарский...

Продолжаем пробовать что-нибудь новенькое и необычное! Сегодня рецепт мясного хлеба (почти домашняя колбаса), где в фарш вместо специй добавляется... суп! Точнее, сухая смесь для супа быстрого приготовления. Технология проста, результат очень понравился! Готовьте мясной хлеб с сыром на здоровье, это очень вкусно!

фарш свиной, фарш говяжий, шпик (шпиг, шпек), суп грибной, грибы сушёные, сыр твёрдый, сыр моцарелла, зелень петрушки

Предлагаю приготовить вкусную, ароматную свиную рульку в пиве. Я считаю, что такой способ приготовления идеален для настоящего мужского блюда.

рулька свиная, чеснок, пиво светлое, лук репчатый, морковь, сельдерей черешковый, перец острый, тимьян (чабрец, богородская трава), лавровый лист...

Сегодня поделюсь рецептом сочной тушеной свинины в лечо. Этот вкусный и нехлопотный рецепт мяса с овощами всегда выручит, когда нужно быстро приготовить ужин для всей семьи. Быстро, просто и сытно.

свинина, лечо (консервы), лук репчатый, масло растительное, соль, специи

Мне этот простой рецепт курицы в сметанном соусе с аджикой и чесноком очень нравится, я часто его использую. Продукты для приготовления тушеной курицы в сметане понадобятся вполне доступные, а результат будет отличный. Делюсь рецептом с вами.

мясо куриное, сметана, аджика, чеснок, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Тушеная картошка с курицей в сырном соусе - отличное блюдо для семейной трапезы. Тушеный картофель по этому рецепту получается нежнейшим, а куриное мясо очень сочным, и все это под ароматным сырным соусом. Попробуйте приготовить!

картофель, куриное филе, сыр плавленый, морковь, лук репчатый, чеснок, майонез, масло растительное, базилик, паприка молотая, перец молотый, лавровый лист...

Необычное, но очень простое блюдо для семейного обеда или ужина - курица, запечённая в духовке, с морковью. Для рецепта нам понадобятся куриные голени, которые всегда есть в продаже и имеют невысокую цену. Готовится курица в духовке достаточно быстро, поэтому за короткое время вы сможете подать к столу полноценное второе блюдо для всей семьи.

мясо куриное, морковь, чеснок, майонез, соус соевый, молоко, масло растительное, соль, перец чёрный молотый

Рецептов курицы в духовке и маринадов для куриного мяса существует множество. Но этот способ приготовления запечённой курицы собрал в себе всё самое вкусное! А какая красивая и аппетитная корочка получается от абрикосовой глазури! Такое блюдо вы точно повторите ещё не раз!

куриные окорочка, чеснок, приправа, масло растительное, соль, варенье абрикосовое, сок апельсиновый, соус соевый, перец красный молотый

Говядина, приготовленная по этому рецепту, получается мягчайшей и очень сочной, мясо буквально распадается на волокна. При всём этом от вас потребуется минимум продуктов и усилий - тушиться говядина будет с луком в мультиварке в течение двух часов. Бонусом у вас получится отличный луковый соус-подливка к гарниру!

Какими разными могут быть виды мяса, такими разными бывают и варианты, что приготовить из мяса на второе быстро и вкусно. Но отдельно в рамках нашего кулинарного проекта именно в эту рубрику были вынесены все рецепты из мяса. Теперь вне зависимости от того, какой именно продукт этого вида имеется у хозяйки под рукой, она сможет быстро выбрать подходящий рецепт и приготовить что-то вкусненькое.

Блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении практически все, если они имеют понятное описание и поэтапные фотографии приготовления блюда. В мясной среде также имеются свои законы, о которых следует помнить. Они зависят от того, какое именно мясо будет готовиться. К примеру, птицу готовить легче всего, если речь идет о курице. С уткой или гусем, индюшкой ситуация будет уже сложнее. Тут будет важно не пересушить нежное мясо курицы, чтобы оно не стало резиновым по вкусу.

Самые популярные блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении – это, конечно же, разные варианты приготовления свинины. В нашей стране это самый популярный вид мяса, возможно, из-за того, что он вкусный и сочный. Со свининой можно готовить совершенно разные блюда, жарить и парить ее, готовить в духовке, делать пироги и пирожки, различные виды пасты и макаронных изделий. В общем, рецепты со свининой в огромном многообразии также находятся в данной тематической рубрике.

Наиболее диетическими, если верить врачам, считаются блюда из мяса в духовке: рецепты с фото такие блюд также предлагаются в обширном ассортименте как на нашем сайте в целом, так и в данной рубрике в частности. Приготовление мяса в духовке, вне зависимости от его вида, позволяет сохранить максимальную питательную ценность. Современная посуда для кухни позволяет запекать мясо в духовке без использования растительного масла, что в итоге делает блюдо еще полезнее.

Можно даже не сомневаться в том, что у каждой хозяйки имеются свои блюда из мяса: рецепты с фото легкие в приготовлении, но, с ходом времени хочется изучать что-то новое и открывать для себя новые блюда. В такой ситуации рано или поздно оказывается каждая хозяйка, которая много готовится. Так что, смело заносите именно этот раздел сайта в себе закладки, чтобы в любое время и в любой ситуации быстро находиться для себя рецепты простых в приготовлении и очень вкусных блюд из мяса.

21.02.2019

Сочная запеченная утка в духовке целиком

Ингредиенты: утенок, яблоко, соус, сироп, сухое вино, приправа, соль, перец, масло

Утку с яблоками я запекаю несколько раз в год. Раньше она не всегда у меня получалась сочной, чаще всего я ее пересушивала. Но благодаря этому рецепту последние несколько лет моя уточка получается восхитительной.

Ингредиенты:

1-1,5 килограммовая утка;
- 2-3 зеленых яблока;
- 15 мл. соевого соуса;
- 25 мл. кленового сиропа;
- 200 мл. белого сухого вина;
- перец черный;
- перец красный;
- тимьян;
- растительное масло;
- соль.

13.01.2019

Холодец из свиной головы

Ингредиенты: свиная голова, чеснок, лавровый лист, лук репчатый, соль, черный перец

Если вы хотите порадовать домашних вкусным холодцом, но при этом не потратить много на ингредиенты, советуем приготовить это блюдо из свиной головы. Это совсем не так сложно, как может показаться на первый взгляд.
Ингредиенты:
- свиная голова – 4 кг;
- чеснок – 4-5 долек;
- лист лавровый – 2 шт;
- лук репчатый – 1 шт;
- соль – 2-3 ст.л.;
- черный перец – 5-7 горошин.

05.01.2019

Ханум с мясом, луком и картофелем в мантоварке

Ингредиенты: зелень, масло, куркума, зира, перец, соль, картофель, лук, фарш, вода, мука, яйцо

Узбекский ханум с мясом и картофелем - блюдо вкусное и сытное. Приготовить ханум дома можно в мантоварке - это довольно удачный способ. Что и как делать, мы вам с удовольствием расскажем.

Ингредиенты:
Для теста:

- 200 мл воды;
- 450-500 гр мука пшеничная;
- 1 яйцо;
- 1 ч.л. соли;
- 2-3 ст.л. растительного масла.

Для начинки:
- 500 гр мясного фарша;
- 2-3 шт репчатого лука;
- 2 картофелины;
- соль по вкусу;

- 0,5 ч.л. зиры;
- 0,5 ч.л. молотой куркумы.

Прочее:
- 30-40 гр сливочного масла;
- 4-5 веточек свежей зелени.

03.01.2019

Галантин из курицы

Ингредиенты: куриная шкура, фарш, оливка, гриб, лук, масло, розмарин, петрушка, чабрец, желатин, манка, соль, перец

Галантин из курицы можно готовить как в будни, так и в праздники - он всегда будет кстати. К тому же такое блюдо, как правило, всем очень нравится, поэтому хозяйки с удовольствием его делают.
Ингредиенты:
- 4 куриной шкуры;
- 700 гр куриного фарша;
- 10 шт оливок;
- 120 гр шампиньонов;
- 0,5 луковицы;
- 1,5 ст.л. растительного масла;
- несколько веточек свежего розмарина;
- 1 ст.л. сушеной петрушки;
- 1,5 ч.л. чабреца;
- 1,5 ч.л. желатина;
- 3 ст.л. манки;
- соль;
- перец.

03.01.2019

Утка на Новый год в духовке

Ингредиенты: утка, яблоки, горчица, специи, соль

Если вам нужна идея, что приготовить на новогодние праздники, то мы вам подскажем: запеките в духовке утку - это будет отличное угощение как для ваших домашних, так и для гостей.

Ингредиенты:
- 1 утка среднего размера;
- 4 кислых яблока;
- 2 ст.л. горчицы в зернах;
- 1 ч.л. специй для птицы;
- 1 ч.л. соли.

03.01.2019

Бастурма из говядины

Ингредиенты: говядина, соль, сахар, пажитник, чеснок, паприка, перец

Вы наверняка любите бастурму - вкусную, ароматную... Предлагаем вам не покупать ее в магазине, а сделать самостоятельно, в домашних условиях, при помощи нашего подробного рецепта.

Ингредиенты:
- 1 кг говядины;
- 55 гр соли;
- 15 гр сахара;
- 3 ч.л. молотого пажитника;
- 1,5 ч.л. чесночного порошка;
- 2 ч.л. молотой сладкой паприки;
- 0,5 ч.л. жгучего молотого перца чили.

02.01.2019

Говядина по-бургундски

Ингредиенты: говядина, лук, морковь, помидор, вино, бульон, шампиньон, тимьян, лавр, корианд, розмарин, чеснок, перец, мука, масло, соль

Если вы хотите удивить ваших домашних и гостей невероятно вкусным мясным блюдом, то советуем вам приготовить говядину по-бургундски в классическом исполнении: с овощами, специями, красным вином и бульоном.

Ингредиенты:

- 1 кг говядины (лопатка без кости);
- 250 гр репчатого лука;
- 120 гр моркови;
- 200 гр помидоров;
- 0,5 литра сухого красного вина;
- 0,5 литра говяжьего бульона;
- 400 гр шампиньонов;
- 3 веточки тимьяна;
- 4 шт лаврового листа;
- 1,5 ч.л. кориандра;
- 1 веточка розмарина;
- 4 дольки чеснока;
- 2 шт перца чили;
- пшеничная мука, оливковое масло, соль, перец.

23.11.2018

Цыпленок-табака в духовке

Ингредиенты: цыпленок, специя, соль, чеснок, сливочное масло

В духовке получается отличный цыпленок табака – нежный, с хрустящей корочкой, красивый и вкусный. Это гораздо проще, чем готовить его на сковороде. Не верите? Убедитесь сами, прочитав наш рецепт.

Ингредиенты:
- цыпленок – 1 тушка весом 700 гр;
- специи для цыпленка-табака – 1,5 ч.л.;
- соль – 1 ч.л. без горки;
- чеснок – 3 дольки;
- сливочное масло – 2-3 ст.л.

10.11.2018

Баранья нога в рукаве

Ингредиенты: баранья нога, лук, соль, перец, кориандр, бадьян

Вы когда-нибудь готовили блюдо из бараньей ноги? Оказывается можно в духовке в рукаве запечь баранью ногу. Блюдо очень вкусное, удивит многих.

Ингредиенты:

- 4 кг. бараньей ноги;
- 1 луковица;
- соль;
- смесь перцев;
- кориандр;
- 2 шт. бадьяна.

10.10.2018

Гнёзда из макарон с фаршем в духовке

Ингредиенты: макаронные гнезда, мясной фарш, сыр, морковка, лук, сметана, вода, соль, черный перец, растительное масло

Гнезда из макарон с фаршем, приготовленные в духовке - это отличный вариант сытного семейного обеда или ужина. Это и гарнир, и мясное блюдо сразу, так что его приготовление поможет сэкономить вам время.
Ингредиенты:
- 6-7 шт гнезд из макарон;
- 400 гр мясного фарша;
- 100 гр сыра;
- 100 гр морковки;
- 100 гр репчатого лука;
- 150 гр сметаны;
- соль по вкусу;
- черный молотый перец по вкусу;
- растительное масло для жарки.

10.10.2018

Гнёзда из фарша с сыром в духовке

Ингредиенты: фарш мясной, яйцо, луковица, белый батон, соль, черный молотый перец, специи, твердый сыр, сметана

На праздничный стол можно приготовить это очень вкусное блюдо - гнезда из фарша с сыром в духовке. Приготовить вкусное мясное блюдо не составит большого труда.

Ингредиенты:

- 400 грамм фарша мясного;
- 2 яйца;
- 1 луковица;
- 2 ломтика белого батона;
- соль;
- пол ч.л. черного молотого перца или других специй;
- 80-100 грамм твердого сыра;
- 1 ст.л. сметаны.

15.09.2018

Котлеты из фарша индейки на сковороде

Ингредиенты: фарш индейки, белый хлеб, лук, молоко, сливочное масло, панировочные сухари, зелень, растительное масло, соль, перец

НА сковороде можно приготовить очень вкусные котлеты из индейки. Блюдо получается очень вкусным, сытным и сочным.

Ингредиенты:

- фарш индейки - 300 грамм,
- белый хлеб - 50 грамм,
- луковица - 1 шт.,
- молоко - 100 грамм,
- сливочное масло - 1 ст.л.,
- панировочные сухари,
- зелень,
- растительное масло,
- соль,
- черный перец.

15.09.2018

Котлеты из индейки с кабачком

Ингредиенты: филе индейки, кабачки, яйцо, укроп, белый хлеб, соль, перец, растительное масло

Приготовим сегодня очень вкусные и сытные котлеты их индейки с кабачком. Рецепт приготовления очень простой и достаточно быстрый.

Ингредиенты:

- филе индейки - 300 грамм,
- кабачки - 150 грамм,
- яйцо - 1 шт.,
- укроп - 5-6 веточек,
- белый хлеб - 3 кусочка,
- соль,
- перец черный,
- растительное масло.

26.08.2018

Корейка баранья на кости

Ингредиенты: корейка, чеснок, базилик, масло, соль

Предлагаем Вашему вниманию простой рецепт приготовления низкокалорийного мясного блюда - баранью корейку на кости.

Ингредиенты:

- 1 баранья корейка,
- 5 зубков чеснока,
- 3 веточки базилика,
- 3 веточки розмарина,
- 3 ст.л. подсолнечного масла,
- четверть ч.л. соли.

26.08.2018

Каре ягненка

Ингредиенты: ребро ягненка, соль, перец, приправа, розмарин

Каре ягненка - просто великолепное блюдо. Уверена, вы слышали о нем, но сегодня я расскажу как вам приготовить это блюдо самостоятельно дома.

Ингредиенты:

- 1 кг. ребер ягненка,
- 1 ч.л. соли,
- черный молотый перец - щепотка,
- кумин - щепотка,
- чабрец - щепотка,
- тимьяна - щепотка,
- 2 веточки розмарина.

Что можно приготовить из мяса? Этот вопрос задают себе миллионы хозяек каждый день. Ведь всегда хочется не только вкусно накормить свою семью, но и преподнести ей такое блюдо, которое отличается особой питательностью и непревзойденным ароматом.

Подробно о том, что можно приготовить из мяса в домашних условиях

Сегодня существуют миллионы рецептов блюд , которые содержат в себе представленный компонент. Его тушат, жарят, варят, запекают и даже заготавливают впрок. Чтобы и вы имели представление о том, что можно приготовить из мяса, мы решили описать несколько способов создания вкусных и сытных блюд.

Выбор основного продукта

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса, следует рассказать, как именно необходимо выбирать данный продукт. Он должен быть максимально свежим. Лучше приобретать мясо молодого животного, которое было единожды заморожено или непродолжительное время находилось в охлажденном состоянии.

Выбор того или иного сорта мяса зависит полностью от того, что именно вы хотите из него сделать. Так, для рагу или жареного блюда больше всего подходит бройлерная курица, свинина или телятина. Если же вы хотите сделать наваристый бульон, то лучше использовать суповую птицу или говядину на косточке. А вот для запекания в духовом шкафу идеально подходит мясо ягненка или поросенка. Также в таком кухонном устройстве можно готовить утку или гуся.

Готовим вместе жаркое из овощей и курицы

Мясо на ужин: как его можно приготовить на кухонной плите? Довольно просто. Для этого требуется подготовить:

  • куриные бедрышки - 4 шт.;
  • перец молотый - использовать по вкусу;
  • клубни картофеля средние - около 6 шт.;
  • соль крупная - использовать по вкусу;
  • чесночные дольки - 2 шт.;
  • луковица белая крупная - 1 головка;
  • зелень - несколько веточек;
  • морковь средняя - 2 шт.;
  • масло растительное - примерно 1/3 стакана;
  • лавр - 3 листочка;
  • вода питьевая - ½ стакана;
  • помидор мясистый - 1 шт.

Подготовка продуктов

Что приготовить из мяса бройлерной курицы за максимально короткое время? Конечно же, жаркое. Но прежде чем осуществить затеянное, следует хорошо помыть приобретенные бедрышки, а затем порезать их на довольно крупные куски вместе с костями и кожицей. Далее необходимо почистить овощи и нашинковать их на большие кубики. Что касается чеснока, то его требуется натереть, а зелень - очень мелко порубить.

Термическая обработка

Ответом на вопрос о том, что приготовить из мяса и картофеля, может вполне послужить вкусное жаркое. Следует отметить, что в целом создание такого блюда отнимает около 65-85 минут свободного времени.

Итак, для приготовления ароматного и сытного обеда необходимо взять кастрюлю с толстым дном и стенками, влить в него масло и разогреть. Далее в посуду требуется выложить кусочки бройлерной курицы и обжарить на быстром огне около 6-9 минут. Далее к мясу необходимо всыпать нашинкованную луковицу, соль и перец. Перемешав компоненты, их следует готовить еще ¼ часа.

После того как курица хорошо поджарится, к ней требуется добавить морковь, листочки лавра и нарезанный помидор. Тушить данные продукты следует около 14 минут. В завершение в кастрюлю необходимо добавить кубики картофеля и зелень. Перемешав овощи с обжаренным мясом, их следует дополнительно сдобрить специями, а затем добавить небольшое количество воды и готовить под закрытой крышкой 25-33 минуты. В завершение к жаркому необходимо добавить тертый чеснок и оставить в стороне на несколько минут.

Как подавать к обеду?

После приготовления жаркого его следует разложить по тарелками и сразу же преподнести к столу. Употреблять такое сытное блюдо рекомендуется вместе с хлебом и домашними маринадами (огурцами, грибами, помидорами, лечо и проч.).

Вкусно запекаем свиной рулет в духовке

Теперь вам известно, как и что можно приготовить из мяса. Возможные варианты блюд из свинины также можно найти в данной статье. Следует отметить, что из такого сорта мяса очень вкусным получается рулет, запеченный в духовом шкафу. Для него нам потребуется:

  • свиная брюшина - около 1,2 кг;
  • луковицы белые - 3 шт.;
  • зелень - большой пучок;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • мед любой - 3-5 большие ложки;

Обработка мясного продукта

О том, как можно приготовить мясо свинины, знают многие. Ведь в нашей стране данный продукт пользуется особой популярностью. Но если вы не обладаете такой информацией, то мы поделимся ею прямо сейчас.

Итак, прежде чем сделать свиной рулет в домашних условиях, следует взять брюшину животного, хорошо ее помыть, а затем натереть со всех сторон солью, душистым перцем, тертым чесноком и оставить в стороне на несколько минут. Далее требуется почистить белые луковицы и мелко их нашинковать. Что касается зелени, то ее необходимо порубить ножом.

Процесс формирования и термическая обработка

После того как мясо впитает в себя часть специй, ее следует разложить на разделочной доске, смазать растительным маслом, а затем толстым слоем выстелить нашинкованный лук и свежую зелень. Далее брюшину требуется завернуть в плотный рулет и сильно завязать кулинарными нитками.

Чтобы такое блюдо получилось не только вкусным и ароматным, но и максимально аппетитным, поверхность сформированного изделия рекомендуется обильно смазать свежим медом. После этого рулет необходимо переместить на противень и поставить в разогретый до 205 градусов духовой шкаф. Запекать свинину следует около 65-85 минут. За это время мясо должно полностью стать мягким и впитать в себя все ароматы дополнительных ингредиентов и специй.

Правильная подача к обеду

Готовый свиной рулет следует вынуть из духовки и расположить на плоском блюде. Далее его требуется нарезать на нетолстые кусочки (2-3 сантиметра) и подать к столу вместе с любым гарниром.

Готовим мясо рапанов в домашних условиях

Прежде чем поведать вам о том, что можно приготовить из мяса рапанов, следует рассказать, что вообще представляет собой данный продукт. Рапаны - это вид моллюсков, обитаемых в море. Мясо данного животного обладает большим количеством железа, йода, кальция, а также других минеральных веществ. При правильном приготовлении из него можно сделать вкусные и необычные блюда.

Предварительная обработка моллюсков

Что приготовить из мяса рапанов? Вкусное блюдо из риса и овощей. Но прежде чем приступить к созданию такого обеда, моллюсков следует правильно разделать. Их необходимо очистить от раковины, а затем отделить от тела кишечник и желудок. Далее моллюск требуется хорошо промыть под проточной водой.

Процесс приготовления рапанов с овощами и рисом

Чтобы сделать такое блюдо, следует заранее отварить рис и мясо рапанов в чуть подсоленной воде. Далее моллюски необходимо нашинковать и немного обжарить на оливковом масле с добавлением головки сладкого репчатого лука, тертой моркови и нашинкованным болгарским перцем. После этого все ингредиенты требуется посолить и поперчить по вкусу. В завершение к обжаренным моллюскам следует выложить отваренный рис и аккуратно все перемешать до однородной массы. К столу такое блюдо рекомендуется подавать вместе с порубленной зеленью и белым полусладким вином.

Варим мясо кабана на кухонной плите

О том, что можно приготовить из мяса кабана, знают немногие. Ведь далеко не каждый может насладиться вкусом этого продукта. Но если вы заядлый охотник, то знать рецепты с использованием кабаньего мяса вы просто обязаны.

Как известно, представленный продукт обладает особой жесткостью. В связи с этим его рекомендуется варить довольно длительное время. Более того, если вами используется мясо самцов, то следует обязательно заранее избавить его от того неприятного запаха, который присущ старым секачам. Для этого ингредиент требуется замочить в 2% растворе столового уксуса и выдержать в нем не менее 4 часов.

Итак, для приготовления вареного мяса кабана нам потребуется:

  • кабанье мясо - 600 г;
  • лавр - 1 листочек;
  • смешанные корнеплоды (морковь, картофель и проч.) - добавлять по усмотрению;
  • луковицы сладкие - 2 шт.;
  • горошины черного перца - несколько щепоточек;
  • красное вино - около 100 мл;
  • сок лимонный - десертная ложка;
  • соль и другие специи - использовать по вкусу.

Процесс приготовления

Для приготовления такого блюда необходимо хорошо помыть кусок кабаньего мяса, выложить его в большую кастрюлю, добавить лавр, овощи, черный перец и залить кипятком. Далее продукт необходимо посолить, влить к нему красное вино и лимонный сок. После этого кастрюлю требуется закрыть и варить до готовности.

По истечении 2-2,5 час мясо следует вынуть из бульона, нарезать на небольшие ломтики и подать к столу вместе с соусом из яблок или хрена. Приятного аппетита!

Делаем вкусный и наваристый гуляш из телятины

Как можно блюда из мяса приготовить быстро и максимально вкусно? Для этого следует приобретать только молодое и свежее мясо.

Итак, чтобы самостоятельно приготовить ароматный гуляш из телятины, нам потребуется:

  • свежее мясо теленка с малым содержанием жира - около 700 кг;
  • луковицы белые - 3 шт.;
  • зелень - большой пучок;
  • чеснок - пару зубчиков;
  • соус томатный - 3-5 больших ложек;
  • соль и ароматные специи - использовать по вкусу;
  • вода питьевая - стакан;
  • морковь некрупная - 1 шт.;
  • мука пшеничная - маленькая ложечка;
  • подсолнечное масло - применять по усмотрению.

Подготовка продуктов

Прежде чем сделать вкусный гуляш к гарниру, следует поочередно обработать все продукты. Для этого необходимо помыть телятину и нарезать ее на средние кусочки поперек волокон. Далее требуется нашинковать луковицы на кубики, мелко порубить зелень, натереть чеснок и морковь на терке.

Приготовление на плите

Обработав основные компоненты, можно смело приступить к их термической обработке. Для этого следует поставить на огонь сотейник, влить в него масло и выложить кусочки телятины. Обжаривать данный ингредиент желательно около ¼ часа. Далее к нему необходимо добавить луковицы и морковь. Готовить продукты в таком составе следует еще около 16 минут. После этого их требуется поперчить, посолить, а также сдобрить томатным соусом. Чтобы такой гуляш получился с ароматной подливой, к мясу следует влить немного воды. Тушить все компоненты под закрытой крышкой рекомендуется около 35 минут. Этого времени вполне хватит для того, чтобы телятина полностью приготовилась. Далее ее следует обсыпать зеленью, сдобрить тертым чесноком и добавить пшеничную муку, предварительно разбавленную в половине стакана холодной воды. Доведя гуляш до кипения, его необходимо готовить еще 5 минут, а затем сразу же снять с огня.

Как и с чем преподносить к столу?

После того как ароматная подлива с мясом теленка будет готова, ее следует разложить по тарелочкам, а рядом расположить мятый картофель, макаронные изделия, отварной рис, гречневую или какую-либо другую кашу. Дополнительно к данному блюду можно преподнести хлеб, соус или сметану.

Подведем итоги

Как видите, существует довольно много различных блюд, которые включают в себя мясо. Как вкусно можно приготовить данный ингредиент, мы рассказали выше. Однако следует отметить, что из такого продукта вкусными получаются не только гуляши и рулеты, но и всевозможные супы, запеканки, салаты, вторые блюда, барбекю и проч. Кстати, если вам необходимо очень быстро приготовить сытный обед, то мы рекомендуем использовать не мясо, а, например, фарш из него. Ведь, как известно, такой измельченный продукт подвергается термической обработке гораздо лучше, нежели целостный кусок.

Готовим в домашних условиях мясной фарш

Чтобы самостоятельно сделать мясной фарш, необходимо приобрести свинину или говядину, хорошо их помыть и нарезать на довольно крупные кубики. Далее их требуется измельчить в мясорубке вместе с очищенными головками белого репчатого лука. В завершение фарш следует поперчить, посолить и хорошо перемешать руками.

Что приготовить из мяса, а точнее из фарша? Из такого полуфабриката можно легко и быстро сделать пельмени, манты, голубцы, чебуреки, беляши, макароны по-флотски, фаршированный перец и проч. Следует отметить, что блюда, приготовленные не из цельного, а из измельченного мяса, получаются намного ароматней и нежней.

Мясо – главный источник белка в нашей жизни. Мы едим его практически каждый день, дополняя разными гарнирами: овощи, грибы, рис, гречка, каши. Иногда все же хочется чего-то новенького и необычно вкусного.

Для этого мы собрали вам несколько рецептов блюд из разных видов мяса, чтобы вы могли разнообразить свое меню. Здесь и свинина для любителей сытных блюд; и курица для тех, кто сидит на диете; и говядина для мясных гурманов. Вам должно понравиться. Приятного аппетита!

Итак, что приготовить из мяса? Начнем с самого легкого вида мяса – курицы. Оно легкое, за что того, что не жирное (в сравнении с двумя другими). Его предпочитают спортсмены и люди, соблюдающие определенную диету.

Куриное мясо богато белком и, наверное, самое универсальное из всех, что есть на данный момент. Из такого мяса можно приготовить все, что придет на ум. Мало того – добавлять в пироги/кексы/рулеты в качестве начинки.

Потому, в дегустационный бой!

Курица с грибами в сметане из духовки


Ингредиенты Количество
куриного мяса - 600 грамм
грибов - 200 грамм
луковиц - 2 шт.
маргарина - 40 мл
сметаны - 1 стакан
паприки - 10 грамм
прованских трав - 10 грамм
чеснока - 3 дольки
Время приготовления: 50 минут Калорийность на 100 грамм: 105 Ккал

Как приготовить:

  1. Грибы нарезать слайсами и обжарить на сливочном масле до румяной корочки. Заранее разогреть для этого сковороду, а затем бросить кусочек масла;
  2. Взять 50 грамм масла и смазать им будущую форму для запекания. Это необходимо для того, чтобы мясо не пригорело и не высохло;
  3. Натереть грудки паприкой с травами, подсолить и приправить черным перцем;
  4. Поместить грудки в подготовленную форму и выложить сверху слайсы поджаренных грибов. Можно разрезать грудки вдоль, чтобы быстрее пропеклись;
  5. Лук измельчить на тоненькие полукольца и выложить на грибы;
  6. Измельчить чеснок ножом или пустить через пресс и смешать со сметаной. Избегайте «чесночных» комочков;
  7. Смазать филе сметанной смесью и отправить в духовку, которая заранее разогрета;
  8. Выпекать в духовке около сорока минут при 180 градусах.

Курица в сливочном соусе

  • 420 грамм филе курицы;
  • 300 мл сливок (20%);
  • 50 грамм муки;
  • 25 мл горчицы;
  • 20 грамм сливочного масла;
  • 1,5 стол. ложки растительного масла.

Длительность приготовления – 40 минут.

Калорийность – 145 ккал на 100 грамм.

Приготовление сливочной курочки:

  1. Промыть филе под проточной водой и нарезать небольшими кусочками;
  2. Масло влить, на раскаленную сковороду, разогреть и добавить мясо;
  3. Обжарить курицу до золотой корочки. Это около 10 минут. Нужно «поймать» корочку;
  4. В течение этих 10 минут можно приготовить соус: в сотейник вылить сливки и соединить их с горчицей. Оставить на плите потомиться при маленьком огне;
  5. Через несколько минут в соус добавить немного черного перца и сливочное масло. Не переставать варить сливочный соус, тщательно перемешав его;
  6. Добавить муку в несколько частей, постоянно помешивая соус венчиком во избежание образования комочков. Для этого хорошо бы использовать сито. Посолить;
  7. Соус постепенно будет густеть. Как только это случится - залить его к мясу;
  8. Готовить мясо с соусом не более 5 минут, иначе соус начнет сворачиваться и пойдет образование ненужных грудочек;
  9. Подавать к столу с любым гарниром.

Филе с соусом карри

  • ½ кг куриного филе;
  • 1 луковица;
  • 3 маленькие дольки чеснока;
  • 10 грамм карри;
  • 25 мл томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • 50 мл сметаны;
  • 25 грамм муки.

Время на готовку – 55 минут.

Калорийность – 170 калорий на 100 грамм.

Готовим блюдо:

  1. Очистить от кожуры и мелко нарезать луковицу удобным способом;
  2. Пустить чеснок через пресс;
  3. Лук и чеснок обжарить на раскаленной сковороде. Достичь прозрачного цвета;
  4. Куриное филе промыть под проточной водой, обсушить полотенцами и нарезать кусочками, удобными для употребления;
  5. Добавить курицу в сковороду и оставить примерно на 15 минут, периодически переворачивая мясо, чтобы оно «схватилось» со всех сторон;
  6. Посыпать курочку специей карри, пасту томатов и тщательно перемешать, чтобы каждый кусочек получил «новый вкус»;
  7. Соединить сметану с мукой и водой. Довести до однородной консистенции без комочков;
  8. Залить курицу и ожидать вкуснейшего соуса. Для этого – потомить;
  9. После того, как соус закипит, тушить 25 минут на тихом огне;
  10. Подавать горячим с любимым гарниром.

Что приготовить из мяса на обед

Мясо свиньи очень сытное, так как оно достаточно жирное (рядом с говядиной и курицей), но до баранины, к примеру, ему еще далеко. Самые популярные блюда из свинины – гуляш, шашлык, домашние рулеты. Перед вами два простых и очень вкусных рецепта, которые можно с легкостью реализовать на ваш обеденный стол. Будьте готовы, что гости и родные попросят добавку.

Свинина с овощами

  • 350 грамм свиной корейки;
  • 1 большая морковь;
  • 1 крупная луковица;
  • 1 зеленый и 1 красный перец;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 2 стол. ложки соевого соуса.

Времени на приготовление – 30 минут.

Калорийность – 131 ккал на 100 грамм.

Как приготовить блюдо:

  1. Филе вымыть, очистить от лишней пленки и возможных прожилок;
  2. Высушить бумажными полотенцами и нарезать слайсами 7-8 мм;
  3. Обжарить мясо на масле с двух сторон. Сторону держать более 5 минут, иначе свинина пересохнет;
  4. Через 5 минут залить в сковороду/сотейник соевый соус и тушить еще около 5 минут;
  5. Приправить мясо черным перцем с обеих сторон;
  6. Нарезать соломкой сладкий перец;
  7. Так же нарезать морковь;
  8. Лук измельчить на полукольца;
  9. Добавить корнеплоды к мясу и готовить, часто помешивая, до полного приготовления моркови;
  10. По истечению времени добавить перец на минуты три, не более. Пускай перец останется в степени приготовления «аль-денте». Легких хруст и свежесть перца не помешает блюду;
  11. Подавать с гарниром или как отдельное блюдо.

Свинина с томатным соусом

  • 600 грамм мяса свинины;
  • 1 мелкая луковица;
  • 50 мл томатного соуса;
  • 75 мл подсолнечного масла;
  • 1 стакан воды.

Время на готовку – 30 минут.

Калорийность блюда – 1337 ккал.

Как сготовить свинину в томатах:

  1. Свинину вымыть, обсушить и срезать ненужные пленки, прожилки;
  2. Нарезать мясо большими кусками (не такими как на шашлык, конечно же);
  3. Залить масло в сковороду и раскалить его до «дымка». После этого всыпать мясо в масло и обжаривать не более четырех минут со всех сторон. Мясо должно обрести румяный цвет за это время. То есть, хорошенько схватиться;
  4. Закипятить стакан воды;
  5. Очистить кожуру лука и произвольно измельчить его;
  6. Соединить луковицу с мясом. Дождаться золотистого цвета лука;
  7. Далее - влить воду и оставить свинину тушиться не более, чем на 15 мину;
  8. После того, как мясо станет мягче, добавить томатный соус/сок/пасту с черным перцем и солью. Перемешать;
  9. Когда в сковороде осталось совсем немного соуса, так как большинство выпарилось, можно подавать!

Что можно приготовить из говядины и телятины на ужин

Говядина и телятина – два самых дорогих продукта на сегодняшнем мясном рынке. Она ценится выше, нежели свинина или курица. Вы только посмотрите на эти красные и бордовые кусочки мяса на полках магазинов. Так и хочется съесть.

Вряд ли вы так подумаете у полки с куриными грудками или свиным гуляшом. Мясо телят похоже на свинину, но оно более «легкое», так как содержит в себе намного меньше жиров.

Потому, если вы ценитель такого хорошего и качественного мяса, как говядина или телятина, эти рецепты для вас.

Телятина по-полонински

  • 0,5 кг телятины;
  • 2 луковицы;
  • 3 больших томата;
  • 3 сладких перца.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 105 ккал на 100 грамм.

Готовим телятину:

  1. Мясо вымыть и нарезать как на гуляш. Немного отбить и приправить любимыми специями;
  2. Разогреть сковороду с маслом на маленькой конфорке;
  3. Кусочки мяса обвалять в муке и немного поджарить на раскаленной сковороде. Не нужно их доводить до полной готовности;
  4. Лук измельчить на мелкий кубик или полукольца;
  5. Томаты нарезать кубиками, а перец измельчить соломкой;
  6. Потушить лук, довести его до румяного цвета, затем добавить овощи и продолжить тушить все вместе на сковороде около 10 минут;
  7. Далее достать чугунную посуду или сотейник с толстыми стенками и дном;
  8. Уложить первым слоем овощи (около 3 сантиметров);
  9. Второй слой – мясо, а затем снова овощи;
  10. Чередовать слои, пока есть мясо. На самом верху должны быть овощи. Позаботьтесь об этом, иначе сок с них не пропитает мясо и оно останется сухим или вообще сырым.
  11. На маленьком огне доводить блюдо не более 40 минут;
  12. Лучший гарнир – рис. Можно приготовить его, пока доходит мясо.

Говядина под сыром

  • 500 грамм говядины;
  • 300 грамм сыра;
  • 3 средние луковицы;
  • 10 грамм горчицы;
  • 130 мл майонеза.

Время готовки - 1 час.

Калорийность – 247 ккал на 100 грамм.

Процесс готовки:

  1. Помыть мясо под проточной водой;
  2. Срезать лишние прожилки и пленки;
  3. Нарезать говядину такими кусочками, как на отбивные;
  4. Отбить мясо, немного приправив специями;
  5. Соединить горчицу с майонезом воедино;
  6. Смазать форму для выпекания растительным маслом;
  7. Выложить куски мяса в форму и натереть их готовым соусом;
  8. Лук нарезать кольцами;
  9. Выложить готовые кольца на кусочки говядины. Распределить его равномерно;
  10. Натереть сыр на любой терке и посыпать им мясо;
  11. Запекать мясо по-французски около 50 минут;
  12. Подавать как отдельное блюдо или с гарниром.

Мясо готовить на самом деле несложно. Главное делать это с любовью, со страстью и желанием. И тогда любое блюдо в вашем исполнении будет шедевром!

Кулинарное сообщество Li.Ru -

Рецепт блинчики с мясом - приготовление блинчиков с мясной начинкой. Невероятно вкусная закуска популярная в России и странах Европы.

Популярное и очень вкусное блюдо из мяса запеченного с картофелем под красивой корочкой из плавленного сыра. Мясо по-французски с картофелем - это то, что непременно стоит попробовать!

Приготовление солянки требует терпения, но результат всегда того стоит. Сегодня я расскажу, как мультиварка поможет вам сэкономить время и силы, не изменяя классический вкус солянки. Читайте рецепт!

Лагман - суп из Центральной Азии, в состав которого входит лапша домашнего приготовления (желательно), говядина, лук, болгарский перец, картофель, чеснок, помидор и специи. Готовится около двух часов.

Беляши очень любят взрослые и дети. Покупать их на лотках не советуем, а вот приготовить дома - отличная мысль. Это несложно и очень вкусно. Иногда это лакомство можно есть даже тем, кто блюдет фигуру.

Подлив из свинины очень удобное и универсальное блюдо. Его можно подать с любым гарниром. Можно приготовить кашу из круп, картофельное пюре, макароны. Любому гарниру этот подлив даст прекрасный вкус.

Вы любите настоящие, сочные, ароматные манты и хотите приготовить их дома? Тогда обязательно обратите внимание на эти удивительно вкусные манты по-узбекски.

Ленивые голубцы готовятся быстрее, чем обычные. Они - полезные (за счет овощей), сочные и совсем не уступают во вкусе своим собратьям. Ленивые голубцы выпекаются в духовке чуть больше 45 минут.

Лагман - одновременно и первое, и второе. Насыщенный вкус - вот его отличительная черта. Чаще всего лагман готовят в казане, я же предлагаю вам приготовить лагман в мультиварке.

Вашему вниманию - рецепт приготовления бурито, популярного мексиканского мясного блюда. Не бойтесь незнакомого названия - блюдо готовится предельно просто и быстро, разберется каждый.

Рецепт приготовления солянки с колбасой, картофелем, луком, помидорами, солеными огурцами и маслинами.

Читайте этот пошаговый рецепт с фото - и вы узнаете, как приготовить манты. Пошаговый рецепт приготовления среднеазиатских пельменей сделает процесс приготовления максимально простым.

Если вы любите манты, но боитесь сложностей с процессом их приготовления, тогда именно для вас создан этот рецепт. Попробуйте сделать дома настоящие, однако немного ленивые манты.

Вашему вниманию - простой, но очень эффективный рецепт свинины в духовке. При помощи этого рецепта вы без труда приготовите горячее блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол.

Рецепт приготовления восточного супа Шурпа из баранины, лука, болгарским перцем, моркови, картофеля и зелени.

Бывают дни, когда стоять долго у плиты нет никакой возможности. Этот рецепт и верная подруга мультиварка станут Вашим спасением. А ароматный соус и тающие во рту тефтельки понравятся абсолютно всем.

Рецепт приготовления сборной мясной солянки. Вкусное и сытное блюдо традиционной русской кухни, пользующееся огромной популярностью в нашей семье.

Салат "Зимний"

Рецепт приготовления зимнего салата. Салат очень схож с салатом «Оливье», но имеет свои особенности и нюансы.

Салат "Чафан"

Рецепт приготовления популярного ресторанного салата «Чафан», который принадлежит сибирской кухне.

Иногда нет сил или времени возиться и с основным блюдом и с гарниром. Тут на помощь приходит наш рецепт. Мясо по-французски - и сытно, и вкусно. А как приготовить его в мультиварке, я сейчас расскажу.

Тефтели сочетаются с крупами и вермишелью, отварным картофелем и картофельным пюре. Подлив для тефтелей из этого рецепта можно использовать для приготовления голубцов и перца фаршированного.

Рецепт приготовления узбекских пирожков с мясом, которые называются сомса (или, иначе, самоса). Пошаговый рецепт с фотографиями поможет вам приготовить эти пирожки без каких-либо затруднений.

Готовим самый настоящий узбекский плов из баранины с нутом по оригинальному узбекскому рецепту! Аутентичный узбекский рецепт, плов из баранины по которому получится как в лучших домах Ташкента.

Я украинец, и поэтому это наверняка не самый идеальный рецепт плова, так что буду рад конструктивной критике. Однако могу гарантировать, если приготовить плов по этому рецепту - получится вкусно!

Кавказский шашлык из свинины, что может быть проще и вкуснее. Берете хороший кусок свинины, а все остальное элементарно просто. Я не знаю никого, кто не любит такой шашлык. Вот мой рецепт, попробуйте!

Классический рецепт приготовления лазаньи с пошаговыми фотографиями - вашему вниманию. Приготовить настоящую итальянскую лазанью по этому рецепту сможет даже начинающий кулинар.

Ищете простой рецепт плова в мультиварке Редмонд? Вам сюда. Понятный и доступный рецепт с фото - вашему вниманию. Простота приготовления и великолепный вкус блюда - вот, что свойственно этому плову;)

Наша русская кухная несказанно богата, это не подлежит сомнениям. Но не стоит забывать, что не только мы умеем вкусно готовить (с этим, конечно, можно поспорить). Вашему вниманию-суп харчо из баранины

Запеченные свиные ребрышки - это необыкновенно вкусно. Подавать их можно как на будничный обед или ужин, так и на праздничный. Мужчинам (они же у нас охотники) нравится особенно:)

Тефтели в томатном соусе - вкусное, питательное и совсем несложное в приготовлении блюдо. Оно отлично подойдет даже для праздничного семейного обеда. В соус так и просится пару листиков базилика.

Картошка с тушенкой в мультиварке - отличный вариант для тех, кто хочет приготовить поесть быстро, но вкусно. Простое в приготовлении блюдо, пошаговым рецептом которого я с вами делюсь.

Рецепт приготовления слоеного салата с печенью. Очень простой, но зато очень вкусный слоеный салат с печенью.

Захотелось лазаньи, но неохота весь день стоять у плиты? Есть решение - используйте мультиварку! Чудо-печка поможет вам быстро и легко приготовить вкуснейшую настоящую лазанью.

Лично я просто обожаю брать простые, дешевые и "народные" блюда, типа макарон с фаршем, и добавлять в их рецептуру что-то новенькое. Ингредиенты те же, а вкус - гораздо интереснее! Попробуйте:)

Солянка с копченостями - густой, наваристый суп, который сочетает в себе целую радугу вкусов. Сделать его сможет каждый. А главное - такая солянка варится очень быстро. Нам понадобятся соленые огурцы.

Рецепт приготовления индюшиных сердечек. Это мясо практически безотходное, стоит не дорого, а когда его хорошо приготовить - оно очень вкусное.

Вкусное мясное блюдо,простое в приготовлении,которое можно поставить как на праздничный стол, так и в обыденный день.

Ароматный плов - давно знакомое нам блюдо. Однако, мало кто знает, что плов можно приготовить в мультиварке, уменьшив количество жиров и сделав вкусное полезным. Заинтересовались? Читайте рецепт!

Мясо по-французски - это необыкновенно вкусное блюдо, любимое многими. Попробуйте приготовить его в горшочках - получится еще вкуснее и ароматнее, чем на противне!

Ароматные, сочные, необычайно вкусные свиные ребрышки без особых усилий? С помощью мультиварки - легко! Безумно простой рецепт свиных ребрышек в мультиварке - вашему вниманию;)

Часто бывает - сколько печень не туши на плите в специях, выходит суховатой. Удивительно, но если знать, как приготовить печень в микроволновке, - выходит сочное и нежное блюдо! Рекомендую.

В данном рецепте ставится и успешно решается задача - как приготовить шашлык из свинины в духовке намного вкусней, чем на углях. Я знаю, что это возможно, и теперь расскажу, что для этого нужно:)

Наши прабабушки-прадедушки считали Пасху величайшим днем. Очень часто ради такого события резали кабанчика, чтобы на праздничном столе было все, включая изумительно вкусную домашнюю колбаску.

Армейское блюдо - картошка с тушенкой, пожалуй самое бюджетное и сытное блюдо на свете. Сегодня, в 21 веке, картошка с тушенкой - раритет, который многих может удивить заставит предаться ностальгии.

То, что вы не хотите целыми днями пропадать на кухне, еще не значит, что вы не можете побаловать их вкусными и ароматными домашними беляшами! Данный рецепт позволит сократить усилия до минимума.

Показываю, как сделать гуляш из говядины в мультиварке в домашних условиях. Блюдо благодаря мультиварке готовится до безумия просто, но получается удивительно вкусным, сочным, нежным. Рекомендую.

Кисло-сладкая свинина - китайское блюдо, которое мы приготовим за 20 минут. Для приготовления нам понадобится мясо, соевый соус, сахар, мука и рисовый уксус. Все просто. Готовим? :)

Вкусные, аппетитные бутерброды с колбасой на праздничный стол - это не проблема. Они могут быть большими или маленькими, главное чтоб они были супер красивыми и привлекали к себе внимание гостей.

Эта запеканка - одна из самых лучших и вкусных среди остальных запеканок. Мясо для нее можно брать любое, но лучше подойдет свинина. По желанию, используйте фарш - так она получится нежнее.

Ах, голубцы! Каждый помнит это блюдо с детства. Его готовила мама, бабушка. Теперь это под силу и вам. В мультиварке голубцы получаются особенно нежными.

Крокеты мясные вкусно кушать и красиво подавать с салатом из свежих овощей. Для таких крокетов подойдет любой мясной фарш. Добавим к фаршу риса, лука, чеснока и специй.

Запеканка из картофеля и мясного фарша - очень простое в приготовлении, но невероятно вкусное, сочное и сытное блюдо, которое можно смело ставить даже на праздничный стол. Настоящий праздник живота!

Спагетти Карбонара - сытное итальянское блюдо из пасты, бекона, сыра и яиц. Готовится оно просто и быстро. Получается очень сытным. Кушать его можно в любое время дня - на обед или ужин. Попробуйте!

Говядина с черносливом - прекрасное праздничное блюдо, которое готовится вполне просто, но получается достойным украшать ваш новогодний или рождественский стол. Вкусно, сытно и необычно.

Кролик, приготовленный по-деревенски, получается особенно нежным и сочным, а если добавить правильные специи - еще и очень ароматным.

Суп чили - очень интересное мексиканское блюдо, которое отличается особой густостью, остротой и интересным внешним видом. Суп готовится из фарша, фасоли и томатной пасты в течение часа.

Наваристый и сытный гороховый суп со свининой порадует вас своим вкусом в холодное время года. Впрочем, и летом я этот рецепт время от времени вспоминаю, обычно - в дождливые дни. Готовим!

Простая начинка и оболочка из бекона делает свиное филе с тимьяном невероятно вкусным и нежным блюдом. Свиное филе по этому рецепту особенно популярно во Франции.

Вкусный и сытный пирог придется по вкусу всем, особенно мужчинам. А главное, что готовится этот мясной пирог на скорую руку - вам не придется тратить много времени и сил на его приготовление!

Никто и никогда не откажется отведать тарелочку золотистого, ароматного супа с фрикадельками и кусочками овощей. Не откажите себе в удовольствии и вы!

Это далеко не идеальный рецепт, т.к. нет фасоли, но зато натур продукт, которым можно прокормить семью из 4 человек в течении рабочей недели.

Салат "Мужские слезы"

Салат "Мужские слезы" - сытный и калорийный мясной салат, который придется по вкусу вашему мужчине. Предлагаю вашему вниманию простой рецепт салата "Мужские слезы".

Кабачки с мясом сочетаются просто великолепно, однако большие куски мяса с кабачками я не люблю, поэтому смешиваю этот овощ с мясным фаршем. Получается очень сочная и нежная запеканочка.